nik191 Четверг, 15.04.2021, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [896]
Как это было [632]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [221]
Разное [20]
Политика и политики [216]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [553]
Гражданская война [1121]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [169]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Март » 30 » Завтра истекает срок ультиматума предъявленного французами генералу Врангелю (март 1921 г.)
05:13
Завтра истекает срок ультиматума предъявленного французами генералу Врангелю (март 1921 г.)

 

 

 

Завтра истекает срок ультиматума предъявленного французами генералу Врангелю

 

Все эти дни шли непрерывные переговоры с французским правительством как в Париже, так и через его представителя в Константинополе.

Все старания были устремлены на то, чтобы побудить французское правительство отказаться от того ультимативного требования, которое было предъявлено ген. Врангелю. Из переговоров в Париже и из сведений, полученных из Константинополя, выясняется возможность достижения известного соглашения.

С одной стороны, есть основание полагать, что французское правительство не будет настаивать на указанном в ультиматуме сроке прекращение продовольствования крымских беженцев. С другой стороны, ожидают, что ген. Врангель проявит уступчивость и согласится на переселение беженцев.

Во время переговоров в Париже была сделана попытка выяснить судьбу, постигшую первую партию беженцев, высаженных в Новороссийске. Представители французского правительства указали, что сведения, напечатанные в газетах о расстреле в Новороссийске на месте высадки целой партии офицеров, им представляются неверными. Во всяком случае, представители французских властей, руководившие высадкой в Новороссийске, об этом ничего не знают.

Еще до отправки этой партии велись переговоры с советским правительством, причем французские власти настаивали на том, чтобы советское правительство гарантировало высаживающимся в Новороссийске русским беженцам безопасность. Эти гарантии, однако, получены не были. Мало того, советское правительство категорически потребовало, чтобы при высадке в Новороссийске на берегу никто из французов не присутствовал.

После этого, как русские беженцы были высажены на берег, советский комиссар заявил администрации французского парохода, что следующая партия должна быть привезена в Одессу. На этом переговоры кончились.

 

 

Осведомленные лица передают, что только в последние дни в лагерях созданы беженские комитеты для разрешения вопроса о переводе воинских чинов на беженское положение. До этого лагеря содержались на военном положении, причем нижним чинам отпуска выдавались не более, чем на два месяца.

Так, в приказах от 21 ноября, 15 декабря и 21 января предусматривается увольнение лишь генералов, адмиралов, штаб-офицеров и других офицерских чинов, не занимающих должностей. Увольнение нижних чинов допускается лишь по болезни; отпуска давались не свыше, чем на два месяца.

По имеющимся сведениям, срок довольствования крымских беженцев будет продолжен. Однако, за это время будут приняты подготовительные меры к их расселению. Французское правительство заявило через своих представителей о том, что насильному переселению в советскую Россию никто подвергнут не будет.

 

М. Миронов.

 

Последние новости : Ежедневная газета 1921, №289, 30 марта

 

 

Еще по теме:

 

Прекращение французской поддержки Врангелю

Завтра истекает срок ультиматума предъявленного французами генералу Врангелю (март 1921 г.)

Врангель отказывается выполнять требования Франции

Требование о ликвидации русских лагерей

Судьба армии Врангеля

Трагедия врангелевской армии

Обращение бывших врангелевцев ко всем гражданам РСФСР

Врангелю крышка

К уходу генерала Врангеля

К возвращению русских из Франции в Советскую Россию

Уход генерала Врангеля

Ликвидация врангелиады

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 35 | Добавил: nik191 | Теги: ультиматум, Франция, Врвнгель, 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz