nik191 Четверг, 20.06.2019, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [424]
Как это было [469]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [120]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [754]
Украинизация [431]
Гражданская война [471]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [131]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 3 » Первая мировая война. Техника войны. Успехи воздухоплавания в 1915 г.
07:12
Первая мировая война. Техника войны. Успехи воздухоплавания в 1915 г.

 

 

Американский журнал «Scientific Аmeriсаn» в своем новогоднем нумере приводит обзор тех усовершенствований и успехов в деле воздухоплавания, которые были достигнуты в прошлом году.

В этом обзоре прежде всего отмечается, что европейская война заставила воздушные суда занять видное место среди средств, употребляемых для ведения войны и вместе с тем все усилия конструкторов воздушных машин были направлены для наилучшего применения их для военных целей.

Одним из замечательных результатов развития воздухоплавания в минувшем году было появление аэропланов гигантских размеров, которые вполне обеспечивают владение воздушной стихией. Таким образом появились бипланы и трипланы с шириной крыльев более 100 фут, вооруженные 1 1/2 и 3-х дюймовыми скорострельными орудиями и поднимающими до 6-ти и более человек экипажа.

 

 

Вместе с увеличением аэропланов пришлось увеличить и мощность их двигателей, которая доведена от прежних 100 до 250-ти сил. Наилучшим типом двигателя для воздушных судов признаны машины с большим числом цилиндров, до 12-ти, но занимающих постоянное положение, что признано более удобным для их починки, сборки и разборки. Что же касается двигателей ротационного типа, которые считались лучшими до этой войны, то они теперь не пользуются популярностью у конструкторов воздушных машин.

Затем следует отметить, что оборудование аэропланов, как для военных нужд, так и для удобств летчиков достигло громадного совершенствования и появилось много новых, весьма оригинальных приборов для этой цели.

 

 

Кроме того, минувший год показал громадное значение для военных действий аэропланов, а значение воздушных кораблей очень упало. Наконец, усовершенствование противу-аэропланной артиллерии заставило внести много усовершенствований в воздушные суда для того, чтобы они могли в возможно короткий срок подыматься на высоту более 10.000 фут, на которой авиаторы могут себя чувствовать в некоторой безопасности.

Относительно достигнутых в прошлом году рекордов в деле воздухоплавания имеется мало сведений из европейских стран, где по случаю войны авиаторам было не до этого, а что касается американских рекордов, то в деле продолжительности полета достигнуты такие результаты, как время полета для одного авиатора 8 часов 53 минуты и для авиатора с двумя пассажирами— ? час. и 5 минут.

Относительно высоты подъема достигнуты: одним авиатором с одним пассажиром высота 11 .(>90 фут, авиатором с двумя пассажирами—8.024 фута и с тремя пассажирами—8.105 фут. Для гидропланов наибольшее расстояние, которое пролетел авиатор с одним пассажиром было 60 морск. миль, продолжительность полета с одним пассажиром 1 час 25 мин. и достигнутая высота одним авиатором—10.000 фут и с одним пассажиром—8.330 фут.

В последнее время во французской печати, а также в парламенте, говорилось о наступившем будто бы кризисе во французской авиации. Вместе с тем сообщалось, что германцы ввели у себя новый "мощный тип" аэропланов Фокера. Оба эти слуха теперь в достаточной степени опровергнуты. Французское управление авиации дало возможность нескольким сотрудникам выдающихся органов печати посетить фабрики, изготовляющие моторы, заводы, строящие летательные аппараты Фармана, Ньюпора, Вуазена и д., а также заводы, приготовляющие водород, мастерские для ремонта, авиационную школу и один из авиационных парков на фронте; - везде кипит оживленная деятельность, дело военной авиации поставлено отлично и все уверены в несомненном превосходстве французских аппаратов даже над новейшими «Фокерами».

В январе это подтвердилось на деле, когда 3 французских аэроплана, снабженные орудием, в районе Диксмюде в бою с германскими сбили один аппарат «Фокера», а другой того же типа заставили спуститься в расположении противника. Этот случай дал возможность ознакомиться с типом «Фокер». На нем для штатива применяется система стальных трубок, он весь стальной; только ребра и распорки крыльев деревянные.

 

 

Стальные трубки обмотаны клеенкой для предохранения от ржавчины. Пилот и наблюдатель сидят в общем вырезе—первый на сиденье, второй—на простой доске. Передняя и вся верхняя часть аппарата покрыты алюминиевыми листами. Мотор германской системы «Оbеrursel»; винт имеет диаметр 2,55 метра. Заслуживает внимания новый практичный способ прицепления крыльев, допускающий быстрое снятие их.

Фокер отличается большою быстротою полета и снабжен двумя пулеметами, почему немцы считали его непобедимым в бою и при преследовании—теперь, как сказали упомянутые столкновения в воздухе—он развенчан.


 М. Б.

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Наука и война

Первая мировая война. Техническая сторона войны

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины на войне

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины, аэропланы-невидимки

Первая мировая война. Воздушный флот Германии

..................

 

Первая мировая война. Техника войны. Универсальный военный инструмент

Первая мировая война. Техника войны. Успехи воздухоплавания в 1915 г.

Первая мировая война. Техника войны. Французская авиация

Первая мировая война. Техника войны. Авиация во Франции

Первая мировая война. Техника войны. Подготовка и боевая деятельность французских летчиков

Первая мировая война. Техника войны. Новости французского воздушного флота

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 403 | Добавил: nik191 | Теги: авмация, война, 1915 г., техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz