nik191 Суббота, 27.07.2024, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Август » 12 » Где Ленин? (июль 1917 г.)
05:40
Где Ленин? (июль 1917 г.)

 

 


Вот они—герои заговора против русского народа, против России:

Ленин, узкий сектант, неутомимый интриган в эмиграции, а здесь, в России, иступленный фанатик, павший в своем безумном ослеплении до руководства предательским заговором, до государственной измены, до организации убиения русской свободы на германские деньги. Вот он—Ленин разоблаченный.

Гримм, отец и духовный вождь циммервальдизма, хитрой германской интриги, задавшейся целью убить патриотизм в странах, боровшихся против германского засилья. Гримм— германский агент, германский провокатор. Вот он—Гримм разоблаченный.

Троцкий, сеятель смуты, проповедник интернационализма, приложивший свою руку к преступной пропаганде, развалившей нашу армию и поколебавшей устои нашей свободы. Вот он— Троцкий разоблаченный. Вот он — налитый ядом неудачник, озлобленный и беспощадный.

Радек—вор, Радек—пособник и укрыватель Гримма, Радек—соучастник предателя Ганецкого. Радек—друг и агент германского агента Парвуса, Радек—друг и агент вождя заговора против свободной России Ленина. Вот он—Радек разоблаченный.

И напоследок вот Платен скромно прячущийся в тени герр Платен, немецко - швейцарский социалист, привезший к нам Ленина через Германию. Где-то вы теперь, Платен, еще не разоблаченный?

"Огонек", № 28, 1917 г.

 

Политический приговор над большевизмом

Принятая на последнем заседании объединенных Исполнительных Комитетов Сов. Раб., Крест. и Солд. Депутатов резолюция о большевиках, в связи с событиями 3—4 июля, является логическим завершением позиции руководящего большинства революционной демократии.

Еще в тревожные дни 3— 4 июля, во время „осады" Таврического Дворца бушевавшими толпами, Советы приняли решительное постановление о подчинении меньшинства воле большинства. И поскольку та или иная политическая партия, группа или организация действовала вопреки ясно выраженной воле большинства, постольку „такой образ действий является преступлением против народа и революции".
Таковы логические предпосылки сделанного Советом в последней резолюции вывода.

События 3—4 июля, ответственность за которые несут лидеры большевистской фракции Совета, военных большевистских организаций и т. д., события в Петрограде и на фронте служат фактическими предпосылками решения Советов.

Задача восстановления революционного порядка и революционной дисциплины не была бы исчерпана, не была бы доведена до конца, если бы последняя резолюция была Советами отвергнута. Второй пункт резолюции и говорит о том, что исключительные условия переживаемого момента требуют от всех членов всех фракций всех Советов „безусловного исполнения всех решений, принимаемых большинством центральных всероссийских органов". Исключительные обстоятельства требуют чрезвычайных мер, и эта резолюция есть по существу активный шаг к „укреплению революционного фронта".

Одновременно, резолюция выносит определенный "политический приговор большевизму вообще и его лидерам в частности". Она решительно утверждает, что большевистские организации

„вели среди солдат и рабочих безответственную демагогическую агитацию, закончившуюся открытым мятежом, содействуя этим внутри страны—возникновению гражданской войны и контрреволюции, а на фронте — поражению".

Политический обвинительный приговор большевизму вынесен, советы решительно отмежевались от демагогии, возложив ответственность за ужасы гражданской войны и поражения на фронте на анархо-большевистскую агитацию и сделав реальные выводы принятой позиции, в смысле требования от большевистской фракции „немедленного, категорического и ясного осуждения"—поведения уклоняющихся от суда Ленина и Зиновьева.

Резолюция Исп. Комитетов, нанеся окончательный удар и „идейному" и „безыдейному" большевизму, покончила с теми захватническими тенденциями малосознательных масс, демагогически возбуждавшихся и подстрекавшихся к новым и новым политическим и социальным завоеваниям.    

В условиях текущего момента, во время необходимости закрепления завоеваний революции, это постановление приобретает глубокий политический и государственный смысл, кладя печать отвержения на политику всяких „захватов", откуда бы они не исходили.

Ю. Брусиловский.

Дело Ленина

ПЕТРОГРАД. (21 июля). Министерство юстиции опубликовало некоторые данные, которые в настоящее время могут быть сообщены без нарушения тайны предварительного следствия, установленные свидетелями и документами и послужившие основанием для привлечения Ульянова (Ленина), Апфельбаума, Зиновьева, Колонтай, Козловского, Суменсона, Гельфенга, Парвус, Фоюрстенберга, (Ганецкого), мичмана Ильина, Раскольникова и прапорщиков Семашко, Сахарова и Рошаля в качестве обвиняемых по 51, 100, 19 и 108 ст.ст. уг. улож., в измене и организации вооруженного восстания.

Эти лица обвиняются в том, что в 1917 году, являясь русскими гражданами, по предварительному между собою и другими лицами уговору в целях способствования находящимся в войне с Россией государствами и во враждебных против нее действиях вошли с агентами названных государств в соглашения содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовали пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных против неприятеля действий.

В тех же целях в период времени с 3 по 5 июля 1917 г. организовали в Петрограде вооруженные восстания против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшейся целым рядом убийств, насилий и попытками арестов некоторых членов правительства. Следствием таковых действий явился отказ некоторых воинских частей от исполнения приказаний командного состава и самовольное оставление позиций, чем способствовали успеху неприятельских армий. Таковые деяния заключают в себе признаки преступления, предусмотренного вышеприведенными статьями уголовного уложения.

 

Заявление Ленина и Зиновьева

15 июля в органе кронштадтских большевиков «Пролетарское Дело», издающегося вместо закрытого «Голоса Правды» напечатано следующее письмо г.г. Ленина и Зиновьева:

«Товарищи!

Мы переменили свое намерение подчиниться указу Временного Правительства о нашем аресте, по следующим мотивам.

Из письма министра юстиции Переверзева, напечатанного в воскресенье в газете «Новое Время», стало совершенно ясно,  «дело» о «шпионстве» Ленина и друг. подстроено совершенно обдуманно партией контрреволюционеров.

Переверзев вполне открыто признает, что он пустил в ход непроверенные обвинения дабы поднять ярость (дословное выражение) солдат против нашей партии. Это признает вчерашний министр юстиции, человек вчера еще называвший себя социалистом! Переверзев ушел. Но остановится ли новый министр юстиции перед приемами Переверзева—Алексинского никто сказать не возьмется.

Контрреволюционная буржуазия пытается создать новое дело Дрейфуса. Она столько же верит в наше «шпионство», сколько вожди русской реакции, создавшие дело Бейлиса, верили в то, что евреи пьют детскую кровь. Никаких гарантий правосудия в России в данный момент нет.

"Речь", № 165, 16 июля

 

Где Ленин?

Вопреки появившимся в печати сообщениям о побеге Н. Ленина через Стокгольм в Германию из осведомленных кругов «Русск. Воле» передают, что лидер большевиков проживает в Петрограде или вблизи его. Сведения о побеге Ленина, по тем же источникам, распространяются самим же Лениным и его приверженцами для того, чтобы потом, когда создадутся благоприятные условия для его возвращения, было легче реабилитировать себя и сказать, что обвинения его в сношении с немцами были столь же нелепы и лживы, как и сообщение об его побеге за границу, когда в действительности он к этому не прибегал.

В партийных кругах говорят, что Ленин не так глуп, чтобы побегом в Германию окончательно дискредитировать себя и своих единомышленников и подтвердить справедливость взведенных на него обвинений.

С другой стороны, укрывательство Ленина производит в партийных кругах весьма тяжелое впечатление и также укрепляет в уверенности, что возводимые против него обвинения справедливы, ибо в противном случае он должен был бы объявиться и, как честный деятель, потребовать гласного суда над собой.

 

К делу Парвуса, Ганецкого и др.

Группа русских корреспондентов прислала в министерство иностранных дел телеграмму, в которой сообщаются проверенные ими новые данные о деятельности гг. Парвуса, Ганецкого и арестованного во время последних событий в Петрограде прис. пов. Козловского.

По заявлению корреспондентов, в настоящее время можно считать окончательно установленным, что Парвус— несомненный агент германского правительства, систематически осведомлявший Германию о русских делах, благодаря своим связям с русскими социал-демократами.

Это обстоятельство может, между прочим, подтвердить один из крупных европейских политических деятелей, огласить фамилию которого корреспонденты не находят в настоящее время возможным. Установить, получал ли Парвус определенное жалованье от германского правительства, трудно, но, во всяком случае, хорошо известно, что он пользовался исключительными льготами по вывозу из Германии запрещенных к вывозу товаров.

Между прочим, Парвус состоит представителем германского угольного синдиката, снабжавшего углем Данию. С другой стороны, тот же Парвус принимал деятельное участие в переговорах с германским правительством относительно проезда через Германию Ленина и других эмигрантов.

По заявлении корреспондентов, Ганецкий был вызвав Парвусом из Австро-Венгрии в 1915 году и поселился первоначально в Копенгагене.  Здесь он открыл на деньги, полученные от Парвуса, экспортно-импортную контору, снабжавшую Германию продовольственными продуктами, а Россию— германскими товарами. В конце концов, Ганецкий за контрабандную торговлю был сначала арестован, а затем выслан из Дании. В копенгагенских торговых кругах определенно заявили, что Ганецкий—«нечистоплотный делец».

Ганецкий хорошо знал, что Парвус— агент германского правительства и даже рассказывал своим друзьям, что Парвус завязал сношения с германским имперским канцлером в бытность свою в Константинополе. Интересно, кстати, отметить, что Парвус несколько раз менял подданство, из русского подданного он превратился сначала в турецкого, а затем в германского подданного.

В Копенгагене Парвус проживает в роскошной вилле—особняке. Он часто посещает Берлии и Стокгольм.
Арестованный в Петрограде присяжн. пов. Козловский состоял в тесных деловых сношениях как с Парвусом, так и с Ганецким. «Д.»

 

Законопроект об остракизме

По поручению временного правительства министр юстиции разрабатывает проект о введении остракизма для наиболее опасных граждан.

Остракизму будут подвергаться опасные граждане России как справа, так и слева. К разработке этого проекта временное правительство прибегает, главным образом, вследствие отмены ссылки в России.
Лица, подвергнутые остракизму, будут изгнаны из пределов России.

Временное правительство в своем постановлении указывает, что мера эта крайняя, и массового характера не примет, а будет применяться лишь в самых крайних случаях.

Для окончательного подготовления проекта будет образовано особое совещание, в состав которого войдут представители министерств внутренних дел, иностранных дел, военного и морского.    

«Р. С.»

 

 

Еще по теме:

Революция. 1917 год. Предисловие

.............................................................................

Не защищайте М. Горького (июль 1917 г.)

Грядущий хам уже пришел и справляет свое обывательское торжество (июль 1917 г.)

Безумие, бесчестие и предательство на фронте (июль 1917 г.)

Новые разоблачения Ленина и большевиков (июль 1917 г.)

Дело Ленина и других большевиков (июль 1917 г.)

Кризис власти (июль 1917 г.)

Отношение к большевикам в Сибири (июль 1917 г.)

Дело Ленина (июль 1917 г.)

Где Ленин? (июль 1917 г.)

Дело Ленина и других (по данным прокурора петроградской судебной палаты)

Расследование по делу Ленина и прочих германских агентов (июль 1917 г.)

Пресса о Ленине и большевиках (август 1917 г.)

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 714 | Добавил: nik191 | Теги: Ленин, июль, 1917 г., революция, большевики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz