nik191 Понедельник, 17.02.2020, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Февраль » 3 » Что такое всевобуч? Организация всевобуча
05:16
Что такое всевобуч? Организация всевобуча

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ ВСЕВОБУЧ?

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕВОБУЧА
 

Организационно Всевобуч разбивает всю Республику на полковые округа. Каждый округ охватывает от одной до двух губерний, один или несколько производственных центров, в зависимости от количества, плотности и характера деятельности населения. Органы полковых округов руководят всем делом допризывной подготовки и всеобщего военного обучения, а также и подготовкой младших инструкторов.

Полковой округ делится на батальонные округа, а эти последние—на ротные и взводные участки. Несколько полковых округов составляют военный округ всевобуча. Окружные управления объединяют от 4 до 15 губерний и в настоящее время захватывают территории, совпадающие с существующими ныне военными округами. Батальонные округа обнимают третью часть территории полкового округа; ротный участок—девятую часть; взводный —27-ую часть.

Каждый взводный участок имеет на пятиверстном расстоянии друг от друга пункты всеобщего военного обучения. Таких пунктов в настоящее время 28.000.

Во главе каждого округа и участка стоит начальник. На старшие должности назначаются окончившие высшие или средние курсы Всевобуча коммунисты. Коммунисты также занимают и все другие ответственные должности по всеобщему военному обучению.

Обученное военному делу население каждого полкового округа в военное время должно выставить три пехотных полка 3-баталъонного состава, для формирования которых уже в мирное время содержится кадр территориального пехотного полка. Во главе кадра стоит командир его. При кадре военнообязанные граждане отбывают повторительные сборы, долженствующие обновить и укрепить полученное ими военное обучение.

В целях физического развития населения и допризывной его подготовки существуют во всех округах отделы физической культуры и допризывной подготовки. Физическое развитие и допризывная подготовка осуществляется отделами округов и участков при помощи инструкторов физического развития, спорта и допризывной подготовки. Помощниками этих инструкторов являются избранные старшие: звена, отделения, взвода, роты и т. д. Военное обучение населения производится территориальными кадрами Всевобуча.

В настоящее время организуются кадры специальных войск (артиллерийских, кавалерийских, инженерных, авиационных и пр.). Организационными формами для допризывной подготовки являются звенья, отделения, взводы, роты и т. д. Для проведения допризывной подготовки организуются спортивные центры в городах и фабрично-заводских районах. До организации спортивного центра в селениях допризывная подготовка проводится на пункте всевобуча.

Спортивный центр состоит из школы всевобуча, являющейся собственно студией по физической культуре и спорту, из площадки, служащей ареной вольных движений и спортивных игр и из станции морского, лыжного и конькобежного спорта, в спортивный центр входят и прежние спортивные общества и клубы, на которые теперь также возложены задачи подготовки из своих членов инструкторов физической культуры и спорта, во главе спортивного центра стоит государственное учреждение— Совет, в составе заведующего административно - хозяйственной частью, политрука, руководящего политическим воспитанием, и инструктора-организатора по физической культуре.

Кроме государственного учебно-политического управления, должен существовать и выборный совет самоуправления, который ведает всей культурной жизнью и деятельностью входящих в спортивный центр организаций, органов и учреждений, всю систему военного обучения, допризывной подготовки и физического развитии, также как всю работу по проведению милиционной системы, осуществляет Главное Управление Всевобуча.

 

Н. ПОДВОЙСКИЙ.


Коммунистический интернационал : Орган Исполнительного Комитета Коммунистического интернационала. -  1920 №15

 


 

 

Еще по теме:

 

Что такое всевобуч? Вступление

Что такое всевобуч? Сущность и задачи Всевобуча

Что такое всевобуч? Подготовка инструкторов

Что такое всевобуч? Организация всевобуча

Что такое всевобуч? Система ударных задач

Что такое всевобуч? Партийные органы, жизнь и быт

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 22 | Добавил: nik191 | Теги: всевобуч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz