Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana - 13 Января 2011 - Персональный сайт
nik191 Воскресенье, 19.02.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2011 » Январь » 13 » Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana
    20:55
    Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana

    Был в Доминикане в мае 2008 года, перелет компанией «Трансаэро», Боинг 747-400. Перелет проходит над территорией Эстонии, Норвегии, а затем вдоль Атлантического океана. Время в пути примерно 11 часов, конечно, утомительно. Сервис в пути самый обычный, единственное, что радует, это возможность в любое время попросить и получить воду. Все остальное никакого интереса не представляет. Над Атлантикой несколько раз достаточно сильно болтало,  турбулентность давала себя знать.

     

    Прилетели в Пунта Кана - крупнейший транспортный узел Доминиканской Республики по числу прибывающих в страну иностранцев. От самолета до здания аэропорта шли пешком, т.к. аэропорт маленький и самолеты стоят вблизи него. Погода, была пасмурная, но очень жарко, душно и влажно. Такое впечатление, что оказался в хорошо натопленной бане.

     Аэропорт, в отличие от подобных сооружений из стекла и бетона в других странах, представляет собой несколько небольших сооружений, крыши которых покрыты пальмовыми листьями.  На входе в аэропорт встречают очень симпатичные мулатки, в окружении которых предстоит фотографироваться. Процесс не занимает много времени, при обратном вылете из аэропорта ваше фото можно найти на стенде и за несколько долларов (при желании) его выкупить.

     Дальше обычные формальности и дорога в отель.

    Немного об истории Доминиканы.

    Доминиканская республика находится на острове Гаити - втором по величине после Кубы острове в группе Больших Антильских островов.

    Современное название острова пришло в креольский язык из языка индейцев-араваков, и в переводе означает "страна высоких гор". В колониальные времена остров назывался также Санто-Доминго.

    Остров открыт 6 декабря 1492 года Христофором Колумбом, назвавшим его "Эспаньола" (Española), т.е. "испанская". Картографы по ошибке стали писать Hispaniola - "маленькая Испания", это название и закрепилось.

    Вот что по этому поводу писал в своих письмах Петр Мартир – придворный Фердинанда и Изабеллы, современник Колумба:

    Из Барселоны, в сентябре 1493 г.

    Послушайте новость. Помните лигурийца Колумба, которому государи наши (Фердинанд Католик и Изабелла Кастильская) во времена пребывания своего в лагере поручили отыскание западных антиподов ("Западные антиподы”—так называли страны Нового Света, расположенные в западном полушарии,—на противоположной стороне земного шара) в другом полушарии?... Теперь он возвратился жив-здоров и рассказывает чудеса о своем " путешествии и обо всем, что видел в открытых им странах. Привез он с собой золото, хлопчатую бумагу и перец, еще более пряный, чем кавказский. Все это, говорит он, земля производит там сама собой, равно как и дерево, дающее пурпуровую краску. Он рассказывает, что, проплыв к западу от Гадеса 5 тыс. миль, он открыл разные острова, из которых один больше Испании (Остров Гаити, который в действительности в несколько раз меньше Испании), и все их занял от имени наших государей. По его словам, острова эти заселены людьми особой породы, живущими в диком состоянии, но счастливо. Питаются они плодами, растениями и хлебом из растертых кореньев. Есть у них свои короли, более или менее могущественные. Народы эти иногда воюют между собой. Оружие из луков, стрел и копий с заостренными и обожженными концами. Хотя они живут в первобытном состоянии и ходят нагими, однакож и им не чужды страсть к властвованию.

    Через год, вернувшись на Эспаньолу с новой экспедицией, Колумб обнаружил, что испанский гарнизон грабил индейцев и потому был истреблен. Тогда в 32 милях к востоку от Навидада было основано новое поселение, названное в честь королевы Испании Изабелла. На этот раз адмирал поручил управление Эспаньолой своему брату Бартоломео, который в 1496 основал на южном берегу колонию Новая Изабелла, ныне город Санто-Доминго.

    «Самым прекрасным островом» назвал Колумб Эспаньолу. Но она оказалась его «недолговечной империей». Проложив путь в глубь суши во время своего знаменитого марша, он вновь пустился в плавание. Пристав к кубинскому побережью, пришел к убеждению, что это — Азиатский материк, и под угрозой вырвать матросам языки заставил их поклясться в этом.

    Последующие захваты привели к тому, что племена таино были полностью истреблены испанцами, а точнее, привезенными ими болезнями. В 1494 году этих индейцев насчитывалось почти миллион, а тридцать лет спустя остались жалкие единицы. Культура таино сохранилась в масках и бусах, вырезанных из морских раковин и украшенных орнаментами.

    Граница длиной 375 км разделила французскую и испанскую колонии, ставшие впоследствии соответственно Республикой Гаити и Доминиканской республикой.

    Отель Occidental Grand Punta Cana работает по системе all inclusive и относится к отелям известной группы Occidental Hotels & Resorts. Расположен на восточном побережье Доминиканской Республики, в центре курортной зоны Баваро в нескольких минутах езды от международного аэропорта Пунта Каны.

    В отеле 865 номеров разных категорий. В номерах есть все необходимое. Смена белья в номере и уборка – ежедневно. Номера достаточно просторны, есть кондиционер и потолочный вентилятор, большая лоджия. Я жил на 3-м этаже с окнами, выходящими на бассейн. Это, кстати, имеет значение. В противном случае придется любоваться видом на забор с колючей проволокой.

    В баре бутилированная вода, пепси, 7-up. Есть также все необходимое для приготовления чая и кофе.

     Напряжение в сети 110 вольт, вилка американская, плоская.

    Есть телевизор, но  русских каналов нет.  Интернет платный.

    Обитатели отеля, в основном, американцы. Для них это примерно тоже, что и Турция для нас, совсем рядом. Русских в отеле во время моего отдыха было совсем немного. Иногда в отеле появляются представители латиноамериканских стран. 

    В отеле 3 открытых бассейна. У бассейнов лежаки, зонтики, матрасы и полотенца. Полотенца можно менять хоть несколько раз в день.

    Вода всегда очень теплая. Один недостаток - дно бассейнов бетонное.

    Питание.

    В отеле 9 ресторанов: ресторан-буфет "The Giralda", итальянский ресторан "Via Veneto", мексиканские рестораны "La Hacienda" и "Antojitos", ресторан для гурманов (за дополнительную плату, для проживающих в отеле скидка 30% от стоимости заказа) "El Cortijo", ресторан-гриль "Las Reses", ресторан-пицерия "The Fontana", ресторан-барбекю "The Baech Club", Fast Food-ресторан "Home Rum". 9 баров: 2 бара в ночном клубе-дискотеке "Mangu" (после 11 час за дополнительную плату), бар у бассейна "Hundido", бары "La Bodega", "La Bodeguita", "The Fontana", "Home Rum", "The Yun Yun", бар в ресторане "Giralda".

    Питание разнообразное и вкусное. Голодными не останетесь. Морепродукты в ресторане за отдельную плату.

     Коктейли в барах (ресепшен и пляж) делают со льдом.

    Ночью можно поесть на втором этаже в пиццерии.

    Развлечения

    На территории отеля есть дискотека «Манго». Вход для проживающих в отеле бесплатный. В отеле ежедневно анимационная вечерняя программа. Начинается всегда с развлечений для детей, а затем идут основные программы, построенные на основе американских мюзиклов.

    Периодически проводятся конкурсы мисс отель. Кстати, во время моего пребывания, победительницей была русская женщина.

    Анимации проводятся и днем, как на территории отеля, так и на пляже.

    За пределы отеля в темное время выходить не рекомендуется, во избежание случаев нападения гаитян, которые живут и работают в Доминикане на плантациях и стройках. Это что-то наподобие наших гастарбайтеров. Утром и вечером на улицах часто встречаются грузовики под завязку набитые чернокожими гаитянцами, вывозимыми на работу и возвращающимися с нее.

    Пляж.

    Пляж большой с чистейшим белым песком, постоянно убирается. Есть лежаки, всегда можно найти свободное место. Если не под зонтиком, то под пальмой. Но уж если хочется заполучить его наверняка, нужно поспешить на пляж пораньше утром.

    Океан чистый и теплый, вода красивая. Волны невелики, т.к. гасятся расположенным параллельно берегу на расстоянии примерно 200 м от него рифом. Вода теплая и купание доставляет удовольствие. Бесплатно можно взять напрокат байдарки и покачаться на них по волнам.

    Экскурсии.

    Средняя стоимость экскурсий у туроператора - 100 долларов на человека.

    Я был на 2-х из них.

    Санто-Доминго

    Санто-Доминго - столица и главный порт Доминиканской Республики. Город был основан в 1496 году испанцами под названием Новая Изабелла.

    Это самый старый город Нового Света, который был основан доном Бартоломео Колумбом (братом первооткрывателя Америки).

    Колониальная зона — крепость включает около трехсот памятников культуры. В 1990 году ЮНЕСКО включило Колониальную зону Санто-Доминго в список Всемирного наследия.

    Здесь начиналась современная Америка, в Санто-Доминго все было самое первое – первая площадь, первая улица, первая аптека, первый католический собор.

    В 1521 году в Санто-Доминго было начато строительство кафедрального собора. К 1540 году строительство основного здания храма было закончено. Папа Павел III дал собору в Санто-Доминго статус главной церкви Америки. Кроме главного алтаря в соборе четырнадцать часовен, которых покоится прах известных людей. Южный портал собора известен, как Ворота прощения. Пройдя через них на территорию храма, человек приобретал статус неприкосновенности.

    Санто-Доминго оспаривает у Севильи честь места захоронения останков Колумба. Великий мореплаватель скончался в испанском городе Вальядолид 20 мая 1506 года. Первоначально его тело было погребено в кафедральном соборе Севильи. Однако позднее вдова бывшего губернатора Санто-Доминго Диего Колумба перевезла останки своего мужа и Христофора Колумба в Новый Свет. Их останки были захоронены в главном алтаре собора Санто-Доминго. В 1598 году во время налета на город Френсиса Дрейка архиепископ Санто-Доминго приказал стереть надписи на могильных плитах, чтобы избежать опасности разграбления захоронений. За что по приказу Френсиса Дрейка был лишен рук.

     В 1795 году остров Гаити полностью перешел под власть Франции. Урну с прахом Колумба было решено отправить на Кубу. Однако, к тому времени точно указать место захоронения уже не могли. Поиском праха Колумба занималась специальная комиссия, которая смогла указать на останки мореплавателя лишь предположительно. Эти останки и были отправлены на Кубу. В 1877 году во время реставрационных работ в соборе Санто-Доминго неожиданно была найдена свинцовая ваза с надписью «Известный человек дон Христофор Колумб, первый адмирал Америки». В 1992 году урна с прахом была перемещена в Маяк Колумба — грандиозный памятник, сооруженный в 20 веке. Здесь оборудована постоянная выставка посвященная открытию Америки, истории и культуре латиноамериканских стран.

    Споры о том где же покоятся останки х.Колумба ведутся до сих пор. Испанцы уверены, что последним пристанищем Колумба стал кафедральный собор в Севилье. Доминиканцы считают, что на Кубу, а потом в Севилью то ли случайно, то ли по какой-то другой причине уехали останки сына Колумба – Диего – или вообще непонятно кого. Кубинцы говорят, что прах Адмирала так и остался на Кубе, а генуэзцы не сомневаются, что их великий соотечественник покоится в родной земле.

    В 2003 году исследованием этого вопроса занялась группа генетиков и антропологов во главе с профессором судебной медицины Гранадского университета и Академии ФБР в Квантико Хосе Антонио Лоренте. Анализ предполагаемых останков Колумба, эксгумированных в Севилье, показал, однако, что они принадлежат довольно хрупкому 45-летнему мужчине, тогда как Христофор Колумб, напротив, был весьма крепкого сложения, а скончался в возрасте от 55 до 60 лет. Теперь очередь за исследованием других останков, которые были эксгумированы в октябре 2003 года у основания маяка-памятника Колумбу в Санто-Доминго. При этом нельзя исключить, что останки Христофора Колумба вообще были утеряны в ходе многочисленных переездов.

    По пути в Санто-Доминго заезжали в пещеры. Фотографировать в них запрещено. Скажу, что доводилось видеть и более интересные пещеры, например, в Венгрии или хотя бы наши Кунгурские.

    Остров Саона.

    Через 2 часа поездки автобус доставил нас в городок Альтос де Чавон (город художников).

    История возникновения

    Создание Альтоса де Чавон связано с именем американского магната Чарльза Блахдорна, владельца корпорации Gulf + Western, которая в 1966 году приобрела контроль над Paramount Pictures. Параллельно с продюсированием фильмов корпорация Gulf + Western занималась и другими видами бизнеса, в том числе разработкой плантаций сахарного тростника в Доминиканской республике. Прилетев по делам на остров в первый раз, Чарльз Блахдорн пришел от него в такой восторг, что переселился сюда жить, купив виллу по соседству с другими звездными американцами, а также построил на высоком берегу реки Чавон каменный городок в средневековом стиле. По одной версии, это был экстравагантный подарок дочери на день рождения. По другой — подарок американским туристам, которые могли теперь узнать местный колорит и традиции острова, не встречаясь с его обитателями.

    Как бы то ни было, в 1976 году Чарльз Блахдорн выделил деньги на строительство и поручил его художнику-итальянцу Роберто Копе (Roberto Copa), который в 70–80-х годах прошлого века проектировал декорации для голливудских фильмов. Под его началом доминиканские каменщики, резчики по дереву и кузнецы возвели городок, который должен был в точности воспроизводить поселения первых колонистов XVI века. Во многом это удалось, хотя итальянец и придал городку романтические черты испанской и итальянской средневековой архитектуры.

    Двух- и трехэтажные домики Альтоса де Чавон с черепичными крышами построены из местного камня, который на солнце приобретает золотисто-розовый цвет, и выглядят достаточно живописно благодаря большому количеству арок, балкончиков и террас. Вымощенные булыжниками улочки выходят на единственную площадь города и главный проспект, который тянется вдоль реки с севера на юг.

    В центре проспекта, на площади, находится церковь Святого Станислава. Здесь в 1995 г. венчался М.Джексон с дочерью Элвиса Пресли Лайзе Марии.

    На склоне холма располагается греческий амфитеатр на 5000 мест. Амфитеатр был построен на средства Фрэнка Синатры  в 1982 году, для того чтобы проводить здесь семинары и курсы актерского мастерства. Сейчас на сцене амфитеатра ставятся студенческие спектакли, регулярно проводятся фестивали, концерты классической музыки.

    Через примерно 1 час самостоятельного осмотра следует  спуск вниз по примерно 250 ступеням к берегу реки Чавон, где нас ждали  скоростные катера, на которых мы отправились в Карибское море на остров Саона.

     По пути была сделана остановка на необитаемом острове, где для нас приготовили лобстеров. Запивая их ромом, вкусно пообедали и немного покупались в очень теплых водах Карибского моря.

    Следующая остановка была для купания с морскими звездами. В этом месте глубина не превышает 1,5 м. И  на дне в большом количестве морские звезды. Все фотографировались, при этом старались не держать звезд над водой более 10 с, иначе эти нежные создания могут погибнуть.

    После этого еще небольшая прогулка по морю к месту, где встречаются Карибское море и Атлантический океан. Эта встреча отмечается гребнями волн. По пути встречаются небольшие острова, а также мангровые леса, над которыми парят фрегаты.

    Затем нас привезли на райский остров Саона, выгрузили с катеров и объявили, что у нас 2 часа свободного времени для загара и купания. Здесь нам предстоял обед и, конечно, ром. Очень красивый остров, красивая природа, белоснежный пляж с множеством пальм.

    Саона имеет статус национального заповедника, в связи с чем действует запрет на строительство отелей на его территории.

    По пути вас обязательно завезут в сувенирные магазинчики. Мой совет – не покупайте в них ничего. Обычно цены в них в несколько раз выше, чем в обычных магазинах. А сувениров в Доминикане большой выбор. Это и сигары, и ром, и куклы, и картины, и камни. И, конечно же, великолепный кофе, который я закупил и несколько месяцев после возвращения наслаждался им уже в Москве.

    Есть и другие экскурсии, но я решил ограничиться этими двумя. Думаю, что они наиболее познавательны.

    В заключение несколько слов о доминиканцах. У меня сложилось о них мнение как о добрых и отзывчивых людях. Большинство населения страны мулаты и они очень гордятся тем, что в отличие от своих соседей гаитянцев,  они не черные, а именно мулаты. Основная забота доминиканцев – это забота о белизне кожи, что очень ценится на острове и человек с более светлой кожей имеет значительно больше шансов на хорошую работу, а значит и на успех. Поэтому многие доминиканцы все свои свободные средства тратят не на образование, а на средства для отбеливания кожи. Во всяком случае, так об этом нам рассказывал наш темнокожий гид, местный житель когда-то окончивший Одесский институт пищевой промышленности. Вспоминал он о годах прожитых в СССР с огромной теплотой и несколько раз повторил, что это были лучшие в его жизни годы.

    Фотографии из Доминиканы можно посмотреть в моем фотоальбоме.

     

     

    Еще по теме:

    Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana 

    Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*

    О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort

    Индия, Гоа. Впечатления туриста

    Мальдивы. Fun Island Resort

    Иерусалим и Мертвое море   

    Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста

    Просмотров: 6363 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/66
    Всего комментариев: 0
    » Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz