nik191 Вторник, 20.10.2020, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [807]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [58]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [987]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [33]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [100]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Октябрь » 1 » Вести о войне между Германией и Францией. 8-14 февраля 1871 г.
05:25
Вести о войне между Германией и Францией. 8-14 февраля 1871 г.

Война. Генерал Фогель-фон-Филькенштейн, командующий 4-й (береговой) германской армией 

 

 

Вести о войне между Германией и Францией.

 

8-14 февраля 1871 г.

 

 

Бурон, (8 февраля) 27 января (официально). Генерал Тресков сообщает следующее:

«Форты Верхний-Перш и Нижний-Перш (перед Бельфором), построенные в самой скале, взяты сегодня». Мы принуждены были устроить наши траншеи в утесе при помощи мин и вследствие наступившей оттепели они были наводнены.

***

Версаль, (9 февраля) 28 января. Сдача пушек и оружия парижской армии началась 7 февраля.

***

Лондон. (9 Февраля) 28 января. Королева сегодня лично открыла сессию парламента. Относительно конференции в тронной речи сказано следующее:

«Между державами, подписавшими парижский трактат 1856 г., состоялось соглашение о сознании конференции в Лондоне. Эта конференция с некоторого времени уже занимается своими работами. Я питаю твердую надежду, что эти совещания приведут одновременно к сохранению принципов государственного права и политики, установленной этим договором, и в то же время послужит доказательством искренней совместной деятельности держав в восточных делах, посредством пересмотра известных статей в духе права и примирения.

Я искренно сожалею о неуспехе усилий моих, направленных к тому, чтобы Франция, как одна из участвующих в заключении договора 1856 года сторон, которая и теперь должна считаться одним из главных и необходимых членов европейской семьи, была представляема на конференции.

***

Брюссель, (10 февраля) 29 января. В газете «Gaulois» сообщают из Антверпена, от (10 февраля) 29 января, что Жюль Фавр прибыл инкогнито из Брюсселя в Антверпен, как полагают, для совещаний с одним из орлеанских принцев.

***

Брест, (10 февраля) 29 января. Между стадами скота на убой, собранными у Ландерно для отравления в Париж, появилась эпизоотия. Скот падает в таком громадном количестве, что невозможно зарывать его в землю, и павший скот переносят на военные суда и бросают в море.

***

Вильгельмсгёэ, (11 февраля) 30 января. Наполеон обратился с прокламацией к французам, содержание которой следующее:

император сначала говорит, что, в виду глубокого бедствия, постигшего страну, он не может дольше хранить молчание. В минуту своего пленения, он не мог вступить в переговоры о мире и предоставил регентству решить, следует ли продолжать войну. Можно было бы тогда еще предупредить новые бедствия, но в это время вспыхнуло восстание и империи была разрушена. Император подавил в себе справедливый гнев и питал живейшее желание успеха народной обороне. Теперь же, когда надежда на победу исчезла, узурпация должна быть привлечена к отдаче отчета. Порядок, доверие и мир могут быть достигнуты только посредством спроса народа.

«Удрученный столькими несправедливостями и горькими разочарованиями—говорит Наполеон—я теперь не желаю ссылаться на те права, которые вы добровольно доставляли мне четыре раза. В виду нашего несчастия, не должно быть места личному самолюбию. Но, покаместь народ еще не высказал своей роли, я, как настоящий представитель нации, обязан сказать ей следующее:

«Все, что совершается без нашего прямого участия—незаконно. Только вышедшее из верховного права народа правительство, могущее возвыситься над эгоизмом партий, может излечить ваши раны, открыть ваши сердца для надежды, а оскверненные церкви для молитвы, и возвратить на лоно отечества—труд, согласие и мир».

***

Флоренция, (11 февраля) 30 января. В газете «International» напечатана депеша, извещающая, что в Ницце произошли серьезные беспорядки; произошло столкновение между народом и войском; народ окружил здание префектуры с криками «да здравствует Италия!» Войско атаковало народ штыками и многие лица были ранены. Газета «Diritto», издающаяся в Ницце, прекращена. Гирибальди избран депутатом города в народное собрание.

— По частным известиям, выборы в Ницце были благоприятны для итальянских кандидатов; называют генерала Гарибальди, Финконе, Бергонца и Боррильони.

***

Бордо. 12 февраля (31 января). По последним известиям, до сих пор избрано, в 47 департаментах, 351 умеренныя и консерватистов, по большей части монархических орлеанистов, соглашающихся на мир, и только 50 республиканцев.

***

Лондон, 13 (1) февраля. Газета «Dailу  Теlegraрh» извещает из Версаля, что вступление немецких войск в Париж назначено на 19 (7) января, что император Вильгельм будет иметь въезд в Париж 22 (10) февраля, и что в конце февраля он возвратится в Германию.

***

Бордо, 13 (1) февраля. Гарибальди сложил с себя начальствование вогезскою армиею ва том основании, что мнссия сто уже вончсва. Правительство, приняв его просьбу об отставке, ноблаюдарпло сто от имени пссВ страны; ответ правительства подписан всеми его членами.

***

Вена, 13 (1) февраля. Бригадный генерал Иванович выехал вчера с своим главным штабом из Рагузы в Каттаро. Так как получено было известие о столкновении, происшедшем  между черногорцами, турками и австрийцами, то в виду военных мер, которые могут оказаться необходимыми, правительство сочло желательным присутствие главнокомандующего в Каттаро.

***

Бреславль, (14) 2 февраля. «Крестовая Газета» говорит, по поводу результата выборов во Франции, что из 750-ти депутатов 2/3 принадлежат к монархической партии и едва 1/5 часть к республиканской партии, и что партия империалистов тоже потерпела сильное поражение. Дело колеблется между Орлеанцами и Бурбонами.

***

Карлсруэ, (14) 2 февраля. В «Карлсруэзской Газете» напечатана телеграмма этапного коменданта в Мюльгаузене, что крепость Бельфор заключила перемирие и что она намерена сдаться на капитуляцию.


Всемирная иллюстрация : Еженед. илл. журнал, № 6 (110) - 6 февраля - 1871.

 

 

 

 

Еще по теме:

 

Вести о войне между Францией и Пруссией

Вести о войне между Францией и Пруссией. Войска сторон

.............................

Вести о войне между Германией и Францией. 1-7 февраля 1871 г.

Вести о войне между Германией и Францией. 8-14 февраля 1871 г.

Вести о войне между Германией и Францией. Как защищался Париж

 

 

 

Категория: Франко-прусская война | Просмотров: 23 | Добавил: nik191 | Теги: Пруссия, Франция, 1871 г., война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz