nik191 Пятница, 28.07.2017, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Мальдивы. Fun Island Resort
21:28
Мальдивы. Fun Island Resort
 
 

 

Надоели январские московские морозы. Захотелось погреться, окунуться в теплые воды. Долгие раздумья, выбор места отдыха, в конечном итоге, привели к решению лететь на Мальдивы. Где же греться, как не ближе к экватору, в теплых водах Индийского океана. К тому же на Мальдивах побывать еще не пришлось.

Выбор пал на Fun Island Resort, расположенный  на острове Бодуфинолу, на восточном рифе Южного Мале Атолла, в 38 км от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале.

Перелет

Не хотелось лететь с пересадками, тратить время поэтому летел прямым рейсом Трансаэро. Вылетели из Домодедово с задержкой в 1,5 час, но прибыли в Мале точно по расписанию, затратив на перелет 7,5 часов.

Уже в  самолете перед приземлением получаешь миграционные карты и в спокойной обстановке их заполняешь (образец заполнения миграционные карты можно скачать здесь).

Аэропорт в Мале встречает непривычной 30-ти градусной жарой. Но после московских 30-ти мороза это кажется раем. Достаточно быстро проходишь паспортный и таможенный контроль, причем таможенники, в отличие от других стран, вещи проверяют , чтобы прибывшие не везли запрещенные продукты на Мальдивы – страна мусульманская. Если будут обнаружены спиртные напитки и изделия из свинины, их прийдется сдать на хранение. При обратном вылете их вернут.

На небольшой площади возле аэропорта вас встречают представители туроператора и дают необходимые наставления.

 

После небольшого ожидания погрузка на стоящие здесь же у площади скоростные катера и в путь к острову, где будет проходить отдых. Трансфер на скоростном катере занимает 45 мин. Здесь вы расстаетесь со своими вещами, которые будут доставлены прямо в ваш номер отеля без вашего участия.

Южный Мале Атолл

Южный Мале Атолл имеет размеры 36 км длиной и 19 км шириной. Есть 30 островов, из которых 3 заселены местными жителями, 10 - необитаемы, и 17 отелей-курортов.
Административный центр атолла - остров Маафуши (Maafushi). Атолл отделен от Северного Мале Атолла проливом Vaadhoo Kandu 4.5 км шириной.

Иногда при пересечении Vaadhoo Kandu можно испытывать некоторое волнение моря как на открытом пространстве, что и пришлось ощутить во время возвращения в Мале для обратного перелета в Москву. Были достаточно большие волны, катер сильно прыгал на волнах.

 

 

 Южный Мале Атолл отличается от Северного Мале менее окультуренной природной средой и лучшими возможностями для дайвинга.

Бодуфинолу, где и расположен Fun Island Resort, по Мальдивским меркам достаточно большой остров размером 720x150 м и обойти его по всему периметру можно неспеша за 0,5 часа.

Во время пути будет возможность посмотреть на проплывающие мимо острова, коралловые рифы, полюбоваться изумительной по цвету водой и, если повезет, сопровождающими ваш катер дельфинами. Мне повезло

Через 45 минут катер причаливает и мы в сопровождении служащих отеля направляемся к берегу по длинному причалу, где с мокрыми полотенцами уже находятся встречающие. Дальше путь ведет в бар, где угощают прохладными напитками, приносят для заполнения анкету и вручают ключ от вашего жилища. Все оформление занимает не более 0,5 часа, причем, вы проводите все это время в мягком кресле попивая напиток, а всю работу за вас выполнят служащие отеля.

Бунгало

Жить вам прийдется в бунгало на 2 номера, расположенных вдоль берега океана, на расстоянии 15-20 м от воды.

 

 

Бунгало достаточно просторные, есть все необходимое - кондиционер, телефон, мини-бар, ванная комната - душ-бокс/туалет. 2 небольшие или одна большая кровать, 2 кресла. 2 деревянных кресла и столик есть также на веранде у входа в  номер.

В ванной комнате есть минимально необходимый набор туалетных принадлежностей – мыло, шампунь, шапочки для головы, ватные палочки, иголка с ниткой и 2-мя пуговицами. Никаких проблем с горячей и холодной водой не было.

В некоторых номерах вместо мини-бара пустой холодильник.

Полотенца, которые меняются каждый день, причем для обмена пляжного полотенца его достаточно оставить на кресле у входа в номер.

У входа в каждый номер находится кран с океанской водой, где можно вымыть ноги и обувь перед входом в помещение. А песок будет сопутствовать вам всегда, т.к. все дорожки на территории песчаные, ничем не мощеные.

Постель меняют раз в 3 три дня. Каждый день приносят 1,5 литровую бутылку питьевой воды.

Пляж и океан

null

Первым делом после приезда спешишь на пляж, поближе к воде. Пляж рядом, нужно только пройти по песчаной дорожке мимо нескольких мангровых кустов, пальм и вот перед вами завораживающий океан. Вода такого цвета, который словами передать просто невозможно, волнения нет и, скорее всего, здесь никогда не бывает. Видел волны только на противоположной стороне острова и то на границе кораллового рифа метрах в 300-х от берега.

Пляж огромный, практически весь остров – это пляж, только южная сторона острова, на которой ведется стройка и находится стоянка катеров не может быть использована для этого. Места очень много и всегда можно найти уединенное место, где вам никто не будет мешать. 

Лежаки есть всегда, у меня их  было 2: один на солнце, 2-й в тени кустов и пальм. Лежаки без матрасов, поэтому лежать на них не очень комфортно. 

Океан всегда теплый, температура воды в течение дня меняется от теплой утром до горячей к заходу солнца.

От берега начинается и тянется метров на 200 коралловый риф, сначала (метров на 100) покрытый песком с редкими кораллами, затем количество мертвых кораллов увеличивается и покрывает все дно, затем переходит в живые кораллы, разного цвета и форм. Здесь можно полюбоваться рыбками, которые смело плавают вокруг тебя, не обращая  никакого внимание. Рыбы достаточно много, особенно у обрыва кораллового рифа, где глубина резко увеличивается метров до 10. 

Еще одно место для плавания с маской, это самая дальняя точка причала, где есть лестница уводящая в воду, в царство рыб.

null

 

Акулы плавают у самого берега иногда поодиночке, иногда по 2-3 штуки. Опасности они не представляют. Можно встретить скатов, особенно часто плавают они возле причала. Некоторые экземпляры встречаются с размахом крыльев метров до 2-х. Если повезет, увидите черепах. Они иногда появляются, но вблизи у берега я их не видел.

Глубина океана на всем протяжении рифа практически одинакова и составляет от 0,5 метра во время отлива, до 1,5 м при максимальном приливе – ночью. Купаться в океане можно круглосуточно, никаких запретов на это нет.

Пляж песчаный из белого кораллового песка, но весь пронизан мертвыми кораллами и ракушками. Поваляться в песочке можно только у самой воды на обнажившемся дне. Очень хороший песок и пляж на севере острова, на косе. Очень советую вам сходить туда, это совсем рядом. Здесь же во время отлива можно вброд перебраться на соседний необитаемый остров (идти при этом нужно не по кратчайшей прямой, а дугой по косе). С необитаемого острова можно перебраться еще на один расположенный рядом остров, где находится небольшой отель.

Рядом с косой находится дайвинг-центр, где можно взять напрокат парусный катамаран, каноэ, покататься на моторной лодке. Все это за плату.

 

Питание 

В отеле 3-х разовое питание. Завтрак с 7.30 (разница во времени с Москвой зимой +2 часа, летом +1 час), обед в 12.30 и ужин в 19.30. Ресторан открытый с потолочными вентиляторами. Столы будут закреплены за вами на все время отдыха, так что выбирайте сразу тот, который сейчас свободен и больше всего вам нравится. Обслуживает тоже закрепленный за вами официант, задачей которого является принести заказанные вами напитки (если вы их заказываете) и убрать использованную посуду.

 

Питание нормальное, если особо не привередничать. На завтрак сосиски, мясо, яичница, оладьи. Сладкие блюда (два-три торта), овощи (огурцы, помидоры, морковь, салаты), фрукты (бананы, ананасы, папайя, манго, яблоки, апельсины). Гарниры – всегда вареная фасоль, картофель, рис, спагетти, макароны.

Напитки бесплатно только на завтрак – кофе чай, соки, молоко. В остальное время все напитки только за плату.

Аналогичный набор блюд и в обед, и на ужин. Только мясных продуктов побольше – обычно 2-3 вида, рыба, суп.

По пятницам устраивается ужин при свечах на берегу океана, что создает уютную и своеобразную атмосферу.Алкогольные напитки можно приобрести в баре.

Словом, голодными не будете.

 

Досуг

Свободное время лучше всего посвятить отдыху. Есть несколько океанских экскурсий, о них можно почитать на сайте отеля. Наибольшей популярностью пользуется рыбалка. Но здесь как повезет. Некоторые очень довольны, т.к. удается поймать достаточно много крупной рыбы, некоторые наоборот разочарованы, когда рыбы нет. Но уж здесь дело везения.

 

Есть поездка в Мале, столицу Мальдив. Я не ездил, т.к. совсем не хотелось шляться по улицам небольшого города не имеющего никаких достопримечательностей под палящим солнцем. Те, кто ездит туда, делают это только из желания купить какие-то сувениры, т.к. на острове в единственном небольшом магазинчике практически ничего нет.

Есть биллиард, волейбольная площадка, но они почти всегда пустуют.

По вечерам в пятницу устраиваются представления местного национального коллектива. Ради разнообразия один разок можно посмотреть. В этот же день можно потанцевать на песочке под записи современных мелодий.

Основное развлечение – это вечерние прогулки по острову, по причалу. Подышать  свежим океанским воздухом, посмотреть на резвящихся под светом ламп рыб. В конце причала, если подкармливать рыбу хлебом, прихваченным в ресторане, можно увидеть приплывающих достаточно больших рыб.

 

Ночью сходите обязательное на восточный берег острова. Там прибоем на пляж выносит водоросли. Их совсем немного. Если прогуляться по ним в темноте, то каждый ваш шаг будет после ярко светиться загоревшимися светлячками. Очень красивое зрелище.

Отдыхают на острове примерно пополам русские и итальянцы. Иногда итальянцев больше, но всегда найдете с кем пообщаться, да и заезды-отъезды происходят практически каждый день. Изредка попадаются представители других народов, были корейцы, японцы, англичане. Но их очень мало.

Обслуживающий персонал русский язык не знает. Только один официант в любое время суток приветствовал меня возгласом «Доброе утро». Несмотря на все мои старания, ничего другого он не выучил.

Хорошо, если знаете английский язык, но даже если и не знаете его, уверяю вас, не пропадете.

 

Вот и прошли 11 дней отдыха. Пора домой. Снова скоростной катер, дорога в Мале, аэропорт. Здесь в дьюти-фри можно купить сувениры. И в полет. Теперь уже 8,5 часов перелета над Оманом, Катаром, Ираном, Азербайджаном.

И снова Москва, снова морозы, снова зима. Жалко, что все позади. Но остались теплые и приятные воспоминания, фотографии, запечатлевшие ваш отдых.

 

Несколько советов

  1. Не берите с собой ничего лишнего. Особенно из одежды и обуви. Все, что вам понадобится, это купальники, пару легких одеяний для походов в ресторан и вечерних прогулок. Из обуви возьмите только пляжные шлепанцы, ничего другого вам не понадобится. Везде только песок. Даже если вы соберетесь в Мале, лучшая обувь для поездки те же шлепки.
  2. Обязательно запаситесь защитным кремом и не жалейте его все время пребывания на пляже. Иначе обгорите нещадно, чему мне довелось быть свидетелем. Лучше со степенью защиты 30-40.
  3. На пляже закрывайте голову от солнца. Даже пышная шевелюра, при наличии каких-нибудь проборов, гарантирует обгорание.
  4. Плавая в океане длительное время одевайте футболку. Это предохранит ваши плечи.
  5. Возьмите с собой маску и трубку. Их можно взять и напрокат, но за 5$ в час или за 10$ в день.
  6. Не злоупотребляйте солнцем. Лучшее время для загара утром примерно до 10 часов и после 16.30. Остальное время солнце палит немилосердно и выдержать его на открытом месте просто невозможно.
  7. Если любите чаевничать, возьмите с собой кипятильник и чай. Все розетки в номерах универсальные и никаких переходников не понадобится.
  8. Для связи с родными и друзьями лучше всего прихватить с собой ноутбук. Здесь на территории бара бесплатный Wi-Fi. Телефонные переговоры очень дороги.

 

Вот, пожалуй, и все. Рад, если помог вам с выбором путешествия. Это место для спокойного, отрешенного от всего отдыха.

Если что-то упустил, пишите. Постараюсь ответить.

Успешной поездки.

 

 

Еще по теме:

Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana 

Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*

О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort

Индия, Гоа. Впечатления туриста

Мальдивы. Fun Island Resort

Иерусалим и Мертвое море   

Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста

Просмотров: 12229 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/135
Всего комментариев: 931 2 3 4 5 6 »
93  
Думаю, что было бы правильным, если Вы поделитесь теми изменениями, которые произошли на острове. Во всяком случае, надеюсь на это. Мой отзыв написан достаточно давно и читателям будет наверняка полезна свежая информация.
Заранее Вам признателен!

92  
In the complicated world we live in, it's good to find smpile solutions.

88  
Добрый день! Близится отпуск, прочитав ваш отзыв, задумался. Хочется на Мальдивы, ( рассматриваю именно этот отель) , но думаю также о Шри Ланке и Доминикане. Вы были во всех этих местах. Помогите с выбором, где лучше - что выбрать в первую очередь? Спасибо.

89  
Все зависит от того, что Вы хотите получить от отдыха. Если просто отдохнуть, полюбоваться красотами океана, подводного мира - то Вам на Мальдивы. Если есть желание поплавать, посмотреть исторические места, связанные с открытием Америкм - то это Доминикана. Шри Ланка, пожалуй, самый дешевый из перечисленных видов отдыха, но она во многом уступает др. странам. Разве что по сравнению с Мальдивами здесь есть что посмотреть из памятников архитектуры, истории. Так что выбирайте. Удачи!

86  
А вы покупали путевку или бронировали все самостоятельно?
Просто нашла этот отель на букинге, там предлагают только завтрак и все.
И есть ли официальный сайт у отеля?

87  
Я летал по путевке.
Что касается сайта отеля, то его найти не удалось. Знаю, что он входит в сеть отелей Villa Hotels.
Попытайтесь забронировать через http://www.villahotels.com.
Удачи!

85  
Ну все собираю вещи и еду на Мальдивы =))))

83  
Спасибо за ответ! На какие сувениры в качестве подарков друзьям и родственникам нужно обратить внимание? Есть ли что-нибудь специфическое... "только мальдивское"? ))))

84  
Сувениры обычные. Ничего особенного я не замечал. Привез коралловые бусы

81  
Сто раз спасибо за позитивный и полезный отзыв!
У меня очень маленький опыт путешествий (пока Доминикана и Испания). Хочу уточнить:
- пляжные полотенца выдают в отеле или лучше везти с собой?
- не понял про сохранность ценностей - ведь в номерах есть сейф? правда, информация противоречивая - то платный, то бесплатный...
Собираюсь в этот отель в декабре

82  
О, Доминикана это прекрасно. Тоже был там, только никак не соберусь описать это свое путешествие. Нужно преодолеть лень, но сейчас готовлю отчет о своем последнем путешествии на Шри-Ланку. Потом в планах Доминикана и Иерусалим.

По Вашим вопросам:
Полотенца выдают в отеле, каждый день меняют. Для этого их просто нужно оставить на кресле перед входом в Ваш номер. Так что везти с собой ничего не нужно.
Сейфа в номерах нет (во всяком случае у меня и там, где мне пришлось побывать, их не было). Деньги желательно носить с собой. Стащить что-то серьезное из вещей здесь сложно, т.к. это изолированная от внешнего мира территория. И мне не довелось слышать о каких-то кражах в отеле во время моего пребывания там. Только мои соседи, которые прибыли на остров раньше меня, рассказывали, что у кого-то пропали деньги.
Приятного отдыха.


90  
При мне (отдыхал в июне месяце 2010) русская пара при выезде была не согласна со счётом из мини-бара (холодильника), у них в счёте было несколько бутылок пива и ещё что-то по мелочи...
после 10-минутного разбирательства с моей помощью деньги поделили пополам, а из разговора местных я понял, что у них есть тот на кого падает подозрение (уборщик)...
так что совет - сделайте расчёт за все расходы накануне, до отъезда, чтобы потом впопыхах не терять лишние деньги и нервы... biggrin

79  
а как там с настольным теннисом где там стоят столы в тени или на солнце?
можно-ли набрать за завтраком воды?

80  
К сожалению, ничего не могу сказать по поводу настольного тенниса. Просто не обратил на это внимания.
Если не обращать внимания на обслуживающий персонал, то все это сделать можно, даже наполнить бутылки соком. Правда, я не видел чтобы кто-то это делал и не видел стоящих отдельно емкостей с водой. Чай и кофе разносят официанты, а вот соки наливаешь сам из резервуаров, стоящих на стойках

91  
столы стоят в тени, но при этом играть всё равно ОЧЕНЬ жарко, по крайней мере днём в июне...

77  
Добрый день! Просвятите , пож-ста в вопросе финансов, сколько денег будет достаточно на двоих, примерные цены в барах, что-нибудь для примера приведите

78  
К сожалению, ничего не могу сказать определенного - в баре ничего не покупал, да там кроме напитков ничего и нет. В остальном на самом острове покупать нечего, в магазине практически ничего нет. Экскурсии недорогие, примерно по 50$. Думаю, что по 500$ на человека хватит вполне (если Вы не планируете никаких дорогих покупок).

74  
Здравствуйте. Спасибо за подробный и очень интересный рассказ. Подскажите, пожалуйста, а сейф в номере есть? Бесплатный?
Спасибо.

75  
Сейфов в номерах нет (во всяком случае во время моего пребывания на острове их не было).

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-56
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz