nik191 Понедельник, 11.12.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1488]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [287]
Революция. 1917 год [472]
Украинизация [74]
Гражданская война [9]
Брестский мир с Германией [11]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 10 » Первая мировая война. Техника войны. Военная авиация во Франции. Глаза сражения
06:45
Первая мировая война. Техника войны. Военная авиация во Франции. Глаза сражения


Если бы по обеим сторонам узкой линии траншей существовали только авионы, предназначаемые для преследования неприятеля и сражения с ними военная авиация не имела бы сотой доли своего настоящего значения. Если означенные аппараты представляют собой чрезвычайно драгоценные элементы для ведения войны, то главным образом потому, что они защищают другие авионы, на обязанности которых лежит не активная борьба с противником, а наблюдение, потому что они предоставляют последним необходимое свободное пространство, дают возможность производить, благодаря деятельности боевых аппаратов, все наблюдательные операции.

 

 

Современная война находится, в полном смысле слова, в зависимости от постановки разведочного дела. Из двух батарей, одной прекрасно оборудованной, но не знающей точного места нахождения второй, более слабой, всегда одержит верх последняя, если ей удается нащупать позицию своей соперницы. Вот почему летательные аппараты, являющиеся прекраснейшими воздушными наблюдателями, и приобрели такое важное значение.

Обследуемый ими район безмерен. Помимо этого, в силу их подвижности для них не существует, как препятствий, ни гор, ни ущелий, в которых можно было бы надежно замаскироваться.

Наблюдательные аппараты в одно и то же время осведомляют вас и о том, что делает неприятель, и о том, что происходит у нас, т. е. достигают ли цели наши снаряды.

На основании этого, наблюдательные аппараты могут быть разделены на три группы:

1) авионы, производящие разведки;
2) авионы, нащупывающие позиции;
3) авионы, регулирующие стрельбу.

Первые наблюдают за всеми передвижениями и перегруппированиями неприятеля и немедленно сообщают о них посредством беспроволочного телеграфа или световых сигналов, батареям. Вторые, наоборот, доставляют сведения, подлежащие зрелому обсуждению, касающиеся расположения неприятельских линий, траншей, предпринимаемых работ. Они производят фотографические, стереографические, даже кинематографические снимки на которых автоматическим способом отмечаются все траншеи, все позиции батарей, все малейшие видоизменения местностей, над которыми пролетает аппарат. Эти снимки оказывают огромную услугу командному составу в деле подготовления будущих бомбардировок и атак.

Третья группа вышеупомянутых аппаратов немедленно осведомляет о результатах попадания снарядов  в отдаленные или замаскированные цели и дает возможность батарее корректировать свою стрельбу. Она представляет собой, так сказать, око, руководящее стальными чудовищами и соединяющееся с последними посредством чудодейственных путей беспроволочного телеграфа.

 

 

Не будь корректирующего авиона, все значение тяжелой артиллерии, играющей в настоящее время такую важную роль, сошло бы на нет. В то же время, если бы не авионы, производящие разведки и нащупывающие местонахождения неприятельских орудий, не было бы никакой возможности быть в курсе всех передвижений неприятеля, знать слабые и сильные пункты его сопротивления, угадывать его намерения. Если бы не эти воздушные разведчики, Франция, может быть, не оказалась бы победительницей на Марне, так как никто иной как они указали главнокомандующему на широкую брешь, образовавшуюся между наступающими армиями, и этим дали ему возможность в свою очередь, в благоприятный момент, начать свое победоносное наступление.

 

 

Конструкция этих авионов значительно отличается от конструкции аппаратов, предназначаемых для сражений или бомбардирования.

Вся эта группа авионов, в особенности аппарат для корректирования стрельбы, должна обладать, в противоположность боевому авиону, весьма незначительной скоростью движения, в силу нижеследующих причин:

1) потому, что слабая быстроходность аппарата идет в плюс высоте полета, что дает возможность укрываться от снарядов неприятельских боевых авионов, которые, как более быстроходные, не могут подниматься так высоко;

2) потому, что во время медленного полета авион может подробнее обследовать интересующую его местность; в этом отношении идеалом являлся бы совершенно неподвижный аппарат;

3) потому, что такой аппарат может удобнее спускаться около батарей и командных постов, дающих ему предписания.

Обширные пространства для спуска летательных аппаратов около передовых линий очень редки, между тем, чем медленнее движется авион, тем меньше ему нужно для спуска пространства.

Вообще военный летательный аппарат особенно дорог поддержкой, оказываемой им могущественному орудию - пушке, которую он сделал зрячей на почти безграничное пространство. Он произвел в артиллерии революцию, почти аналогичную той, какая явилась результатом изобретения подзорной трубы в астрономии.

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Наука и война

Первая мировая война. Техническая сторона войны

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины на войне

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины, аэропланы-невидимки

Первая мировая война. Воздушный флот Германии

..................

Первая мировая война. Техника войны. Универсальный военный инструмент

Первая мировая война. Техника войны. Успехи воздухоплавания в 1915 г.

Первая мировая война. Техника войны. Французская авиация

Первая мировая война. Техника войны. Авиация во Франции

Первая мировая война. Техника войны. Подготовка и боевая деятельность французских летчиков

Первая мировая война. Техника войны. Новости французского воздушного флота

Первая мировая война. Техника войны. Как сражаются французские авиаторы

Первая мировая война. Техника войны. Военная авиация во Франции. Глаза сражения

Первая мировая война. Техника войны. Военная авиация во Франции. Последние новости

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 258 | Добавил: nik191 | Теги: Франция, война, авиация, 1915 г., техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz