nik191 Понедельник, 17.02.2020, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Февраль » 2 » Что такое всевобуч? Подготовка инструкторов
05:16
Что такое всевобуч? Подготовка инструкторов

 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ ВСЕВОБУЧ?

 


II. ВОЕННАЯ И ТРУДОВАЯ ПОДГОТОВКА ИНСТРУКТОРОВ

Советская милиционная система — это организация трудящегося народа для выполнения военных, трудовых, культурных и политических заданий государства при помощи Российской Коммунистической Партии, Российского Коммунистического Союза Молодежи, профсоюзов и всех государственных органов и, вместе с тем, милитаризация населения для выработки коллективного образа действия и коллективной воли.

Для достижения этих целей Всевобучем создается определенный контингент специальных инструкторов-проводников всех заданий Республики в областях военной, трудовой, политической и культурной.

Подготовка таких инструкторов достигается организацией стройной сети школ по принципам:

а) политехническому,

б) последовательности программы обучения,

в) чередования каждого этапа обучения с тем или ииым производственным стажем,

г) установления для каждого типа школы строгого чередования сроков обучения и практического стажа.

Школы Всевобуча—это лаборатории, где вырабатываются приемы, методы обучения, выдвигаемые военными, трудовыми, культурными и политическими задачами Советской Республики.

 

1. Школы высшего командного состава

 

Школы Всевобуча 1-й ступени

Цель этих школ —подготовлять отдельных инструкторов, а лучших из них подготовлять к исполнению обязанностей помощников взводных командиров. Чтобы укомплектовать школы наиболее политически сознательными, способными и подготовленными юношами из числа допризывников, на время допризывной подготовки, выделяются старшие звена, отделения, взвода, роты и на них возлагаются обязанности помощников соответствующих инструкторов.

Кроме этого, при допризывной подготовке и военном обучении из наиболее сознательных и активных юношей в каждом отделении, взводе, роте, батальоне, создаются образцовые ядра (соединения), по одному образцовому ядру на три соответствующие единицы, а именно— на три звена—одно образцовое, на три отделения — одно образцовое, на три взвода— один образцовый. Школы образцовых частей комплектуются, главным образом, из членов Коммунистического Союза Молодежи, как наиболее политически сознательных и активных элементов. Из Коммунистического Союза отбираются и старшие.

Программа школ четырехмесячная. Осуществляется она в течение 800 час. и дает широкую инструкторско-командную подготовку не только для военно-технического командования, но также для политической организационной работы и для руководства при осуществлении хозяйственных задач Советской Республики. Такие школы существуют в каждом из 93 полковых округов Республики.

 

2. Организационно - инструкторские курсы спорта и допризывной подготовки

 

(Школы Всевобуча 2-й ступени)

Цель курсов — подготовить командиров и инструкторов для военных и хозяйственных целей, как агентов государственной власти при проведении всех мероприятий правительства в области военной, хозяйственной, политической и культурной. Программа этих курсов совмещает общее образование с политическим, военным и организ. - инструкт. - трудовым и рассчитана не только на сообщение теоретических знаний, но и на практическую подготовку юношей к роли будущих организаторов, инструкторов и руководителей; поэтому прохождение курса разбивается на теоретическую подготовку и практическую. Практическая подготовка осуществляется на практических занятиях с проходящими допризывную подготовку и военное обучение допризывниками. По окончании курсов проходится производственный стаж на фабриках, заводах и в советских хозяйствах.

 

3. Высшие школы

Цель высших школ военного обучения и физического развития одновременно с политическим образованием — подготовить высших организаторов, высших командиров, высших руководителей на военном и трудовом фронтах и высших агентов Советской власти в областях военной, политической и хозяйственной. Комплектуются они из лучших курсантов школ 2-ой ступени.


4. Массовая подготовка инструкторов

Одновременно с подготовкой инструкторов в школах, массовая подготовка помощников младших инструкторов производится непосредственно в рядах допризывников и проходящих военное обучение путем создания образцовых соединений, от звена до полка, и путем выделения из образцовых соединений лучших для помощи инструкторам. Точно также, не отрываясь от обычной работы для занятий в школах и на курсах, готовятся, таким образом, на командно-инструкторские должности коммунисты и члены профессиональных союзов и члены Коммунистического Союза Молодежи.


5. Подготовка командного состава из учащейся молодежи

Подготовка среднего комсостава производится во всех общих и профессионально-технических и высших учебных заведениях и во всех школах II ступени путем введения в программу этих школ военных знаний и военной практики; для подготовки отделенного уделяются 180 часов и 2 месяца практики; для подготовки взводного—240 часов и 2 мес. практики, для подготовки ротного 300 часов и 6 месяцев практического стажа.

 

Н. ПОДВОЙСКИЙ.


Коммунистический интернационал : Орган Исполнительного Комитета Коммунистического интернационала. -  1920 №15

 

 

 

Еще по теме:

 

Что такое всевобуч? Вступление

Что такое всевобуч? Сущность и задачи Всевобуча

Что такое всевобуч? Подготовка инструкторов

Что такое всевобуч? Организация всевобуча

Что такое всевобуч? Система ударных задач

Что такое всевобуч? Партийные органы, жизнь и быт

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 18 | Добавил: nik191 | Теги: всевобуч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz