nik191 Четверг, 22.10.2020, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [809]
Как это было [568]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [185]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [140]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [543]
Гражданская война [989]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [36]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [103]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Главнокомандующий Буллер об английской армии
05:27
Главнокомандующий Буллер об английской армии

 

 

 

Главнокомандующий Буллер об английской армии

 

Лондон, 27 сентября. (Рейтер). В «Тimes» напечатаны телеграммы, которыми обменялись в последние дни Мильнер и Штейн. Мильнер предлагает выработать новые предложения, Штейн же находит их бесцельными и заявляет, что дальнейшее сосредоточение английских войск будет признано враждебным актом.

***

Шеффильд, 28 сентября. (Рейтер). Герцог Девонширский произнес речь, в которой сказал, что единственным признаком надежды в нынешнем положении является то обстоятельство, что буры не спешат перейти к наступательным действиям, которых англичане ожидали, судя по прежним приготовлениям. Хотя английское правительство и не считает возможным прекратить сейчас свои приготовления, но пока Трансваалю не дано будет вполне достаточного времени взвесить требования Англии, непоправимого шага сделано не будет.

Правительство находит нужным обеспечить охрану британским подданным и британским интересам в Африке. До сих пор дела еще не приняли критического оборота. Оратор полагает, что наступившая пауза приведет к зрелому обсуждению и мирному исходу.

***

Ньюкэстль (Наталь), 26 сентября. (Рейтер). Прибывшие с берегов Буффало поселяне передают, что буры направились обратно домой, оставив у реки патрули.

***

Нью-Йорк, 27 сентября. (Рейтер). В Вашингтоне заявляют, что правительство было бы поставлено в большое затруднение, если бы приняло представителей Трансвааля, так как оно никогда не признавало за Трансваалем права руководить своими иностранными делами самостоятельно и никогда не сомневалось в сюзеренных правах Англии относительно Трансвааля. Мак-Кинли решился избегать всяких осложнений. Американский офицер сопровождает британские боевые силы.

***

 

ЗАГРАНИЧНЫЕ ВЕСТИ

 

Известие из Наталя

 

Последние номера иностранных газет, даже английских, весьма небогаты сведениями относительно военных приготовлений, главным образом сосредоточенных теперь в Натале, а так как все эти сведения большей частью приходят в Европу через Англию, то возникает предположение, не умышленно ли английское правительство скрывает многое из того, что происходит в южной Африке, пока положение не изменится к лучшему в английских интересах. Так, известие, приведенное вчера, что буры заняли Ленгснег, опровергается газетой «Тimes» в телеграмме, полученной ею из Питермарицбурга.

Газета «Stаndard» получила телеграмму из Ньюкэстля, извещающую, что буры все подвигаются вперед и везут с собою большие запасы динамита, с помощью которого они собираются взорвать мосты на Оранжевой реке у границы Капландии.

***

 

Главнокомандующий Буллер об английской армии

 

Английский главнокомандующий южно-африканской армией, Буллер, накануне отправления своего к месту военных действий, поехал и Бальмораль, чтобы откланяться королеве Виктории. При этом он представил ей свой доклад о результатах последних осенних маневров английских войск.

В этом документе генерал Буллер отзывается весьма неодобрительно о состоянии английской кавалерии и артиллерии, доказывая, что они недостаточно знакомы с тактикой и образом действий других родов войск, так что во время сражения, в котором приходится участвовать многоразличным частям войск, эти отделы армии не только легко могут не дружно поддерживать друг друга, в даже и производить смятение.

При таком положении английской армии, по словам «Национальной Газеты», надо удивляться тому легкомыслию, с которым Чемберлен вовлек Англию в войну. Его легкомыслие превосходит еще та дерзость, с которой он в своих последних телеграммах утверждает, будто буры являются прямыми нарушителями мира.

На телеграмму, посланную королеве Виктории 53 членами парламента Капской колонии, просящими о мирном улажении спора с Трансваалем, Чемберлен позволяет себе ответить указанием на миролюбие Англии, которая, будто бы, требовала для уитлэндеров Трансвааля только тех прав, коими пользуются голландцы Капской колонии, но что и эти умеренные требования были отвергнуты.

Само собой разумеется, что столь ложные доводы не в состоянии ввести в заблуждение голландское население Капландии, которое очень хорошо знакомо с характером английских притязаний и с возражениями буров, и которое поэтому очень легко может судить, на чьей стороне правда.


Московский листок, № 271, 29 сентября 1899 г.

 

 

 

Еще по теме

 

Англия и Трансвааль (1-15 августа 1899 г.)

.............................

События в южной Африке МОСКВА, 28 сентября 1899 г.

Главнокомандующий Буллер об английской армии

Нота трансваальского правительства

 

 

 

Категория: Англо-бурская война | Просмотров: 25 | Добавил: nik191 | Теги: трансвааль, война, Англия, 1899 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz