nik191 Воскресенье, 21.07.2019, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [444]
Как это было [478]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [123]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1571]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [448]
Гражданская война [512]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [133]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Январь » 3 » Кореспонденция «Всемирной Иллюстрации» из Киева (1870 г.)
05:14
Кореспонденция «Всемирной Иллюстрации» из Киева (1870 г.)

Киев. Памятник князя Владимира

 

Из Киева

 

(Кореспонденция «Всемирной Иллюстрации » )

В одной из прежних корреспонденций уже упоминалось, что дело об освещении Киева газом близится к разрешению. Недавно один из гласных думы сообщил в «Киевлянине», что предварительные условия с г. Струве (строителем днепровского моста) уже окончены и ожидается только разрешение высшего начальства, на заключение формального контракта.

К сожалению, предварительные условия остаются не опубликованными и потому нельзя ничего сказать об них. Однако, сравнение и тех немногих данных, которые сообщены, с контрактами других городов, напр. Харькова, показывает, что едва ли условия эти особенно выгодны для города. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если условия эти заключены той же комиссией, которой поручено подробное рассмотрение проекта г. Струве же, относительно устройства водопроводов. Состав этой комиссии показывает, что город желает обходиться собственными средствами и составлять комиссии исключительно из домовладельцев, нисколько не заботясь об том: есть ли между ними или нет лица надлежащим образом знакомые с предметом.

Город наш не хочет брать примера с других городов, где в состав подобных комисий постоянно приглашались и различные специалисты. В здешней комиссии есть, правда, один из профессоров университета (домовладелец), но и его едва ли можно счесть за специалиста в деле об устройстве водопроводов, так как это профессор не механики или технологии, но профессор истории всеобщей литературы.

В субботу 13 декабря, происходило очередное собрание киевского общества естествоиспытателей и так как и на этот раз опять не было недостатка в сообщениях,то вообще и можно радоваться успешной деятельности общества. В этот раз профессора Ковалевский, Вальц и Бортов сообщали результаты своих исследований. Г. Функе показал два человеческих урода, из которых в особенности замечателен один: с одной рукой и одной ногой и без головы  *).

    *) При этом кстати заметим, что в хирургической университетской клинике в настоящее время находится интересный больной. Будучи прежде среднего роста, он во время болезни вырос, теперь он росту 3 ар. 2 вершка.

В этом же заседании г. Волков (студент) сообщил о результатах своих исследований смолы из Волынской губернии.

С недавнего времени у нас в «Киевлянине» стали публиковаться дела, назначаемые к слушанию в гражданской палате, а также и резолюции поэтам делам. Это весьма интересная новость. Благодаря этому, может быть, сделаются более гласными такие дела и происшествия, о которых, в настоящее время, ходят лишь различные смутные слухи.

Так, недавно у нас в Киеве, случилось происшествие, о котором, однако, по сие время еще ни слова не было упомянуто в «Киевлянине», не смотря на то, что, как мы слышали из вполне достоверного источника, в подлежащих местах уже начато дело-именно, об неизвестно куда девавшемся квартальном надзирателе.

Хотя официально и неизвестно куда девался этот квартальный надзиратель, но, ходят слухи,что он бросился с Николаевского моста в Днепр. Если верить слухам, то до подобного состояния отчаяния этот квартальный надзиратель (о котором, между прочим, все очень хорошо отзываются) был доведен крайне не гуманным поступком одного из своих непосредственных начальников. Насколько справедливы эти слухи, вероятно, будет известно в непродолжительном времени.

— 18 декабря происходило первое публичное судебное заседание киевского военно-окружного суда. Мы предполагаем сообщать об этих заседаниях в том случае, когда будут подлежать к слушанию дела почему-либо интересные. Дела, назначенные сегодня, особого интереса не представляли. Именно первое дело было об мастеровом арсенала, обвиняемом в

1) в покушении на кражу,
2) в отлучке из под ареста и
3) в похищении холщового мешка.

 

Кв-л-н-н.

 

 

Всемирная иллюстрация, № 55 (17 янв. 1870 г.)

 

 

Еще по теме:

 

Кореспонденция «Всемирной Иллюстрации» из Киева (1870 г.)

Киево-Балтская железная дорога (1870 г.)

Киев, 1-го июля 1869 г. Часть 1.

Киев, часть 2

Киев, часть 3. Церкви Киево-Печерской Лавры

Киев, часть 4. Святые пещеры

Киев, часть 5. Дальние пещеры

Киев, часть 6. Золотые ворота

Киев. Часть 7. Монастыри и соборы

Киев. Часть 8. Достопримечательности

 

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 75 | Добавил: nik191 | Теги: Киев, 1870 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz