Шри-Ланка. Villa Ocean View 4* - 22 Ноября 2010 - Персональный сайт
nik191 Воскресенье, 19.02.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*
    11:20
    Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*

    Был в отеле в ноябре 2010 г. Перед поездкой прочитал много отзывов, все они противоречивы, одни хвалят, другие ругают. Впрочем, это обычная история. Поэтому хочу без излишних эмоций дать свою оценку отелю и отдыху, тем более, что есть с чем сравнивать на основе личного опыта.

     

    Перелет Москва-Дубай

    Летел из Домодедово рейсом Emirates Airline через Дубай. Авиакомпания «Эмирейтс» одна из крупнейших мировых авиакомпаний. Самолет А 340. В спинку каждого сиденья вмонтирован монитор, здесь же находится пульт управления.
    Можно смотреть фильмы, всего около пятидесяти фильмов. Большинство из них, правда, идут на английском языке. Имеется целая куча разнообразной музыки. Много всяких игр. Для детей есть множество мультиков.
    С борта самолета можно позвонить в любую точку мира, послать E-mail и отправить СМС – это, правда, за деньги.
    А самое интересное состоит в том, что ведется трансляция с камер, установленных под крылом и на носу самолета. Особенно интересно следить за процессом взлета и посадки. В течение полета показывается в онлайн-режиме карта тех мест, над которыми пролетаешь с информацией о всех характеристиках полета и оставшемся расстоянии и времени полета.

    Очень внимательный и симпатичный обслуживающий персонал – стюардессы в своеобразной форме. Первое, что бросается в глаза – это отсутствие размахивающий руками стюардесс, объясняющих правила поведения на борту и порядок приведения в действие спасательных средств. Все это транслируется на мониторе, а стюардессы в это время занимаются своим делом. Второе – разносимые в начале полета горячие влажные салфетки, которыми можно привести себя в порядок. Третье – возможность бесплатно получить вино и другие напитки.

    Единственный недостаток – никто не знает русский язык и вся информация на английском языке.

    Время в пути примерно 5 часов.

    Аэропорт Дубай

    Прилетел в Дубай ночью, через иллюминатор самолета видно озаренный огнями город, возвышающуюся над всем башню Бурдж-Халифа - самое высокое сооружение в мире. Точная высота сооружения составляет 828 м (при количестве этажей — 162).


    От самолета до здания аэропорта ехали на автобусе. Ехали долго и было такое впечатление, что это целый город, который никогда не кончается. Наконец добрались до Терминала, представляющего собой огромное здание из стекла и металла, своими очертаниями напоминающее фюзеляж самолета. Здание огромное, внутри множество магазинчиков, где можно купить все.

    Есть места, где можно бесплатно выйти в интернет, подзарядить свою технику энергией, поесть и просто отдохнуть.

    К недостаткам я бы отнес то, что мест, где можно перекурить, в здании терминала всего 2, оба находятся в самом конце терминала и добираться до него далеко. Правда при этом можно воспользоваться движущимися дорожками.

    Перелет Дубай-Коломбо

    Снова самолет Emirates Airline. На этот раз Боинг 777. Здесь тот же сервис, все работает. Единственная разница в том, что среди пассажиров практически нет русских.

    Время в пути примерно 4 часа.

    Аэропорт Коломбо

     

     

    Перелет наконец-то подошел к завершению. Конечно, чувствуется усталость, дает себя знать бессонная ночь. Но здесь никуда не денешься, любишь кататься – люби и саночки возить.

     

    Еще в самолете получаете миграционную карту, заполняете ее особо не заморачиваясь, т.к. никто ее не проверяет и направляетесь на пограничный и таможенный контроль. Все проходит очень быстро и спокойно. На площади перед зданием аэропорта можно произвести обмен валюты – здесь курс выше, чем в отеле, получите и сохраните обязательно справку об обмене (она пригодится, если придется делать обратный обмен).

    Вас   встретят представители принимающей стороны с табличками, на которых будут написаны ваши фамилии и вперед в дорогу в отель. От аэропорта до отеля примерно 2 часа езды по узким и забитым мотоциклами, машинами, тук-туками улицам. Все это хаотично передвигается не соблюдая никаких правил, постоянно гудя.

    Хочу обратить внимание курильщиков – в Шри-Ланке приняты жестокие меры против курильщиков. Ввоз сигарет в страну обложен бешеными пошлинами (1 сигарета - 100 рупий - примерно 1 бакс), в продаже сигарет нигде не видел, за курение в общественных местах огромные штрафы. Но при желании у местных из под полы можно всегда с переплатой сигареты купить.

    Правда на территории отеля и пляже курить можно всегда и везде.

     

    Шри-Ланка

     

    страна абсолютной экзотики. Из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых Юнеско, семь расположены здесь. Шри-Ланка — это древнейшая страна с богатой историей и глубокими традициями, это мировой центр буддизма с великолепными памятниками этой мировой религии.

     

    «Шри-Ланка» (санскр. «Благословенная земля») (официальное название Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка), (известная как Цейло́н до 1972) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Официальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (местопребывание парламента и верховного суда). Фактическая столица: Коломбо (местопребывание правительства, резиденция президента).

     

    Шри-Ланка расположена всего в 800 километрах от Экватора и располагает всеми богатствами тропических островов. Как говорят сами ланкийцы, они знают только три цвета — синеву неба и океана, золотисто-желтые тона пляжей и буйную зелень тропической флоры. И, действительно, красота ландшафтов Шри-Ланки может поразить даже видавший виды взор. Особенно красивы бескрайние чайные плантации — гордость и мировая известность острова. Также всему миру известны традиционные ланкийские специи, экзотические фрукты, самоцветы, батик и, конечно же, теплота дружелюбных хозяев острова.

     

    Villa Ocean View – отельный комплекс, построенный среди зеленых тропический растений, кокосовых пальм и золотых песков Шри-Ланки. Отель занимает достаточно большую территорию, изолированную от остального мира заборами и круглосуточно охраняемую. Охрана в любое время суток не только стоит у ворот, но и постоянно курсирует по территории отеля, охраняя покой отдыхающих.

    Отель расположен в 65 км от международного аэропорта, 27 км от Коломбо. Ближайший город – Ваддува.

    Номера чистые и уютные, нормальных размеров. Из  мебели  2 кровати, столик, зеркало, 2 кресла. Каждый день выдают по 2 полулитровые бутылочки воды.

     

     - балкон или терраса (на первом этаже бунгало);

    - кондиционер, потолочный вентилятор;

    - телефон;

    - ванная комната с душевой кабиной. Из туалетных принадлежностей – только кусочек мыла, пакетик шампуни,туалетная бумага и шапочки.

    - шезлонги возле бассейна и на пляже (зонтиков нигде нет, но их прекрасно заменяют пальмы);

    -бесплатный  Wi-Fi на рецепшен и Интернет-кафе (1 час 500 рупий);

    Есть пункт обмена валюты, магазин в отеле, в котором только сувениры и кое-что из косметики и одежды, 4 бассейна – 1 с 4-мя ваннами джакузи, детский и для спортивных игр. Вода в бассейнах всегда очень теплая. Купания разрешены только до 19 часов.

    Рестораны, бары:

    - ресторан на 150 мест и 2-мя залами с хорошей кухней и внимательным обслуживанием, открыт с 7:30;

    - бар возле бассейна, который и является центром жизни отеля. Здесь можно купить напитки, коктейли и легкие закуски.

    Есть бар на крыше основного корпуса отеля. Но он не работал. Зато с крыши отеля можно полюбоваться красивейшими закатами солнца.

     

    Питание: у меня был полупансион. Считаю, что это наиболее приемлемый вид питания в отеле. Не нужно где-то искать возможность поесть. Хотя для этого существует ресторанчик с русским меню на берегу океана, расположенный примерно в 100 м от выхода с территории отеля направо.

    Завтраки обычные – сосиски, иногда мясо, несколько видов гарниров, салаты, каши, йогурт, соки, фрукты, чай, кофе, булочки. Из фруктов всегда были папайя, ананасы и бананы.

    Ужины весьма обильные – несколько сортов мяса, суп (кстати, всегда очень вкусный), большой выбор сладостей и пр. На гриле каждый вечер готовят блюда кухни разных стран мира. Во время ужина предлагаю различные напитки, но это уже за деньги.   

    Часто мясные и другие блюда достаточно острые. Даже пирожки с какой-то очень острой начинкой. Ноя не ощущал от этого какого-то дискомфорта.

    Пляж:

    Собственный песчаный пляж, который отгорожен от окружающего мира забором. Находится среди пальм и здесь всегда можно найти свободный лежак, спрятаться от солнца. Матрасы и полотенца вам принесут служащие отеля или их можно взять самому возле бара. Выход к океану через калитку, которую вам услужливо с улыбкой откроет охранник.

    Здесь же небольшой базарчик – одежда, картины, сувениры, раковины, кокосовые орехи, бананы.

    За забором всегда роятся местные жители, которые будут предлагать вам различные поездки, экскурсии, услуги. Экскурсий много, в большинстве своем это экскурсии по различным природным местам, плантациям чая и специй, буддийским храмам. Можно съездить в Коломбо, пройтись по магазинам, погулять по его улицам. Доставят вас на тук-туке, экзотичном транспорте, открытом всем ветрам, звукам и запахам. Я такую поездку совершил. Скажу, что это не очень удобно – трясет, весь гул и гарь от идущего рядом транспорта будут ваши. Местные экскурсоводы знакомы с русским языком на уровне десятка слов. Поэтому получить какие-то внятные разъяснения от них не получится.

    Несколько раз наблюдал за местными рыбаками, которые причаливали к берегу на своих лодках и тащили сети. Сети огромные, наверное, с километр длиной. Поэтому процесс их вытаскивания длился как минимум 0,5 часа, участвовало в этом процессе не менее 2-х десятков человек. Правда каких-то серьезных уловов не видел. Обычно это мелкая рыбешка напоминающая хамсу, длиной несколько сантиметров.

    На пляже очень много бурундучков. Забавные зверьки – бегают, прыгают, лазят по пальмам. Любил подкормить их, они практически ручные и берут пищу с рук после чего садятся на задние лапки, в передних держа пищу, и начинают есть.

     

    Здесь живет слониха. Почти каждый день ее выводят на пляж,сначала искупав в предназначенном для нее бассейне. Она с огромным удовольствием принимает корм из рук отдыхающих, фотографируется с ними. Можно на ней прокатиться по пляжу, за что нужно заплатить.

    Однажды на пляж заявился огромный длинно примерно 1,5 м варан. Он важно прогулялся по пляжу, наблюдая за отдыхающими, а потом чинно удалился.

    Много птиц, напоминающих наших цапель, только размером поменьше. Они тоже всегда готовы подкормиться,

    если им это предложить.

    Постоянными обитателями пляжа являются стайки ворон. Это очень нахальные птички. Стоит вам заглядеться, они тут же изорвут ваши пакеты в поисках чего-нибудь съестного. Поэтому отлучаясь от своих вещей приходилось их накрывать полотенцем.

    Ближе к вечеру начинают свои полеты напоминающие дельтапланеры летучие лисицы.

    Они подлетают к деревья и повисают вниз головой на их ветвях. А затем начинают передвигаться в таком же положении.

     

    Океан

    Всегда в таких поездках одна из главных целей - купания в теплых водах. Здесь это практически невозможно. Поплавать и понежиться в воде не получается. Постоянно идет большая волна. Из-за того, что на достаточно далекое расстояние от берега глубина океана невелика, волны высотой примерно 1 м  с бурунами начинаются на расстоянии примерно 100-200 м от берега и с грохотом накатываются на берег. Единственным спасением от них является прыжки и подныривания. К тому же у берега достаточно сильное течение. Немного попрыгав на волнах замечаешь, что тебя уже далеко унесло течением от места входа в океан.

      Поэтому поплавать никак не получается. Вода достаточно мутная, волны поднимают донный песок, из воды выходишь весь покрытый песком, который забивается и в купальные принадлежности. Приходится сразу же направляться под душ и вымывать собравшийся песок.

    Так что для мечтающих поплавать в океане, понырять с маской, полюбоваться подводными красотами это место совершенно непригодно. Да и детей близко к воде никто не подпускает – слишком опасно.

    А так вода очень теплая, около 30 градусов. Если бы еще не волны. Но…

    Единственным местом, где удается поплавать, остается бассейн.

    Погода

     Скажу, что погода очень комфортная. Изнуряющей жары не было, всегда около 30. Солнце, конечно, жгучее в полуденные часы, но от него всегда можно укрыться под тенью пальм. Почти каждый вечер шел дождь, иногда ливни с грозами, которые заливали все, и пляж превращался в озеро. Но каких-то особых неудобств мне он не причинял. Скорее наоборот, было интересно понаблюдать за тропическими ливнями.

    Отдыхающие

    Во время моего отдыха основную часть отдыхающих представляли русские и немцы. Присутствовали, конечно, и жители других стран – англичане, поляки, украинцы, были даже японцы. Но это меньшая часть обитателей отеля.

    Обслуживающий персонал русским языком совершенно не владеет. В ходу только английский. Обслуга очень любезна и всегда готова помочь. Перед отъездом обязательно придут к вам в номер и попросят написать отзыв о вашем отдыхе. Видимо, у них за это существуют какие-то бонусы.

    Местное население тоже настроено очень доброжелательно. Да это и понятно, мы для них источник доходов.

    Обычно отель не переполнен, обстановка тихая и спокойная. Единственное исключение это выходные дни, когда в отель приезжают жители острова, им, видимо, устраивают здесь корпоративчики. Тогда везде появляются гомонящие, кричащие, бегающие и прыгающие ланкийцы, заполняющие территорию шумом и гамом. Они же и оккупируют бассейн. При этом женщины зачастую купаются в своих одеждах, что особого энтузиазма не вызывает. Поэтому лучше всего устроить себе на выходные (особенно на субботу – в воскресенье вечером они уезжают) какую-нибудь экскурсию.

    Развлечения

    Скажу сразу, что каких-то особых развлечений в отеле нет. Днем устраивают  игры на волейбольной площадке, аэробика в бассейне, игры с мячом. Вечерами проводятся некоторые мероприятия – в основном небольшие представления на площадке возле бара. Выступает местный ансамбль, который под звуки барабанов исполняет национальные танцы и песни, весьма примитивный фокусник, караоке и т.п. Однажды были танцы под аккомпанемент какой-то группы. В большей части отдыхающие предоставлены сами себе и развлекаются как могут.

    Чаще всего это различные экскурсии по достопримечательностям Шри-Ланки. Информация об этих широко представлена на других сайтах. Поэтому подробно останавливаться на них не буду. В основном это знакомство с различными плантациями и зверюшками.

    Сувениры

    К сожалению, чего-то выдающегося на Шри-Ланке я не видел. Все достаточно обыденно и обычно: футболки статуэтки, раковины, чай и т.д. Купить это можно в Коломбо, где вас отвезут обязательно в современный торговый центр, в магазинчике отеля или прилегающих магазинах и лавках.

     

    Скажу только, что все здесь продающееся ничем не отличается от того, что можно купить в Индии только за цену в несколько раз меньше.

     

    Перелет в Москву

    Вот и закончилось пребывание мое в отеле. Хотя я и не просил, ко мне к времени отъезда из отеля подкатила тележка, на которую погрузили мою сумку и доставили прямо к прибывшему авто.

    Дорога в аэропорт по уже достаточно свободным от позднего времени дорогам занимает 1,5 часа. И вот аэропорт Коломбо.

    Снова регистрация, контроль перед проходом к самолету, ощупывание охранником, просвечивание вещей. Здесь заставляют разуться, но, в отличие от наших аэропортов, никаких бахил не выдают. Посему приходится босиком шлепать по грязным затоптанным полам. Паспортный контроль, где снова требуют заполнить миграционную карту.

    Самолет, полет, передышка в аэропорту Дубай. И вот снова Москва, снова зима, тучи, мрак и холод.

     

     

    Еще по теме:

    Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana 

    Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*

    О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort

    Индия, Гоа. Впечатления туриста

    Мальдивы. Fun Island Resort

    Иерусалим и Мертвое море   

    Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста

    Просмотров: 8652 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/63
    Всего комментариев: 0
    » Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz