nik191 Вторник, 28.09.2021, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Май » 28 » Восстание "боксеров" (15 июня 1900 г.)
05:07
Восстание "боксеров" (15 июня 1900 г.)

Прибытие раненых в Тиенцзин из отряда адмирала Сеймура

 

 

 

Восстание "боксеров"

(15 июня 1900 г.)

 

Телеграммы «Московского Листка»

(От Российского Агентства)

 

 

Освобождение Тиенцзина и отряда адмирала Сеймура


Петербург, 15 июня. В настоящее время Тиенцзин находится под начальством командира 3-й восточно-сибирской бригады генерал-майора Стесселя.

 

Петербург, 15 июня. Телеграмма вице-адмирала Алексеева военному министру из Порта-Артура от 14 июня:

«В ночь на 13 июня вышедший из Тиенцзина отряд под начальством подполковника Ширинского, в составе четырех наших рот и такого же числа иностранцев, освободил отряд Сеймура и доставил в Тиенцзин. Раненых в отряде Сеймура 200».

 

Лондон, 14 июня. (Рейтер). Нижняя палата. Бродрик сообщает, что получил две коротких телеграммы из неофициального источника, подтверждающие уже полуденное известие об освобождении Тиенцзина. (Одобрение).

Первая телеграмма от консула в Тиенцзнне от 10 июня, переданная сегодня в Чифу, гласит:

«Британские сухопутные войска под начальством майора Мориса и морская бригада под командой Краддока, всего 550 человек, прибыли сегодня, 13 июня, в полдень. 1,500 русских пришли на железнодорожную станцию Тиенцзин. Кроме того, прибыли еще 150 американцев и 50 итальянцев».

Вторая телеграмма от английского контр-адмирала в Таку, посланная 12 июня, в 3 часа дня, и вышедшая сегодня из Чифу, гласит:

«Краддок, командующий британской частью предназначенного для освобождения Тиенцзина отряда, доносит, что с Тиенцзином открыты сношения и 10 июня туда послано подкрепление.

Главнокомандующий находится, как передают, в 10 милях от Тиенцзина. Движение его тормозится больными и ранеными и битвами с неприятелем».

Бродрик говорит далее:

«Это наше официальное донесение; но палата должна помнить, что неофициальные телеграммы, совпадающие с этими сведениями в других пунктах, передают, что войска ушли к северу, чтобы соединиться с главнокомандующим».

 

Лондон, 14 июня. (Рейтер). Английский консул в Тиенцзине телеграфирует, что получил от генерального таможенного инспектора Гарта письмо от 6 июня, 4 часа пополудни, из Пекина, сообщающее, что иностранным посольствам предложено выехать из Пекина в 24 часа.

 

Лондон, 14 июня. (Рейтер). В «Тimes» передают от 13 июня:

«Полученная из Ниучвенга через Чифу телеграмма гласит, что железная дорога сильно повреждена, а железнодорожные служащие со всех станций, равно как миссионеры отдаленных округов, нашли убежище в иностранных поселках, охраняемых русской канонеркой. Жители боятся нападения со стороны китайских войск».

 

Лондон, 14 июня. (Рейтер). В «Dailу  Теlegraрh» сообщают из Кантона от 12 июня:

из Гонконга телеграфируют от 13 июня, что там опасаются, что находятся накануне большого кровопролития и всеобщей анархии, какие были лишь во время восстания тайпингов. Признаки опасного восстания боксеров и пиратов, которым терять нечего, и которые могут только выиграть от убийств и грабежей, до того очевидны, что состоятельные китайцы бегут из города, увозя женщин и ценные вещи. Ли-Хун-Чанг снова получил приказ ехать в Пекин. Его противники объявляют, что убьют его прежде, чем он доедет до Пекина.

На сегодняшнем очень серьезном совещании Ли-Хун-Чанг заявил, что решился уладить дело как можно благоприятнее для Китая и озаботиться сохранением дружественных отношений между Китаем и Англией, Америкой и прочими державами.

 

Гонконг, 14 июня. (Рейтер). Ли-Хун-Чанг объявляет о присутствии иностранных войск в столице, присовокупляя, что в этом виноваты боксеры. Иностранное поселение и иностранный квартал охраняются.

 

Париж, 14 июня. (Гавас). Ланессан получил депешу от директора арсенала в Фучеу, гласящую:

«Я посылаю всех детей и женщин из французской миссии и фучеуского арсенала в Гонконг».

 

Вашингтон, 14 июня. (Рейтер). Поданная сегодня в Чифу телеграмма Кемпфа передает, что пекинские посланники с посольскими стражниками находятся, как ему доносят, у Сеймура, стоящего в укрепленной позиции в 8-ми милях от Тиенцзина.

 

Вашингтон, 14 июня. (Рейтер). Здешний китайский посланник Вутингфанг подучил от цунг-ли- ямена телеграмму от 6 июня, сообщающую, что посланники иностранных держав и прочие иностранцы в Пекине здоровы и невредимы и что приняты меры вывезти их под прикрытием из города.

 

Московский листок (большая политическая внепартийная газета) № 166, 15 июня 1900 г. ОСОБОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ

 

 

Еще по теме

 

События в Китае. 1900 г.

.................................

Восстание "боксеров" (14 июня 1900 г.)

Восстание "боксеров" (15 июня 1900 г.)

Восстание "боксеров" (16 июня 1900 г.)

 

 

Категория: Восстание боксеров в Китае | Просмотров: 43 | Добавил: nik191 | Теги: Восстание, боксеры, 1900 г., Китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz