nik191 Вторник, 26.09.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort
19:06
О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort

 

Хотя и был на Хайнане почти 3 года назад, решил поделиться своими впечатлениями в надежде на то, что кому-то они будут полезны.

Остров южнее моря- так переводится на русский язык Хайнань - тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Это второй по величине (после Тайваня) и единственный в Китае остров с тропическим климатом. Единственное в мире место, соответствующее международным экологическим стандартам – ISO 14000. Хайнань занимает второе место в мире по чистоте воздуха.

Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия.  Поэтому часто  Хайнань называют «Восточные Гавайи"

Среднегодовая температура составляет 24*, количество осадков в год - 1500 мм. Длина береговой линии 1500 км. Остров омывается Южно-Китайским морем.

На Хайнане всегда теплая погода. В году  300 солнечных дней.

Время. На всей территории Китая действует пекинское время. Разница во времени с Москвой зимой + 5 часов, летом + 4 часа.

В южной части находится круглогодичный курорт Санья. Вокруг курорта Санья в трёх заливах (залив Санья — Sanya Bay; залив Дракона, Ялунвань — Yalong Bay; залив Большое Восточное море, Дадунхай — Dadonghai) и находятся большинство отелей и основные зоны отдыха острова.

Хорошее время для отдыха с середины декабря до конца мая, конец декабря начало января- холодное течение, в июне и июле сезон дождей на Хайнань (идёт небольшой дождик, а потом погода «расходится» и опять появляется солнце и летом достаточно жарко), октябрь, ноябрь-сезон тайфунов. Среднегодовая температура воздуха 26 градусов.

Остров Хайнань получил статус отдельной провинции сравнительно недавно - в 1988 году. До этого остров был военно-морской базой. С 1988 г.  началось интенсивное развитие острова. Хлынувший капитал за этот небольшой промежуток времени полностью преобразил Хайнань.

Я отдыхал на острове в декабре – это одно из лучших времен для отдыха здесь. Еще не очень жарко. Море теплое, а окружающие красоты резко контрастируют с нашими зимними городскими пейзажами, что оставляет неизгладимые впечатления.

Отель Holiday Inn Sanya Bay Resort  

 

Расположение Holiday Inn Sanya Bay Resort  в 15 км от города Санья, 11 км. до аэропорта.

Holiday Inn Sanya Bay Resort  - один из лучших отелей  залива Sanya Bay с самым протяженным пляжем на тропическом острове Хайнань. Совершенно новый отель, построен в 2005 году с использованием современных технологий, отлично подходит для восстановительного отдыха.

 

Номер

 

Достаточно велик, все удобства. Телевизор (российских каналов нет), интернет. Обилие всяких необходимых вещей в санузле начиная от расчески и кончая зубной щеткой с маленьким тюбиком зубной пасты, которые заменяются каждый день. Ослепительно белое белье, халат, тапочки. набор для чая, утюг, гладильная доска. Полотенец у меня в номере было штук десять и менялись они дважды в день. Пляжное полотенце получал возле бассейна, записываясь в тетрадь.

Балкон со столом и 2-мя креслами. Советую выбирать номер с видом на море, здесь тихо и очень приятный вид. Вид на горы – это фактически вид на ВПП аэродрома. К тому же в то время, когда я здесь находился, строилась дорога, что тоже не услаждало взор.

Питание – завтраки. Должен сказать, что выбор блюд достаточно велик, все приготовлено вкусно и мне завтрака хватало до вечера. Некоторые блюда непривычные для нас, но все равно съедобные. Столовые приборы обычные для нас, но есть и палочки. При желании можете проверить свои способности справляться с ними. У меня не получалось.

Ужинал либо на берегу в небольшом кафе, где тут же при тебе могли приготовить выбранную рыбу, шашлык и другие блюда. Все очень недорого. Иногда ездил в Санья или  питался в придорожных ресторанах. Особенно много здесь ресторанов морепродуктов. Выбираете рыбу или другие морепродукты из расставленных здесь же аквариумов, ее вылавливают, взвешивают и называют цену. Можно торговаться. Нужно иметь в виду, что цена всего не за килограмм, а за фунт.

Пляж

У отеля собственный пляж, который находится через дорогу от отеля. Переход дороги не доставляет особых трудностей, т.к. движение в этом месте не такое обильное как в Санье, где добраться до пляжа можно только перейдя дорогу. Да и в «купальное» время у перехода дежурят регулировщики движения, которые переведут через дорогу. Большая прилегающая территория, вид на Восточный и Западные острова. Все очень ухожено, много цветов.

 

На пляже отдыхающих не очень много, китайцы в своем большинстве, воды боятся и предпочитают морю бассейн, в котором, даже при максимальной его глубине 1,5 м частенько купаются со спасательными кругами. Всегда есть свободные лежаки. Море теплое, вода чистая, но плавать с маской безнадежное занятие – волной поднимает песок и видимость под водой весьма невелика. Пляж – белый песок, постоянно идет его уборка. Поэтому здесь достаточно чисто и аккуратно. Есть различные развлечения как на берегу, так и на воде. Можно прокатиться на водном мотоцикле, парусном катамаране.

В одном из находящихся рядом отелей останавливаются китайцы-молодожены. Любимое их занятие – фотосессии на пляже. Интересно за ними понаблюдать.

Приятно удивляет отношение китайцев к детям. Как известно, дети в Китае из-за ограничений рождаемости, большая ценность. Их здесь холят, смотрят за каждым их шагом.

На пляже идет бойкая торговля сувенирами. В основном это изделия из жемчуга. Вот тут уж нужно торговаться, как учила меня китаевед, оказавшийся здесь в одно со мной время, до тех пор пока не увидите в глазах торговки тоску. Тогда все  - торг окончен. Первоначальную стоимость можно сбросить в несколько раз.

Купание заканчивается с заходом солнца, после этого (а темнеет около 18 часов) купание в море запрещено.

Был на других пляжах, этот понравился больше всего.

 

Развлечений в отеле немного, вечерами в холле отеля устраиваются небольшие концерты. Отель больше рассчитан на отдых, чем на развлечения. Меня выручал интернет, поддерживал связь с родными, друзьями, работой. Правда, здесь доступ к некоторым российским сайтам перекрыт. Если цель Вашей поездки развлечения, то Вам в Ддунхай, там жизнь бурлит. И это единственное место, где доводилось встречать вывески на магазинах и кафе на русском языке и слышать русскую речь.

 

Из отеля ходит бесплатный автобус в Санью – дают три часа на покупки, а затем возвращается обратно.  Останавливается недалеко от торговых рядов, где можно сделать покупки. Здесь же есть ресторан с русским меню и шведским столом, где можно очень наесться всяких-всячин до отвала.

Много магазинов на улице, выбор очень велик, купить можно все. Добраться до Саньи и в любое другое место можно на автобусе, такси и рикше. Кроме автобуса со всеми остальными нужно договариваться о цене поездки. Такси очень дешево по нашим меркам. Во время моего пребывания 1 км поездки обходился примерно в 3-4 рубля на наши деньги. Правда, здесь ходят только юани, обмен которых осуществляется тут же в отеле.

Обязательно попробуйте процедуру "Рыбная терапия" (рыбный массаж), которая проводится в небольшом бассейне рядом с главным бассейном отеля. Стоит она 30 юаней, но это того стоит. Вас облепят маленькие рыбки и начнут щипать. Очень забавно, говорят, что вылечивает кожные заболевания, снимает стресс, благотворно влияет на кожу.

Экскурсии.

Экскурсий на острове достаточно много.

На главной горе острова Дуншань есть коллекция огромных камней самых причудливых форм, каждый из которых имеет своё название и описан в специальном каталоге. В районе города Вэньчан находятся самые крупные плантации кокосовых пальм. В бухте Ялунвань расположены Музей раковин тропических морей и Сад бабочек.

Синлун – долина термальных источников, температура воды в которых колеблется от 45 до 65°С. Горячие ключи являются целебными. Достоин внимания в Синлуне и сад тропических растений, посещение которого завершается дегустацией элитных сортов хайнаньского чая, а также местного кофе.

Океанариум. Знакомство с коллекцией морских обитателей Южно-Китайского тропического моря. Дрессированные котики и дельфины. Посещение питомника крокодилов.

«Ущелье бабочек» и Музей раковин. Уникальный и единственный на острове Хайнань парк-заповедник с коллекцией живых бабочек и раковин тропических морей.

Остров обезьян. Посещение заповедного острова обезьян.

Я больше стремился к отдыху у моря, поэтому ограничился только несколькими наиболее популярными из них.

Сначала обзорная экскурсия, которая включала в себя посещение чайной церемонии, фабрики шелка, жемчужной фермы, акульей фермы, центра китайской медицины, где ставят диагноз по пульсу. Обо всем рассказывать долго, поэтому ограничусь рассказом о чайной церемонии.

Чайная церемония. Самый популярный напиток в Китае - чай. За тысячелетия в Китае было выработано множество способов приготовления чая, предназначенных для различных целей. Так появились не только чаепитие на каждый день, но и изысканные способы для исключительных случаев.

На китайском языке это чайное действо звучит «гун-фу ча», причем гун-фу означает «высшее мастерство» или «высшее искусство», а ча, соответственно «чай». Получается, что гун-фу ча — это высшее мастерство чаепития.

Символический смысл этого ритуала выражен в переворачивании чашечек и вкушении энергий Инь и Ян. Гун-фу ча требует особой атмосферы и специального настроя.

Чайные чашечки, заварник и ча-хай устанавливают на специальный чайный столик. Чай засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку, а иногда и 2-3,  используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки и дать толчок развития чаю. Вторую и последующие порции заливают в заварник (по мере выпивания чая), а настой переливают в ча-хай. Из этого сосуда чай разливается в высокие чашки, которые тут же накрываются широкими чашечками. Эта конструкция переворачивается и передается участникам чаепития.

Приподняв высокую чашку, ее подносят к носу и медленно через нее дышат, наслаждаясь ароматом и настраивая свои каналы восприятия.

Но основной задачей этой чайной церемонии является все-таки желание всучить вам побольше чая, который здесь стоит значительно дороже, чем в магазинах на улице. Так как у меня был индивидуальный тур и я ездил везде один в сопровождении гида-китаянки, симулировать мне не удалось, пришлось купить за бешенные деньги 4 сорта чая. За это получил в подарок чайный сервиз с дракончиками, меняющими свой цвет в зависимости от температуры чая, заварной чайник оригинальной конструкции и несколько глиняных «писающих» мальчиков.

Аналогично и в других местах, где Вас будут уговаривать купить изделия из шелка, жемчуга, лекарства из акул. Провести курс лечения.

Центр буддизма

 

В 40 км от города Санья, у горы «Наньшань» («Южная Гора»), площадью 50 кв. км., находится Международная зона туризма Наньшань, открытая в 1999 году, где собраны памятники буддийской культуры и этнографические достопримечательности. В одном из храмов на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь весом 140 кг.

Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней - в ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.

 

В 2005 году там же была установлена 108-метровая статуя бодхисаттвы Гуаньинь, что превосходит знаменитую нью-йоркскую статую Свободы.

Наньшань - это высший эталон фэн-шуй - философского понятия, известного в Китае на протяжении более 3000 лет и столь модного в современном западном мире. Это высшая гармония Человека и Природы, Человека и Общества. Центр Буддизма Наньшань - это священное место. Здесь проводятся богослужения и различные торжества, связанные с буддистской культурой, на которые собираются буддисты с разных концов Китая и всего мира.

Больше всего впечатляют великолепные природные ландшафты, открывающиеся взору в этом центре. Очень советую Вам ни в коем случае не брать экскурсию в центр, а съездить туда самому. Вы не будете ни к кому привязаны, сумеете спокойно все осмотреть, увидеть много интересного, чего будете лишены во время экскурсии. Для этого достаточно сесть в проходящий мимо отеля автобус с синим слоном, который доставит в центр буддизма или взять такси.

Только обязательно попросите на всякий случай вашего гида написать на листе бумаги иероглифами все места, которые собираетесь посетить. Других языков, кроме китайского, местное население не знает и объясниться с ними по-другому будет просто невозможно. И всегда возите с собой карточку отеля.

Термальные источники  

 

 

Здесь находится много больших и маленьких бассейнов с лечебной водой. Вода в них различной температуры колеблется от +30 до +60 градусов.

Кроме бассейнов с термальной водой, на территории два больших бассейна с обычной водой. Один состоит из двух частей разной глубины. Другой оборудован площадкой для детей, с различными горками и фонтанами.

А также -  деревянные бассейны, массажный, "кипящий", бассейн с холодной водой +8 градусов, бассейн с лепестками роз, кофейный, ананасовый и много других.

Очень понравилось. И бассейны, и ландшафты. Все очень красиво и ухожено.

В одном из отзывов читал совет не ездить сюда утром – вода очень горячая. Это огромное заблужление. Вода во всех бассейнах проточная и температура ее практически постоянная в любое время. Обязательно поезжайте на источники рано утром, Я именно так и поступил, взял такси и махнул. Кажется, это стоило мне около 200 юаней по счетчику, но благодаря своей ранней поездке я был практически одинок при посещении всех бассейнов и спокойно обошел и опробовал их все.

Уходил из источников очень расслабленным и счастливым от всего увиденного и опробованного. Когда уходил, то увидел, что вход в термальные источники забит массой экскурсантов и понял насколько был прав, выбрав раннее время для экскурсии. Сделал много интересных фотографий, хотя, как говорили, фотографировать на территории термальных источников запрещено.

Обратно спокойно добрался до Ддунхая на бесплатном автобусе, который ходит сюда от одного их отелей.

 

Вот, пожалуй, и все о чем хотел рассказать. Если есть вопросы – спрашивайте. Чем смогу поделюсь.

 

Еще по теме:

Доминикана. Occidental Grand Flamenco Punta Cana 

Шри-Ланка. Villa Ocean View 4*

О. Хайнань. Holiday Inn Sanya Bay Resort

Индия, Гоа. Впечатления туриста

Мальдивы. Fun Island Resort

Иерусалим и Мертвое море   

Таиланд. Остров Пхукет. Впечатления туриста

Просмотров: 9171 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/71
Всего комментариев: 2
1  
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за такой подробный отзыв о Китае. В марте собираюсь ехать с подругой именно в этот отель. напишите пожалуйста, где можно по ужинать (не дорого) недалеко от отеля. Вы вечером ходили на дискотеки? Если да то куда? Спасибо вам большое!

2  
Здравствуйте!
Рад, что могу чем-то Вам помочь. Очень недорого можно перекусить в кафе на берегу моря. Для этого нужно пройти направо вдоль дороги метров 200. В кафе есть рыба, ее приготовят по Вашему выбору, шашлыки.
Можно поесть в ресторане отеля, можно взять рикшу или такси и проехать в ближайший ресторан. Правда, морепродукты в них очень дороги. Пытайтесь торговаться.
На дискотеки не ходил, в отеле их не было. Знаю, что центр ночной жизни - это Ддунхай, но это достаточно далеко.
Желаю Вам приятного отдыха. Мне отель понравился.

» Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz