nik191 Среда, 23.10.2019, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [484]
Как это было [496]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [130]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [758]
Украинизация [490]
Гражданская война [646]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Смерть контрреволюции! К взрыву в Леонтьевском переулке
05:16
Смерть контрреволюции! К взрыву в Леонтьевском переулке

 

 

 

Выдержка и бдительность

 

Раскрытие кадетского заговора в Москве и последовавшее за ним злодейское покушение, в результате которого убито 9 и ранено 23 наших товарищей, показало, что если у буржуазии нет сил для организации открытого восстания против нас, то все же в ее распоряжении имеется достаточно агентов для того, чтобы больно ударить по рабочему классу.

Между тем, кажется Советская Республика за два года своего существования с достаточной энергией выкорчевывала буржуазию. Действительно, буржуазии формально у нас нет, она лишена своих привилегий, у нее отнята власть над фабриками и заводами. Однако эта же буржуазия, бывшие помещики, фабриканты и домовладельцы, под видом советских служащих и "незаменимых специалистов" продолжают существовать в недрах Советской России.

И как выяснили документы, взятые у главарей раскрытого в Москве белогвардейского заговора, десятки советских служащих из бывших эксплуататоров занимались шпионством в пользу Деникина, выдавая и предавая ему нашу красную армию, ведя неустанную конспиративную работу в его пользу. Не в простом „саботаже", а в прямой измене и предательстве оказались повинны советские служащие и специалисты.

Задачей власти рабочих и крестьян является возможно скорей обезвредить этих врагов народа. По отношению к специалистам давно уже применяется контроль рабочих часов, давший прекрасные результаты.

Благодаря этому контролю трудящиеся сумела парализовать измену и предательство отдельных специалистов и широко использовать в интересах своего дела военный опыт тысяч бывших офицеров царской армии.

Теперь рабоче-крестьянская власть берется за регистрацию всех представителей буржуазии: бывших помещиков, капиталистов и лиц, занимавших ответственные должности при царском и буржуазном строе.
    
Бывшие эксплуататоры, лишенные революцией своих преимуществ, не желают примириться со своим положением,—в самом центре Советской России они открыто устраивают против нее заговоры, они ждут не дождутся прихода Деникина, Юденича и других царских генералов, которые вернули бы фабрики и заводы—капиталистам, земли—помещикам.

Пусть отныне представители бывшей буржуазии знают, что они находятся под бдительнейшим контролем трудового народа, что за ними следит тысяча глаз рабочих и крестьян.

Всем, кто своим опытом и знаниями хочет оказывать помощь трудящимся массам, хотя бы он происходил из самой буржуазии, рабочий класс предоставляет возможность работать в пользу Советского государства.
 
Но горе тому, кто под видом советского сотрудника и специалиста строит оковы против Советской власти,—он испытает на себе карающую руку революционного правосудия!

 


Смерть контрреволюции!

Центральный комитет Российской коммунистической рабочей партии интернационалистов в своем письме говорит:

бомбой можно убить несколько ответственных работников, но нельзя повернуть вспять русскую и международную революцию. На смену павшим товарищам придет строй свежих работников. Опустевшие места будут заняты новыми борцами за полное освобождение человечества.

Для расследования преступного покушения обрадовалась следственная комиссия в составе представителей в. ч. к. и президиума Московского совета.

Весть о злодейском покушении на ответственных работников вызвала глубокое возмущение среди Московских рабочих во всех районах, заводах, фабриках и мастерских.

Во время работы происходили летучие собрания, раздавались призывы к отомщению за погибших товарищей. На обычных вечерних митингах были вынесены резолюции, в которых говорится:

Белогвардейцы точно стремятся восстановить власть помещиков и капиталистов, чтобы достичь своей цели, чтобы утопить в крови дело рабочих и крестьян. Они идут на все средства. Гнусная попытка превратить лучших рабочих коммунистов в кровавое месиво в угоду помещикам и капиталистам пусть покажет всем рабочим, что несут им белогвардейцы, на которых работают предатели бывшие социалисты.

Рабочие Москвы над телами предательски убитых товарищей заявляют что тот, кто в этот момент не станет активно в наши ряды на защиту рабоче-крестьянского дела, тот рабочего класса изменник, помощник царских генералов.

Вечная память погибшим товарищам!

Да здравствует коммунистическая партия!

Смерть врагам пролетарской диктатуры!

 


Распоряжение правительства по борьбе с контрреволюцией

Многие бывшие эксплуататоры, оставшиеся в пределах советской России с целью помощи Деникину, Юденичу и другим царским генералам продолжают захват фабрик и заводов. Бывшие помещики, устроившись в советских учреждениях и хозяйствах восстанавливают местных крестьян против советской власти.

В интересах самозащиты трудящихся масс Совнарком постановил поручить Наркомвнудел немедленно произвести регистрацию бывших помещиков, капиталистов и лиц, занимавших ответственные должности при царском буржуазном строе, за исключением тех из них, которые занимают командные должности в красной армии, как уже зарегистрированных. Уклонившиеся от регистрации будут привлекаться к ответственности, как уличенные в государственной измене, причем имущество таких подлежит конфискации.


Революционный пролетариат смыкает свои ряды

Украинская коммунистическая партия заявляет над могилой погибших товарищей: близится новый прибой коммунистической революции.

 

Красный Север 1919 № 123, 28 сентября

 

 

 

Еще по теме:

 

Взрыв в Леонтьевском переулке

Смерть контрреволюции! К взрыву в Леонтьевском переулке

К покушению в Москве. Расследование покушения

На месте взрыва в Леонтьевском переулке

Похороны жертв белогвардейского заговора

Капиталисты просчитаются. К взрыву в Леонтьевском переулке

О результатах расследования взрыва в Леонтьевском переулке

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 62 | Добавил: nik191 | Теги: взрыв, 1919 г, Леонтьевский переулок, москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz