nik191 Понедельник, 11.12.2023, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Первая мировая война. 14 (01) ноября 1917 года
05:12
Первая мировая война. 14 (01) ноября 1917 года

 

 

14 (01) ноября 1917 года

 

На русском фронте

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. (1/ХІ). В последние дни на юго-западном фронте усилилась деятельность разведывательных партий. Немцы зорко следили за событиями в тылу и, по-видимому, установили связь непосредственно с Петроградом, что видно из немецких радиотелеграмм, перехватываемых нашими радиостанциями.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. (1/ХІ. Получена почтой). Группа ударного славянского полка наметила в кандидатский список по выборам в Учредительное Собрание генерала Корнилова.

Полевое почтово-телеграфное сообщение юго-западного фронта постановило всемерно поддерживать временное правительство и совет республики всеми средствами против анархического захвата власти большевиками.

Вести с фронта

Всероссийский комитет спасения родины и революции сообщил «Новой Жизни», что фронтовой комитет западного фронта образовал комитет спасения родины и революции, пригласив представителей всех местных и армейских организаций. Комитет взял в свои руки власть на фронте и прифронтовой полосе. Главнокомандующий и комиссар фронта санкционировали образовавшийся комитет.

Армейский комитет первой армии постановил не признавать власти большевиков и подчиняться только комитетам спасения революции. Армейский комитет 10 армии обратился с воззванием к войскам армии не подчиняться распоряжениям правительства большевиков.

29 окт. на имя петроградского городского головы за подписью комиссара западного фронта Жданова получен целый ряд телеграмм, в которых сообщается о положении на фронте.

Комиссар минского округа доносит, что окружной комитет единодушно поддерживает вр. правительство. При минской городской думе образовался комитет спасения революции. Представителями вошли члены городского самоуправления, окружного и губернского комитета, губернский комиссар, комиссар труда, исполнит. комитета совета рабоч. и солдат. депутатов меньшевиков, совет. крестьянских депутатов.
Если в совете рабочих и солд. депутатов будет принята большевистская резолюция, представители всех партий выйдут из состава и будут вести борьбу до конца.

Фронтовый комитет западного фронта решил образовать комитет спасения революции, пригласив в его состав представителей всех местных и армейских организаций и поручить ему взять в свои руки власть на фронте и в прифронтовой полосе, предложив главнокомандующему и комиссару фронта признать эту революционную власть. Соглашение достигнуто.

Комитет вынес резолюцию, осуждающую действия петроградского совета депутатов, и обратился в всероссийским центральным исполнит. комитетам советов крестьянских, рабочих и солдатских депутатов с просьбой созвать демократическое совещание с представителями земств, городов и волостных самоуправлений для организации демократической власти.

Особой телеграммой комиссар юго-западного фронта передает воззвание армейского комитета и комиссара 10-й армии ко всем корпусным и дивизионным комитетам:

«Армейский комитет 10-й армии обращается к войсковым организациям армии с призывом не исполнять постановлений военно-революционного комитета съезда советов депутатов, так как поднятое большевиками вооруженное восстание грозит гибелью революции и свободе.

Действующая армия, как авангард свободной России, сомкнутыми рядами революционных борцов должна оказать сопротивление тем, кто посягнет на достояние Российской республики.

Действующая армия революционный долг исполнит до конца и, соблюдая полное спокойствие, не позволит использовать врагу ослабление фронта.

Армейский комитет и комиссар по армии стоят на страже революции и уверены в том, что товарищи мужественно встретят временное испытание и самочинных действий не допустят».

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 09 ноября (27 октября) 1917 года

Первая мировая война. 10 ноября (28 октября) 1917 года

Первая мировая война. 11 ноября (29 октября) 1917 года

Первая мировая война. 12 ноября (30 октября) 1917 года

Первая мировая война. 13 ноября (31 октября) 1917 года

Первая мировая война. 14 (01) ноября 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 496 | Добавил: nik191 | Теги: октябрь, Газеты, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz