nik191 Вторник, 27.06.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [215]
Как это было [342]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1329]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [188]
Украинизация [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Первая мировая война. Армии стран-участниц. Австралия
05:10
Первая мировая война. Армии стран-участниц. Австралия

 

 

Австралийская армия

Материалом для статьи послужили сведения, сообщенные высокоавторитетным английским источником

 

Из всех членов Британской империи, Австралия является наиболее демократическим; она первая ввела у себя обязательное обучение военному делу всего мужского населения, и армия ее носит милиционный характер.

Ко времени начала настоящей войны организация этой армии не была еще вполне закончена, но это не помешало Австралии направить на европейский театр войны до 150.000 человек, которые раньше, чем принять участие в военных действиях на галипольском полуострове, были сосредоточены в Египте, где прошли основательный курс обучения и прониклись убеждением, что наличность строгой дисциплины является первейшим залогом успеха.

После этого австралийские войска, по свидетельству очевидцев, с честью выдержали те боевые испытания, которые выпали на их долю. В настоящее время они, по свидетельству тех же очевидцев, мало чем отличаются от остальных войск Британской империи.

Таким образом на австралийской армии сказались слабые стороны, свойственные милициям вообще и заключающиеся в том, что раньше, чем принять участие в военных действиях, она нуждается в длительной подготовке.

Австралийская армия состоит из двух категорий войск: постоянных и гражданских.

Первыя комплектуются вербовкою и имеют назначением служить кадрами и инструкторами. В них принимаются люди в возрасте от 18—30 лет, обязанные прослужить 5 лет.

 

 

К числу постоянных войск относятся административный и инструкторский персонал в пехоте, артиллерийские полки, учебный инженерный отряд и кадры обозных и инженерных частей. По данным 1911 года в постоянных войсках числилось около 1600 человек, но в настоящее время состав их значительно усилен.

Пополнение гражданских войск производится на следующих основаниях:

Подготовка к военной службе начинается с 12-летнего возраста и продолжается до 25-летнего, т. е. в течение 13 лет. Мальчики в возрасте от 12 до 14 лет занимаются физическими упражнениями и военным строем, в течение 90 часов ежегодно. По достижении 14 лет они поступают под начальство военных инструкторов и в продолжение 4-х лет т. е. до 18 лет, ежегодно обучаются 4 раза в течение целого дня, 12 раз в течение половины дня и 14 раз участвуют в ночных действиях. Затем молодые люди зачисляются на 7 лет в состав гражданских войск и обязаны ежегодно отбывать учебные сборы, продолжающиеся в течение 16 дней, из которых половину проводят в лагерях. В это время они получают не менее 3 шилингов в сутки.

 

 

По достижении 25 лет период обучения считается законченным. 18-летние юноши, поступившие во флот, в артиллерию, инженерные части или специальные войска, обязаны отбыть 25-ти дневные сборы.

Хотя гражданские войска предназначаются для обороны Австралии и не входят в состав войск британской империи, правительство последней, бесспорно, может рассчитывать на них в случае крайней необходимости.

 

 

В училище принимаются ежегодно 33 австралийца и 10 новозеландцев в возрасте от 126 до 18 лет. Большое внимание обращено на подготовку офицеров. Для будущих офицеров устраивается особое военное училище в Дентруне, не законченное еще постройкою. Обучение бесплатное, и воспитанникам выдается 30 ф. ст. при окончании курса и по 5 и 6 пенсов ежедневно. От поступивших требуется проявление прилежания и усердия, и их родители или опекуны обязаны выдать расписку в том, что их дети или опекаемые согласны прослужить не менее 12 лет в постоянной армии. С целью дополнить полученную подготовку, каждый окончивший училище обязан провести первый год своей действительной службы в рядах одной из войсковых частей метрополии.

 

 

Так как число наличных офицеров оказалось недостаточным, то, частью перед отправкою в Египет, а частью во время обучения в стране пирамид, прибегли к следующей мере. Всех солдат, достигших 23-х летнего возраста и признанным по своей подготовке и по своему общественному положению пригодными для занятия офицерских должностей, внесли в особые списки и подвергли экзамену в особых комиссиях. Насколько экзамен этот был строг, можно судить по тому, что в среднем выдержало его лишь около трети всех представленных. Вследствие этого среди солдат имеется много людей, обладающих достаточной степенью умственного развития, чтобы занять командные должности и в любом батальоне, эскадроне, не говоря об артиллерийских бригадах, можно встретить много солдат, родители которых занимают в Австралии самые почетные посты.

 

 

Высшим соединением австралийских войск являются пехотные и кавалерийские бригады.

При оценке австралийской армии необходимо иметь в виду, во-первых, что физически люди развиты лучше европейцев, во-вторых, что ее чины—сыновья лиц, отправившихся искать счастье за морем и, в третьих, что все они привыкли к разного рода приключениям.

 

 

В общем по мнению англичан, австралийские войска, несколько напоминают наших казаков, в особенности части, комплектуемые сельским населением; в конные части многие прибыли на службу на собственных лошадях.

 

 

Еще по теме:

Первая мировая война

..........

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Австро-Венгрия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Сербия и Черногория

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Германия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Франция

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Бельгия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Великобритания

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Япония и Китай

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Турция

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Италия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Болгария

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Персия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Румыния

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Португалия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. США

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Австралия

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Китай

 

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 59 | Добавил: nik191 | Теги: армия, 1917, война, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz