nik191 Вторник, 18.06.2019, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [424]
Как это было [469]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [119]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [754]
Украинизация [429]
Гражданская война [468]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [131]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Январь » 25 » Первая мировая война. Техника-4
07:52
Первая мировая война. Техника-4

 

 

Радиотелефоны итальянских военных судов

 

Итальянские военные суда будут в самом скором времени снабжены беспроволочными телефонами, изобретенными Маркони. Изобретатель лично руководил опытами в морском министерстве в Pиме в присутствии короля. Можно было отлично разобрать разговоры на расстоянии десяти английских миль.

 

Снаряды против дирижаблей

 

Французский изобретатель по фамилии Герр (Guerre) изобрел особого рода стрелы, целью которых, главным образом будут дирижабли. Такая стрела состоит из кpепкой стальной иглы. Своим стержнем она входит в цилиндрический резервуар, наполненный 0,2 литра бензина. Шесть маленьких крючков задерживают стрелу, когда она попадает в предмет из ткани или тому подобный. Когда стрела попадает в цель, она одновременно входит в цилиндр и ударяет в капсюль, от чего воспламеняется бензин. Маленькие стальные крылья на заднем конце стрелы дают устойчивый полет. Опыты, сделанные с высоты Эйфелевой башни, говорят, были очень удачны.

 

Бинокли-сигнализаторы


Сотрудник журнала «Sciontific Amеrican», имевший случай недавно побывать в германской армии, сообщает о paзвитии в ней технических приспособлений. Он упоминает, между прочим об имеющемся в каждом полку аппарате для световой сигнализации: над двумя трубками обыкновенного бинокля укреплен цилиндр, в котором помещается источник электрического света; ток приводится из батареи, помещенной в поясной сумке, при помощи проволоки, прикрепленной к упомянутому цилиндру. Сигналист смотрит в бинокль и наводит луч электрического света в то место, куда требуется передать сигнал. Затем он нажатием на кнопку и освобождением ее прерывает или восстановляет ток, производя длинные или короткие блики на основании зapaнеe условленной системы. Ночью сигнализация производится этим способом на расстоянии и до 6 километров и даже днем при известных условиях возможна на 3 километра.

 

Перископ в траншее

 

Один из читателей «Маtin» прислал газете заметку, в которой лишь в общих чертах проектирует применение в траншеях перископа, употребляемого в подводных лодках во время их погружения в воду. Часовым и чинам сторожевых частей в окопах для наблюдения впереди лежащей местности приходится обнаруживать себя или по крайней мере поднимать голову над бруствером. Если бы применить в траншеях небольшой перископ в виде трубки, длиною в 60—80 сантиметров, то быть может оказалось бы возможным наблюдать, не подвергая себя опасности. Инициатор этой идеи предоставляет специалистам судить, насколько практично его предложение.

 

Щиты в германской армии

 

 

Корреспондент «Dаilу Сhrоnісlе» сообщает, что во время атаки на Изер немцами применялись гигантские щиты, представляющие из себя изогнутую стальную пластину. Такой щит скрывает за собой 4-х солдат, причем двое из них несут его, третий стреляет через небольшое отверстие имеющееся в щите, а четвертый мечет ручные гранаты. Таким образом, германская армия сделала попытку воскресить времена пунических войн. Однако попытку эту нельзя назвать удачной. Дело в том, что стрелки союзной армии весьма часто метким выстрелом попадают в отверстие щита и убивают скрывающегося за щитом солдата.

 

 

Новое замечательное изобретение

 

В переживаемое нами время, когда вся Русь охвачена пламенным желанием помочь, кто чем может, нашему доблестному воинству, вопрос об облегчении положения раненых и предоставлении им наибольших удобств естественно выдвигается на первый план. С этой целью известный изобретатель А. Бурхард в Петрограде на днях построил особый стол «Универсал» для госпиталей, дающий возможность раненым и больным без лишних утомляющих движений пользоваться им при еде, питье, чтении, занятиях и прочем и способствуют скорейшему излечению пациента.

Доска стола «Универсал», являющегося, собственно, улучшением до сих пор существовавших подобных столов, укреплена на вертикальном стержне, покоящемся на 4 ножках на роликах. Бесшумно и легко передвигаясь, стол устанавливается так, чтобы доска его находилась над туловищем больного, причем доске придается любой наклон: для еды и питья—горизонтальный, для чтение и занятий— наклонный. Сбоку стола устроена подставка для лампы. Установить надлежащий наклон может без посторонней помощи сам больной; для этого он должен оттянуть пружину и отпустить ее. Помимо того, что стол способствует быстрому лечению, он, понятно, сокращает время ухода за больным. При этом один стол может обслуживать большое количество больных.

Новое изобретение уже обратило на себя внимание наших санитарных учреждений благодаря солидной и, вместе с тем, простой конструкции, а также относительной дешевизне, от 10 руб. (для нижних чинов) до 22 р. 50 к.

 

Еще по теме:

Первая мировая.

..........

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Австро-Венгрия

..............

Первая мировая война. Крепости. Германия

..............

Первая мировая война. Оружие

..........

Первая мировая война. Техническая сторона войны

 

Первая мировая война. Техника

Первая мировая война. Техника-2

Первая мировая война. Техника-3

Первая мировая война. Техника-4

Первая мировая война. Техника войны

Первая мировая война. Техника войны-2

Первая мировая война. Техника войны-3

Первая мировая война. Техника войны-4

Первая мировая война. Техника войны-5

Первая мировая война. Техника войны-6

Первая мировая война. Техника войны-7

Первая мировая война. Техника войны-8

 

 

Первая мировая война. Техника. «Заградорушитель»

Первая мировая война. Техника. Поезд-баня

Первая мировая война. Техника. Баня-шатер

Первая мировая война. Техника. Санитарные поезда

Первая мировая война. Техника. Машина для рытья траншей

Первая мировая война. Техника. Автомобиль в нынешнюю войну

Первая мировая война. Техника. Индивидуальная защита (панцыри)

Первая мировая война. Техника. Индивидуальная защита (панцыри). Часть 2

Первая мировая война. Техника войны. Воздушный крейсер

Первая мировая война. Техника войны. Гипоскоп

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 701 | Добавил: nik191 | Теги: 1914, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz