nik191 Пятница, 23.06.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2009 » Май » 17 » Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста.
16:47
Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста.

 

Недавние волнения в Таиланде, вызванные коррупцией в высших эшелонах власти, поставили перед многими туристами вопрос – стоит ли рисковать и ехать отдыхать в Таиланд, страну, где недовольство выливается в столкновения на улицах, погромы, а иногда и пролитие крови.

Признаюсь, и я ставил перед собой такие вопросы, но решение было принято – еду. Верх взяло желание насладиться теплом, морем природой, тем, чего так не хватало московской зимой и затянувшимся приходом весны.

 

Перелет Москва – Пхукет

 

Аэропорт Домодедово встретил суетой. Оформление на рейс не занимает много времени. Вылет в 22.45, точно по расписанию.

 

 Время в пути около 9 часов. Хорошо, если удается поспать. В противном случае время тянется медленно и остается следить по монитору за пролетаемыми по маршруту странами и городами. Внизу остается Россия, страны  Средней Азии, Афганистан, Индия. И вот  под нами воды Бенгальского залива, Андаманского моря и наконец-то в иллюминаторе открывается чудная картина изумрудного моря, островов, покрытых тропической зеленью, снующие по морю катера и яхты. Это Пхукет.

 

Аэропорт Пхукет

 

Еще в самолете раздают миграционные карты, заполнение которых не составляет большого труда – паспортные данные, название отеля, в который будет вашей обителью на время отдыха, номер рейса самолета. И вперед на пограничный контроль. Получаешь штамп в паспорте и ты уже в Таиланде на правах гостя. Можешь спокойно передвигаться по стране в течение 30 дней. Таможенный контроль отсутствует, во всяком случае, я его не заметил.

На выходе из здания аэропорта радушный представитель турфирмы встречает улыбкой, гирляндой тропических цветов и вот уже автобус везет вас и попутчиков в отель.

 

Страна

 

На севере и западе Таиланд граничит с Бирмой (Мьянма), на северо-востоке - с Лаосом, на юго-востоке - с Камбоджей, на юге - с Малайзией, на юго-западе - с Бирмой. На юго-востоке омывается Сиамским заливом, на юго-западе - Андаманским морем.

 Столица Таиланда  - Бангкок.

 

Таиланд лежит на полуострове Индокитай и только самая южная часть страны находится на Малайском полуострове. На территории страны находится довольно большое количество горных цепей, особенно на севере и западе страны.

Религия – буддизм, который оказывает очень сильное влияние на повседневную жизнь населения. Тайцы поддерживают идею о свободе совести, благодаря чему мусульмане, христиане, индусы и сикхи могут свободно исповедовать свою веру.

Климат: Таиланд расположен в зоне тропического климата и год условно делится на три основных периода: лето - с марта по май, сезон дождей (с большим количеством солнечных дней) - с июня по сентябрь и прохладный сезон с октября по февраль. Лучшие месяцы в Таиланде - октябрь-апрель.

Валюта: Денежная единица - таиландский бат. Обменный курс составляет примерно 34,5 бата за 1 $, что очень близко к курсу рубля и поэтому очень упрощает сопоставление цен в России и Таиланде.

Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10, 20, 50, 100, 500  и   1000 батов .

 

 

Тайцы

 

Население Таиланда  составляет около 60 млн. человек. Этнические группы: тайцы - 75%, китайцы - 14%, малайцы, кхмеры, вьетнамцы.

 

Национальный язык тайский, английский распространен в крупных городах и курортных зонах. Никакие другие языки не в почете. В курортной зоне, несмотря на то, что на довольно большое число российских туристов, русский язык почти никто не знает. Только иногда можно встретить владельцев магазинчиков, выучивших несколько русских слов и этим стремящихся завлечь к себе русскоговорящих.

Тайцы доброжелательны, уравновешены, гостеприимны. Тайланд иногда называют "страной улыбок". Это состояние отражает девиз тайцев - "санук", т.е. получай радость, живи с удовольствием. С тайцами надо говорить нежным, вкрадчивым голосом. При входе в частный дом, принято снимать обувь. Хозяева встретят вас улыбкой и традиционным жестом тайцев – сложенными лодочкой на груди ладонями.

Пхукет

Пхукет (Phuket) - самый большой остров Таиланда, расположен в 862 километрах от Бангкока и по площади равен Сингапуру. Протяженность острова с севера на юг 48,7 км, с запада на восток – 21,3 км. Пхукет - курорт международного масштаба, который обладает большим разнообразием великолепных пляжей, укромных бухточек

Остров омывается Андаманским морем. Ежегодно Пхукет посещает около 4,5 млн. туристов.

Я жил в Tropical Garden Resort. Отель расположен в южной части бухты Ката Бич, в 45 км от аэропорта, в 50 м через дорогу от пляжа. Десять, расположенных террасами, коттеджей: 200 superior rooms и delux rooms (все номера с видом на море).  На территории отеля - 2 бассейна, детский бассейн, 2 ресторана, бар, салон красоты, магазин сувениров, услуги няни, пункт медицинской помощи. На пляже - водные виды спорта. У бассейна: шезлонги, зонтики, полотенца - бесплатно.

 

Мой номер в 6-м корпусе на 3-м этаже. Корпус считается лучшим в отеле из-за великолепного вида, открывающегося  на море и пляж с балкона. Даже лежа в кровати видишь это чудное море.

В номере есть все необходимое и даже чайник с пакетиками кофе и чая, которые можно всегда приготовить. Индивидульный кондиционер, телевизор (увы, без российских каналов), сейф, на случай дождя – зонт.

До этого проживал только в отелях 5*. Сравнивая их могу сказать, что Tropical Garden не уступает им по качеству.

В отеле есть Интернет-салон. На территории – Wi-Fi. Стоимость одной минуты пребывания в сети – 1 бат.

Отдыхающие представлены англичанами, немцами, японцами, шведами. Русских не более 10%.

 

 

 

Питание

В стоимость путевки входят только завтраки. Набор блюд однообразен, повторяется изо дня в день, но приготовлено все достаточно вкусно. Как правило, 2 вида мяса, сосиски, ветчина. При вас готовят яичницу с беконом и омлет на пылающей огнем сковороде.

Гарниры –рис, картофель, макароны. Всегда есть йогурт. Напитки – чай, кофе, 3-4 вида соков. Фрукты – папайя, арбуз, ананас, бананы.

 

 

Пляж

 

От отеля до пляжа совсем недалеко, вышел за территорию отеля, перешел через дорогу и ты почти на пляже. Хорошо прийти на пляж часов в 7 утра, когда солнце еще ласковое, пляж пустынен, а море ласкает своим теплом. Отдыхающие появляются на пляже часам к 10, когда уже во всю палит солнце. Я к этому времени обычно уже заканчивал свои утренние купания и уходил с пляжа и появлялся на нем после 15 часов, когда снова можно было видеть свою тень от солнца. Вечернее время самое любимое.

Все пляжи на острове общедоступны и бесплатны. Можно взять лежак с зонтом, это стоит 100 батов. Можно расположиться и на теплом песке, выбрав понравившееся место, которого на пляже всегда много.

На пляже тихо и спокойно. Пляж чистый, постоянно освобождаемый от мусора, выбрасываемого морем. Можно взять напрокат серф и покататься на нем по волнам, которые практически всегда присутствуют. Для начинающих можно нанять тренера, который за 1-1,5 часа обучит премудростям этого вида спорта. Можно прокатиться на аквабайке – 1500 батов за 30 минут удовольствия. Прямо на пляже всем желающим делают тайский массаж.

 

 После 10 часов на пляже появляются продавцы сувениров, предлагающие свои товары – платки самых разных расцветок, покрывала, легкие платья, поделки из дерева, часы, солнцезащитные очки и пр.

 

 

Море

 

Пожалуй, самые большие впечатления из увиденного оставило море. Великолепного лазурного цвета вода, прозрачная и чистая даже при сильной волне.

Купание в нем доставляет огромное удовольствие. Вода настолько теплая, что переход с воздуха в воду неощутим, а порою, особенно вечером, кажется, что вода теплее воздуха. Поэтому плавать в ней можно часами не чувствуя при этом никакого озноба или дискомфорта.

Интересно обследовать с маской прибрежные камни. Очень много рыб, хотя их многообразие и не идет в никакое сравнение с Красным морем, но разновидностей 10-15 можно увидеть размером до 0,5 м, а рыба сабля встречается и до 1,5 м длиной.

Во второй половине дня начинается отлив и море уходит метров на 70, обнажая идеально ровное песчаное дно, на котором местная молодежь с огромным упоением гоняет мяч, принимая в свои команды всех желающих.

Вечерняя жизнь

Развлекательные программы в отеле отсутствуют. Поэтому с наступлением темноты все устремляются на центральную улицу, где сосредоточены рестораны, торговые точки, массажные салоны.

В ресторанах блюда как европейской, так и местной кухни. Заказывая незнакомое блюдо, если не хотите почувствовать внутри полыхающий огонь, всегда нужно предупреждать чтобы повар не клал в блюдо специи. Порция мяса с гарниром в ресторане стоит 280-320 батов. Меню в ресторанах (как правило, на английском и тайском языках) снабжены красочными фото, которые полностью соответствуют оригиналу. Есть несколько ресторанов с меню на русском языке.

Можно перекусить, купив поджаренные при вас на углях кусочки мяса на деревянном шампуре. Стоит такая порция 20-30 батов. 2-3 порции достаточно, чтобы дожить до следующего утра. И еще обязательно следует попробовать приготовленные на больших сковородах блины с различными начинками (35-40 батов за порцию). Очень вкусно.

Тайский массаж

Побывав в Таиланде нужно обязательно испытать на себе тайский массаж. Сделал его Ия несколько раз. Стоит массаж от 200 до 400 батов.

Делают массаж только женщины. Процедура начинается со стоп, пальцев ног, постепенно доходя до головы. Никаких растираний и поглаживаний, как это принято в традиционном для нас массаже, не существует.

При выполнении массажа Тайка путешествует вокруг вашего тела на коленях, используя свои руки, локти, колени, стопы ног. Иногда в качестве опоры используя свое тело, иногда взбирается на вас своими коленями, давя, прижимая ваши мышцы, растягивая суставы.

Длится процедура примерно 1 час, после чего выходишь из салона изрядно помятым, но гордым, что как эта тайка ни старалась ей не удалось раздавить и уничтожить вас.

 

 

Экскурсии

Несмотря на практически полное отсутствие на острове значительных исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей, в любом турбюро предложат широкий выбор экскурсий по острову и его окрестностям.

 Обзорная экскурсия по острову с посещением смотровой площадки, где открывается вид на море и прилегающие заливы с чудными пляжами.

 

 

 

 Храм Чалонг – один из буддистских центров острова.

Змеиная ферма, где местные заклинатели змей покажут небольшое шоу с кобрами и удавом. Ключевым моментом шоу является поцелуй кобры. Здесь же предложат различные препараты из яда и органов змей.

Фабрика латекса, который получают из сока гевеи, посадками которой занято около 80% пригодных площадей. Здесь можно купить изделия из латекса – подушки и матрасы, которые очень полезны и практичны в применении, т.к. латекс обладает более упругими свойствами по сравнению с другими пористыми материалами, создает хорошие условия для профилактики заболеваний позвоночника. Латекс – природный антисептик и антистатик, в нем не скапливается пыль, не живут клещи, грибки и бактерии, не впитывает влагу.

Но цены на эти изделия кусаются. Подушка стоит 3900 батов, матрас размером 2000х800х15 – 115000 батов. При этом еще придется заплатить при перелете 500 батов за каждый лишний кг багажа, т.к. весит такой матрас 54 кг.

Конечный пункт маршрута – ювелирная фабрика. Здесь можно приобрести ювелирные изделия из золота и серебра с местными сапфирами. Выбор очень велик.

 

 

 

Есть ряд экскурсий на прилегающие к Пхукету острова. Наибольший интерес у туристов вызывает экскурсия на острова Пи Пи, которые являются визитной карточкой южного Таиланда. На них снимался фильм «Пляж» с участием Ди Каприо.

Острова очень живописны с великолепными пляжами и чистым морем. Здесь можно поплавать с маской, полюбоваться многочисленными рыбками, растущими на дне кораллами, а, если повезет, встретиться с рифовыми акулами.

Есть экскурсии и на другие острова, морская рыбалка, дайвинг, посещение различных шоу, рафтинг, сафари. Выбор велик и здесь есть на что посмотреть.

 

 

Советы

1. Значительно сократить свои расходы  на поездку в Таиланд можно воспользовавшись материалами  сайта www.thaidveri.ru

Конечно, этот совет реален в том случае, если вы достаточно решительная личность, готовая взять на себя все возможные риски и владеете местным или английским языком.

  1. Находясь в Таиланде помните, что это буддистская страна. Здесь нельзя обнимать или взбираться на статуи Будды, нельзя сидеть перед тайцами в позе Будды, нельзя вести себя так, чтобы это расценили как неуважение к священным для тайцев скульптурам. Осквернение или неуважительное отношение могут быть наказаны вплоть до тюремного заключения.
  2. Король и члены королевской семьи уважаемы и любимы всеми тайцами. Никто не позволяет себе неуважительных высказываний о короле. Это правило касается также и туристов.

По этой причине нельзя наступать на деньги – на них портрет короля. Наказание за нарушение может быть очень суровым.

По рассказу нашего гида, пару лет назад шведский турист получил 15 лет тюремного заключения за то, что поспорив с таксистом о стоимости своей поездки и решив доказать, что дело вовсе не в его жадности, разорвал на глазах у водителя купюру в 100 батов с изображением короля, что было воспринято как его оскорбление.

  1. При входе в храмы и дома тайцев снимайте обувь.
  2. До монахов нельзя дотрагиваться.
  3. Для тайцев голова и в прямом и переносном смыслах самая главная и важная часть тела, место, в котором живут духи – хранители человека. Не дотрагивайтесь до головы тайца, даже не пытайтесь погладить ребенка по голове.
  4. Ноги считаются «низшим» местом тела. Поэтому считается очень невежливым указывать ногами на что-либо или протягивать их в сторону храмов или изображений короля.
  5. Наркотики и азартные игры в стране преследуются по закону, наказание за эти виды преступления очень суровы. Так, провоз в страну наркотиков карается смертной казнью.
  6. Посещение храмов требует определенной формы одежды – должны быть закрыты колени и локти. Женщинам запрещается передавать напрямую что-либо монахам. Недопустимо дотрагиваться до монахов.
  7. В Таиланде не следует выставлять напоказ отношения между мужчиной и женщиной, кричать, проявлять чувства гнева.
  8. Всегда и везде при совершении покупок торгуйтесь. Первоначально названную цену можно сбить в несколько раз.
  9. Не скряжничайте. Оставляйте чаевые. Этим заслужите почет и уважение. Я, например, оставлял горничной каждое утро 20 батов, за что в качестве благодарности получал от нее лишнюю бутылку воды и лишнее пляжное полотенце.
  10. Лучшее время пребывания на пляже утром с восхода солнца максимум до 11 часов. Затем солнце становится жестоким, тени исчезают и нужно где-то прятаться. Самое приятное время на пляже после 16 часов и до захода солнца.
  11. Обязательно пользуйтесь защитными кремами. Лучше со степенью защиты не менее 30-40. В противном случае гореть вам красным пламенем со всеми неприятными последствиями. Прикрывайте голову от солнца.
  12. Если хотите самостоятельно осмотреть остров, возьмите напрокат мотобайк. Стоит это 200-300 батов в сутки. Можно договориться и за меньшую сумму, если брать его оптом на несколько суток.

При поездках по острову нужно помнить о том, что в Таиланде левостороннее движение и первое время это вызывает некоторые сложности. Затем привыкаешь.

Все транспортные средства, как правило, не застрахованы. Поэтому за аварию и ее последствия придется платить самому.

  1. Вдали от крупных городов и курортных зон знание английского языка не поможет. Поэтому скачайте русско-тайский словарь, который выручит в сложной ситуации.
  2. Помните, что в Таиланде запрещены к вывозу антикварные изделия , слоновая кость и фигурки Будды.
  3. Если в ваш пансион входят завтраки, то затраты на питание (без излишеств) на 1 человека могут составить в день 200 – 1000 батов. 200 – при питании в фаст фуде.
  4. Путевки на экскурсии приобретайте в турбюро на улице. Здесь их великое множество. Стоить это будет минимум в 2 раза дешевле, чем у гида с тем же качеством обслуживания.

 

Вот, пожалуй, и все.

А теперь смело в путь. Таиланд ждет вас и счастье будет с вами все время пребывания в этой чудной стране.

 

Еще по теме:

Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana 

Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*

О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort

Индия, Гоа. Впечатления туриста

Мальдивы. Fun Island Resort

Иерусалим и Мертвое море   

Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста

 

 

 

Просмотров: 7762 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/79
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Спасибо, очень ценный отзыв!!! Поедем туда скоро подкованными, благодаря вам!!!

13  
Самый лучший отзыв из всех, что удалось найти и прочитать об этом отеле :). Купила путевку в этот отель. Спасибо Вам :)

11  
Меня зовут Иван, я как раз консультант с сайта www.thaidveri.ru Случайно прочитал Ваш отзыв, много раз бывая в Таиланде, на Пукете в частности, могу полностью подписаться под вашим отзывом. Отзыв очень хорош, полон и правдив. Кстати, ИМХО, Tropical Garden самый лучший отель в Кате по соотношению: цена/качество/расположение.
Удачи.

12  
Спасибо. Похвальное слово профессионала наиболее приятно.
По поводу Tropical Garden согласен с Вами. Отель вполне достойный и недорогой

10  
Спасибо за Ваш рассказ! В январе летим отдыхать в Таиланд в Tropical Garden Resort. С удовольствием воспользуемся всеми Вашими советами :)

9  
Отличный отзыв. Ждем заметок по другим путешествиям :)

7  
Подскажите сколько стоят экскурсии?
На например: экскурсия в Краби,Острова Пхи Пхи,Симиланские острова,Каное?
Хотя бы примерную цену? Чтобы сориентироваться какую сумму брать с собой на экскурсии.

8  
Добрый день, Настя.
Все экскурсии стоят примерно одинаково. У гидов порядка 3- 3,5 тыс. батов.
Все-таки рекомендую Вам брать экскурсии в турагентствах на улице. Там можно приобрести в 2 и более раза дешевле. Я, например, ездил на Пи-Пи за 1700 бат с русскоговорящим гидом. У нашего гида такая экскурсия стоит 3200 бат.
Хорошего Вам отдыха.

6  
Прекрасное литературное описание места отдыха.Так о предлагаемых турпоездках должны писать туристические агенства.

5  
Охренительный отзыв. Очень понравился.

4  
Все прекрасно!!!

3  
Написано СУПЕР. Мне снова захотелось туда.

1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz