nik191 Пятница, 21.07.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1355]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [219]
Украинизация [43]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Апрель » 27 » Охрана Николая Романова (апрель 1917 г.)
06:53
Охрана Николая Романова (апрель 1917 г.)

 

По материалам периодической печати за 1917 год.

Все даты по старому стилю.

 

 


Постановление царскосельского гарнизона

13 апреля 1917 года собрание членов царскосельского гарнизонного комитета, комитетов всех частей гарнизона, командиров частей, обсудив поднятый в собрании делегатов 12-й армии и разрешенный в положительном смысле вопрос о переводе бывшего царя в Петропавловскую крепость и имея в виду, что указанные в воззвании дефекты охраны не соответствует действительности, и что, по политическим соображениям, как внешним, так и внутренним, перевод бывшего царя является, при настоящих условиях жизни и настроения в стране, несвоевременным, постановило:

«Довести до сведения 12-й армии о невозможности и государственной опасности возбужденного ею требования, разъяснив вместе с тем, что за охраной бывшего царя неусыпно наблюдает весь гарнизон, ручается за нее и дефектов охраны не допустит.

Вместе с тем, собрание предлагает делегатам 12-й армии лично убедиться в прочности охраны бывшего царя».      

    
О принятом постановлении довести до сведении министра юстиции и всех органов периодической печати.

 

Охрана Николая Романова

ПЕТРОГРАД. (14 апреля). В связи с заявлениями делегатов 12 армии о необходимости перевести бывшего царя в Петроград, в виду возможности организации в Царском Селе попыток к восстановлению царской власти и недостаточно строгого надзора за ним в царскосельском дворце, исполнительный комитет совета рабочих и солдатских депутатов командировал одного из своих членов для расследования правильности заявления и выяснения обстановки, в какой находится бывший царь.

По соображениям внешним и внутренним перевозка бывшего царя является преждевременной.

Постановлено довести до сведения 12 армии о невозможности удовлетворения требования и одновременно разъяснить, что царскосельский гарнизон наблюдает за охраной бывшего царя, ручается за нее и дефектов не допустит. Собрание предложило делегатам 12 армии лично убедиться в прочности охраны.

Данные этого расследования послужат к принятию тех или иных решений. По всей вероятности, в самом ближайшем будущем  Николай Романов будет переведен в Петроград.

 

Опровержение 12-й армий о Николае Втором

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 17 апреля.

«Исполнительный комитет совета солдатских депутатов 12-й армии никого не уполномачивал проверять охрану царя и требовать перевода царского семейства в Петропавловскую крепость.

Совет солдатских депутатов 12-ой армии постановил всецело присоединиться к петроградскому Совету Рабочих к Солдатских Депутатов и, следовательно, заявляет, что вполне доверяет последнему, как стоящему на страже интересов демократии.

Выступавшие от имени 12-ой армии лица являются самозванцами или представителями отдельных частей, необдуманно предпринявшими сепаратные, дезорганизаторские действия".

 

***

 

Заголовок газеты „Русский Вестник", издаваемой в Берлине германским генеральным штабом на русском языке для распространения среди наших военнопленных в Германии и среди наших солдат на фронте.

 

Романовы и Гогенцоллерны


Романовы сами накликали на себя судьбу, постигшую их ныне. Они всегда правили при помощи насильственных мер. И насильно они в конце концов должны были быть удалены.

В противоположность этому Гогенцоллерны правили всегда в полном согласии с народом. Величайший прусский король, Фридрих II сказал, что он первый слуга своего государства. В Берлине добровольно были дарованы народу права. И никогда правительство не отдавало здесь приказания стрелять по народу, как это бывало в Петрограде, когда народ требовал своих законных прав.

Наоборот, именно германский император, 10 лет тому назад, когда России угрожала революция, настоятельно  советовал ныне низверженному царю ввести в России конституционные реформы. В Германии также никогда не существовало чего-то в роде Сибири, куда ссылались за свои убеждения политические противники правительства. В Германии не было ни каторги, ни нагайки. Что касается германского императорского дома, то он пользуется безупречной репутацией.

Между Романовыми с одной и Гогенцоллернами и Габсбургами с другой стороны существует во всеми разница, включая и семейную жизнь обеих династий.

У Романовых всегда происходили дворцовые революции и убийства родственников. То убивался царь, то царевич, своими же родными. История Гогенцоллернов, как и Габсбургов в противоположность этому, не знает подобных преступлений. Русские вряд ли смогут себе это представить, после столетних кровавых переживаний, которые они испытали во времена царизма. И тем не менее это действительно так.

Германцы же чувствуют разницу. Они знают, почему они так приверженны Гогенцоллернам и Габсбургам, в то время, как русские должны были расстаться с Романовыми. Вот в чем кроется главная и последняя причина, почему германский народ питает это неограниченное доверие к своему императорскому дому и почему в германской империи никогда не было революции и никогда дело не дойдет до того.


Статья из № 149 немецкой газеты „Русский Вестник" заголовок которой приведен выше, — характерная беззастенчивыми похвалами по адресу Гогенцоллернов и Габсбургов.

 

Заголовок газеты „Неделя", издаваемой в Вене австрийским генеральным штабом на русском языке для распространения среди наших военнопленных и наших солдат на фронте.

Всякий, кто знаком мало-мальски с историей Габсбургского двора за последнее столетие, оценит, как извращается истина нашими врагами, ведущими разрушительную пропаганду среди наших военнопленных и солдат на фронте.

 

 

 

Еще по теме:

Революция. 1917 год. Предисловие

.............................................................................

Распутин и царский дом

Революция. Петроград 2 марта. Великая хартия свободы

Революция. Петроград 3 марта. Отречение великого князя Михаила Александровича

Революция. Ликвидация монархии. Политическое обозрение

Революция. Подробности отречения и ареста Николай II

Революция. Март 1917 года. Николай II и Александра Феодоровна

Николай II. Последние дни царствования (из рассказов приближенных)

Великий князь Николай Михайлович об бывшем Императоре Николае II

Русская революция. Бывший император и императрица в Царско-Сельском дворце

Великие князья и княгини и революция (март 1917 года)

Николай ІІ от восшествия на престол до ареста (март 1917 г.)

Революция и царская семья (март 1917 г.)

К судьбе царской фамилии и его приближенных (март 1917 г.)

Николай ІІ и семья в Царском Селе (март 1917 г.)

Охрана Николая Романова (апрель 1917 г.)

Николай II и придворная камарилья

Об избирательных правах дома Романовых. Особое мнение (июнь 1917 г.)

«Царские игрушки»

 

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 63 | Добавил: nik191 | Теги: революция, романовы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz