nik191 Четверг, 22.10.2020, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [809]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [989]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [36]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [103]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Английская пресса о столкновении с Трансваалем
05:11
Английская пресса о столкновении с Трансваалем

 

 

 

ЗАГРАНИЧНЫЕ ВЕСТИ


Английская пресса о столкновении с Трансваалем

 

Подтверждая переданное нами вчера сообщение газеты «Раll Mall Gazette» о решении английского совета министров относительно Трансвааля, газета «Тimеs» в передовой статье своей указывает на единодушие членов правительства, выразившееся в решительной ноте, отправленной в Трансвааль.

Нота эта требует немедленного и категорического ответа на все предъявленные Англией требования, как они формулированы были губернатором Капской колонии Мильнером на конференции в Блемфонтеме, и присовокупляет, что Англия вынуждена была, в течение дальнейших переговоров, обеспечить соответствующими мерами исполнение ее требований. От характера ответа Трансвааля на эту ноту будет зависеть дальнейший образ действий Англии.

Тем временем английские войска в южной Африке будут подкреплены отрядами, доставляемыми из Индии. Последняя мера представляется неизбежной в виду угрожающего положения, принятого бурами, продолжающегося накопления ими военных материалов и тех заносчивых речей, которые раздались на днях с парламентской трибуны в Претории и в фольксрааде.

Англия должна довести свои военные силы на юге Африки до 23.000 человек, дабы иметь возможность защитить по крайней мере границы от внезапных нападений буров. Для такой операции еще не понадобилось созыва парламента, так как правительство располагает пока достаточными материальными средствами для исполнения возложенного на него последним министерским советом поручения.

В случае же, если Травсвааль ответит уклончиво на последнюю резкую ноту Чемберлэна, парламент тотчас будет созван и правительство потребует от него разрешения созвать резервы.


Московский листок, № 244, 2 сен. 1899 г.

 

***

 

Лондон, 2 сентября. (Рейтер). Нота британского правительства, посланная в Трансвааль после последнего совета министров, поддерживает притязания Англии на сюзеренство над Трансваалем. Англия изъявляет, впрочем, готовность принять последние предложения Трансвааля относительно избирательного права при условии, чтоб комиссия выработала размеры избирательной реформы.

Далее нота требует равноправности для английского языка с голландским в прениях народного собрания. Если ответ Трансвааля будет уклончивый, то Англии придется действовать — говорится в ноте — самостоятельно для окончательного решения вопроса.

 

***

 

Опорто, 2 сентября. (Гавас). Вчера был один смертный случай от чумы, сегодня одно заболевание. Железнодорожное движение возобновится завтра.

 

***

 

Претория, 2 сентября. (Рейтер). Здесь получено сегодня дальнейшее сообщение британского правительства, в котором говорится, что хотя правительство и желало бы поскорее получить ответ от Трансвааля, но оно не хочет, во внимание к серьезности положения, принуждать Трансвааль дать ответ в 48 часов.

 

***

 

Претория, 1 сентября. (Рейтер). В фольксрааде прочитана, в присутствии Крюгера и членов исполнительного совета, последняя телеграмма Чемберлена, в которой требуется ответ в течение 48 часов. В обществе положение слагается серьезным. Статс-секретарь Рейц выразил мнение, что не должно считать положение вполне безнадежным.


Московский листок, № 245, 3 сен. 1899 г.

 

***

 

Лондон, 3 сентября. (Рейтер). В «Dailу Nеws» телеграфируют из Капштадта от 2 сентября, что 1,000 человек заняты усилением оборонительных средств Претории: делаются окопы и производятся укрепления.

По словам телеграммы в «Тimes» из Капштадта от 2 сентября, премьер-министр Шрейнер сообщил законодательному совету, что на побережье Магюды, близ бухты Делагоа, констатировано было 42 случая заболевания чумой, окончившиеся все смертью.

 

***

 

Лондон, 3 сентября. (Рейтер). В «Тimes» телеграфируют из Парижа от 2 сентября, что Делькассе, по слухам, поручил французскому генеральному консулу в Трансваале употребить все свое влияние, чтобы Крюгер принял предложения Чемберлэна.


Московский листок, № 246, 4 сен. 1899 г.

 

***


Лондон, 4 сентября. (Рейтер). В «Тimes» телеграфируют из Претории, что официальные сведения об ответе Трансвааля еще неизвестны, но, по слухам, ответ этот отрицательного характера, и в нем объявляется, что южно-африканская республика придерживается концепции, что она не может отказаться от постановления о достижении права выборов после семи лет, но что готова принять совет для улучшения положения.


Московский листок, № 247, 5 сен. 1899 г.

 

 

 

Еще по теме

 

Англия и Трансвааль (1-15 августа 1899 г.)

Англия и Трансвааль (19-21 августа 1899 г.)

Положение дел в Трансваале (9-25 августа 1899 г.)

Английский ультиматум Трансваалю

Английская пресса о столкновении с Трансваалем

Подробности английской ноты Трансваалю и его ответ Лондону

 

 

Категория: Англо-бурская война | Просмотров: 33 | Добавил: nik191 | Теги: 1899 г., Англия, война, трансвааль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz