nik191 Четверг, 29.07.2021, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 16 » Первая мировая война. Оружие. Испытания пулеметов
07:16
Первая мировая война. Оружие. Испытания пулеметов

 

 

Сравнительные испытания пулеметов

В «Русск. Инвал.» несколько раз сообщалось о применении во время этом войны пулеметов системы Льюса, подробное описание которых было помещено в № 11-м за 1915-й год, а в на стоящее время в американском «Аrmy and Navy Journal» находим отчет испытания этого оружия, произведенного особой комиссией, состоявшей из офицеров армии Соед. Штатов.

 

 

Испытание были произведено для выяснения пригодности этих пулеметов для вооружения американской армии и состояло в том, что были сравнены во время их действия пулеметы трех систем: Льюса, Бене-Версье, иначе называемые пулеметами Спрингфильда (по названию оружейнаго завода в Масачусетсе, на котором они изготовляются) и Виккерса или верней,—Максима. Все испытываемые пулеметы были одного калибра, т. е. 3 линии, приспособленные для патрона, принятого для стрельбы из винтовок Спрингфильда, которыми вооружена американская армия. Из каждого пулемета было сделано по 15.000 выстрелов и результаты этого опыта сведены в следующую таблицу.

 

                                                               Система пулеметов


                                                Спрингфильда         Льюса         Виккерса

Время стрельбы, за
исключением времени
на охлаждение ствола
и замену испортившихся
частей..............................            2 ч 3 м.           2 ч. 27 м.              1ч. 24 м.

Число задержек в
стрельбе и неисправностей
при действии механизма
пулемета............................             514                 59                          28

Число сломавшихся
частей................................               8                  7                            0

Число частей не сломавшихся,
но потребовавших замены новыми ...  5                  0                            0


После этого испытания комиссия признала, что пулеметы Льюса нельзя рекомендовать для замены ими пулеметов системы Спрингфильда или Максима, но, принимая во внимание заявление изобретателя, что представленный пулемет был спешно изготовлен для стрельбы патроном, принятым в американской армии, чему он обязан некоторыми недостатками, и тот факт, что у сражающихся в Европе армий имеется до 10.000 пулеметов этой системы, постановила испытания его продолжать и кроме того приобрести 3 пулемета для посылки в части, находящиеся в Мексике, где они должны быть испытаны при боевой обстановке.

 

Суровое испытание пулеметов

В Северо-Американских Соединенных Штатах продолжают производить опыты с различными системами пулеметов, стараясь найти наилучший тип этого рода огнестрельного оружия.

Из всех этих испытаний, о части которых уже говорилось в «Русск. Инвалиде», наибольший интерес представляет, по сообщению «Аrmy and Navy Journal», испытание при особенно тяжелых для стрельбы условиях пулеметов систем Бене-Мерсье и Льюиса, из которых первая принята для вооружения армии Соединенных Штатов.

Из различных стадий этих испытаний особенно большое внимание было обращено на стрельбу ночью и при условиях загрязнения их механизмов и магазинов. Для этого магазины с патронами были наполнены сухим и сырых песком в таком количестве, что он не высыпался из них при простом встряхивании. После этого было произведено положенное число выстрелов, которое и было сделано из пулемета Льюиса в одну минуту и три секунды, а из пулемета Бене Мерсье и можно было сделать только 8, или 10 выстрелов в продолжении 5-ти минут и затем он сделался неспособным к дальнейшей стрельбе.

После этого из пулемета Льюиса было произведено еще 188 выстрелов, пользуясь чистыми магазинами, но без разборки и чистки его механизма, причем эти выстрелы были произведены в 53 секунды. Наконец, оставив пулеметы обеих систем не вычищенными после испытания с песком, из них стали стрелять, пользуясь магазинами, наполненными густой грязью, причем пулемет Льюса стал хорошо работать через 48 секунд, а пулемет Бене-Мерсье оказался совершенно непригодным для стрельбы без полной разборки и чистки.

В заключение этого испытания из пулемета Льюиса было произведено 20 выстрелов в продолжении 3-х секунд, смятыми патронами и поврежденными пулями.

После этих испытаний комиссия пришла к заключению, что пулеметы обеих систем обладают одинаковыми преимуществами в смысле действий ими одним человеком, но пулемет системы Льюса, кроме этого, обладает еще следующими достоинствами:

1) простота устройства, что особенно важно во время ночной стрельбы;

2) удобство присоединения нового магазина, в случае задержки в стрельбе;

3) лучшее охлаждение ствола;

4) более удобный взвод курка для производства первого выстрела;

5) удобное приспособление для быстрого возобновления стрельбы после осечки;

6) прекрасная работа механизма при загрязненных песком и обыкновенной грязью магазинах, а также и в случае помятия патронов.

В виду таких результатов этого испытания американское военное министерство немедленно распорядилось приобрести еще 100 пулеметов Льюса, в дополнение к прежним 250-ти, и отправить их в находящуюся на границе Мексики, армию.

В заключение указанный журнал говорит, что эти пулеметы в очень большом количестве употребляются в европейских армиях на различных театрах войны.

В.

Испытание пулеметов Кольта

 

«Аrmy and Navy Journal» сообщает, что в Соединенных Штатах особая комиссия продолжает испытание пулеметов различных систем и в настоящее время испытываются пулеметы системы Кольта параллельно с пулеметами Льюса.

Результаты этих испытаний показали, что пулеметы первой системы превосходят почти во всех отношениях пулеметы второй, особенно в смысле прочности. В частном случае для вооружения аэропланов можно предпочесть пулеметы Льюса, благодаря их малому весу и магазину, требующему для своего присоединения усилия того же человека, который стреляет из него.

Но в смысле неисправностей при стрельбе, пулеметы Кольта дают их гораздо меньше, чем Льюса, что выяснилось при испытании их 15.000 выстрелов. Для производства этого числа выстрелов для пулеметов Кольта, исключая время, потребное для охлаждения их, чистки и исправления, потребовалось 50 минут и 47 секунд, а для пулеметов Льюса 2 часа и 3 минуты. За это время у пулемета Кольта было 6 неисправностей и задержек в стрельбе, а у Льюса 314. Число сломавшихся частей у Кольта было 3, а у Льюса 8 и число не сломавшихся частей, но потребовавших замены запасными, у Кольта была одна, а у Льюса 5.

После этого испытания комиссия пришла к заключению, что следует произвести еще одну стрельбу из всех трех систем пулеметов, еще окончательно не принятых в американской армии, т. е. Кольта, Льюса и Бене-Мерсье.

В.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Оружие. Немецкие пушки 42 см

Первая мировая война. Оружие. Германские тяжелые орудия

Первая мировая война. Оружие. Ружья воюющих

Первая мировая война. Оружие. Пули "дум-дум"

Первая мировая война. Оружие. Ручные гранаты и бомбометы

Первая мировая война. Оружие. Современные артиллерийские орудия

..............

Первая мировая война. Оружие. Авиация. Атака сверху

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины на войне

Первая мировая война. Оружие. Подводные лодки

Первая мировая война. Оружие. Бронированные автомобили

Первая мировая война. Оружие. Пулеметы

Первая мировая война. Оружие. Пулеметы в германской армии

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 684 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., оружие, война, пулемет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz