nik191 Суббота, 21.10.2017, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1452]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [371]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 9 » Первая мировая война. Техника войны. Как сражаются французские авиаторы
06:45
Первая мировая война. Техника войны. Как сражаются французские авиаторы

 

«Вullеtin des Аrmeеs», описывая целый ряд подвигов французских авиаторов, знакомить читателей с воздушной деятельностью двух наиболее выдающихся из них, Наварра и Гинемера.

«Воздушный бой происходит обыкновенно на близком расстоянии. Пулеметы открывают огонь только наверняка, метров за 15—25 до неприятельского аппарата, не более.

 

Авиатор Жан Наварр

 

Поэтому особенное внимание обращает на себя недавний подвиг Наварра в Вердене. Заметив с высоты 4,500 метров пытающийся ускользнуть от него неприятельский аппарат, отважный летчик, вопреки правилу, выпустил в него ряд пуль, на расстоянии 200 метров. — Напрасная надежда! — подумал он. Но он ошибся. Аппарат дрогнул, накренился и несколько минуть спустя, как подстреленная птица, грузно опустился на землю.

Но этот случай представлял собою исключение. Обыкновенно же Наварр старается вступать в бой преимущественно на близком расстоянии. Однажды, подгоняемый сильным попутным ветром, от него пытался скрыться неприятельский «фоккер». Погоня на расстоянии 40 километров продолжалась, по меньшей мере, десять минут.
Наварр неотступно следовал за неприятелем, повторяя все его, самые неожиданные, движения. Спасаясь от преследования, «фоккер» не переставал отстреливаться.

Вокруг авиатора свистели пули. К счастью, ни одна из них не задела его, причинив только несколько незначительных царапин мотору.

Наконец, выбрав благоприятный момент, Наварр, не произведший до тех пор ни одного выстрела, становится в удобную позицию, и первые же, выпущенные им двадцать пять пуль заставляют германца снизиться.

А вот другой вид воздушного сражения: один из известных французских авиаторов, Нинжессер, замечает позади себя неизвестно откуда взявшегося фоккера.

 

Авиатор Жан Нинжессер

 

Казалось бы для него все потеряно. Однако нет. Он неожиданно начинает подыматься вверх. Но увы, крутое положение аппарата препятствует доступу эссенции, и мотор останавливается. Пилоту не удается докончить петли. Тогда он делает полуоборот и принимает обычное положение. Но его находчивость уже дала результаты. Фоккер, введенный в заблуждение этим неожиданным маневром, пролетел над ним, не успев произвести выстрела. Благодаря этой оплошности поединок изменяет характер: теперь уже француз преследует немца и при помощи пулеметного огня заставляет его снизиться.

Таким образом воздушный бой, как уже сказано выше, требует прежде всего близости расстояния; иногда происходят непосредственные столкновения, но это случается редко, так как обычно влечет за собой гибель обоих противников.

Недавно огромный трехместный германский аппарат, встретив на своем пути французский биплан, решил во что бы то ни стало уничтожить этот скромный, употребляемый главным образом для наблюдательных целей, аппарат. Конечно, это для него не представляло никакого труда. Прекрасно вооруженный, он положительно изрешетил противника. Объятый пламенем, биплан с минуты на минуту должен был опуститься на землю. Но находившиеся на нем два французских авиатора, сознавая свою неминуемую гибель, решили отомстить за нее врагам. Они бросились на немца и атаковали его. В результате получилось пять жертв, но зато французские авиаторы дорого заставили заплатить неприятеля за одержанную победу.

Два других французских авиатора вышли из подобного же положения более удачно. Во время боя, Шапю нечаянно задел неприятельский аппарат и срезал ему всю заднюю часть. К счастью у него самого пострадал от этого удара только мотор, благодаря чему он целым и невредимым вернулся в расположение своих войск. Неприятель же, наоборот, окончил свое существование.

 

Авиатор Жан Гинемер

 

Другой аналогичный случай произошел, но уже не случайно на этот раз, с Гинемером. Видя, что его пулемет, расстрелявший все патроны, не может больше оказать ему услуги, и не желая выпустить противника, Гинемер, вне себя от ярости, бросается на него в атаку. Испуганный германец делает попытку избежать столкновения, но напрасно. При первом же ударе одно из его крыльев разлетается во все стороны, как стекло. Аппарат Гинемера оказался более устойчивым и дал ему возможность благополучно спуститься на землю.

 

 

Но зато от германского аппарата остались одни бесформенные куски.

 

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Наука и война

Первая мировая война. Техническая сторона войны

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины на войне

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины, аэропланы-невидимки

Первая мировая война. Воздушный флот Германии

..................

Первая мировая война. Техника войны. Универсальный военный инструмент

Первая мировая война. Техника войны. Успехи воздухоплавания в 1915 г.

Первая мировая война. Техника войны. Французская авиация

Первая мировая война. Техника войны. Авиация во Франции

Первая мировая война. Техника войны. Подготовка и боевая деятельность французских летчиков

Первая мировая война. Техника войны. Новости французского воздушного флота

Первая мировая война. Техника войны. Как сражаются французские авиаторы

Первая мировая война. Техника войны. Военная авиация во Франции. Глаза сражения

Первая мировая война. Техника войны. Военная авиация во Франции. Последние новости

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 259 | Добавил: nik191 | Теги: Франция, война, техника, 1915 г., авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz