nik191 Среда, 25.11.2020, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [826]
Как это было [570]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [188]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [543]
Гражданская война [1022]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [66]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [114]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Буры у Бестерс-Гилли обращены в полное бегство
05:36
Буры у Бестерс-Гилли обращены в полное бегство

Генерал-майор Саймонс, начальник английского отряда, раненый в сражении с бурами

 

 

 

 

Буры у Бестерс-Гилли обращены в полное бегство

 

 

Война Англии с Трансваалем

 

Телеграммы «Московского Листка»

(От Российского Агентства)

 

 

Лондон, 24 октября. (Рейтер). Газетам передают из Ледисмита, что в четверг буры у Бестерс-Гилли обращены были в полное бегство и понесли значительные потери. Весь их лагерь взят.

***

Лондон, 25 октября. (Рейтер). Из Колензо телеграфируют от 21 октября:

«Сегодня буры выступили против этого города. Они пришли из Ледисмита и поставили батареи на холме Гроблерс-Клуф. Немедленно открыт был огонь как по Ледисмиту на севере, так и по Колензо на юге. Буры употребляют орудия большого калибра против Колензо, направляя выстрелы главным образом только в форт Вайли; но так как он лежит далеко, то ядра падают все по эту сторону города.

В течение утра вышедшие из Ледисмита почтовый и еще другой поезд и прошли под выстрелами буров и невредимые прибыли сюда. Машинисты передают, что буры употребляют, кроме маузеровских ружей, еще скорострельные орудия.

***

Лондон, 25 октября. (Рейтер). Утренние газеты сообщают из Ледисмита от 22 октября следующее:

«К концу боя под Бестерсом буры поспешно бежали, оставив на поле битвы много убитых и раненых. Гранаты англичан производили страшное действие. Весь лагерь с припасами достался англичанам».

В «Тimes» телеграфируют из Питермарицбурга от 22 октября:

Здешние африкандеры получили известие, что 21 октября произошло между Ледисмитом и Колензо кровопролитное сражение, в котором пало много буров, в том числе немало родственников здешних африкандеров. Жителям Питермарицбурга из англичан до сих пор о происшедшем сражении ничего неизвестно.

***

Лондон, 25 октября. (Рейтер). Военное министерство получило 24 октября телеграмму от Буллера, содержащую переданную по голубиной почте депешу из Ледисмита от 22 октября, в которой сообщается, что накануне генерал Френч выступил с кавалерией и полевой артиллерией и удачно обстреливал лагерь буров без потерь с английской стороны. Леубер прислал 9 раненых и взятых в плен и получил взамен 8 буров, так как больше ни один не был способен выдержать переезд.

Генерал Броккльгерт атаковал сегодня неприятеля с полевой артиллерией и кавалерией к юго-западу от Ледисмита. Бой длился несколько часов. Потери англичан невелики. Бомбардировка продолжалась вчера и сегодня, и много гранат попало в город. Воины здоровы, за ранеными уход хорош.

***

Лондон, 25 октября. (Рейтер). «Dailу  Теlegraрh» сообщает, что в среду вышел из Ледисмита поезд с беглецами, так как воюющие стороны условились приостановить неприязненные действия до 11 час. вечера.

***

Лондон, 25 октября. (Рейтер). В военном министерстве получена официальная телеграмма из Кимберлея от 19 октября, сообщающая, что все раненые чувствуют себя хорошо.

***

Колензо, 24 октября. (Рейтер). 21 октября, в 1 час пополудни, буры открыли огонь против Ледисмита с юга из орудий, расположенных между Колензо и лагерем Уайта. Бомбардировка Колензо со стороны буров не причинила почти никакого вреда.

***

Колензо, 25 октября. (Рейтер). 22 октября, двинутые вперед патрули встретились с отрядом буров человек в 2,000, но без полевой артиллерии. Патрули буров, обменявшись выстрелами с англичанами, отошли к своим главным силам. С английской стороны убит один, а буры потеряли двоих.

***

Тули (Родезия), 15 октября. (Рейтер). Английский патруль взял в плен у порта Дрифт 5 буров. Полагают, что главные силы буров отступили к югу, оставив небольшие посты. 17-го октября у порта Дрифт произошла оживленная перестрелка между разведочными отрядами. Один англичанин убит, четверо ранено.

***

Дурбан, 25 октября. (Рейтер). Для сформирования нового полка из 1000 человек прибегают к добровольцам, которыми будут командовать офицеры регулярной армии. По официальным сведениям, колонна полковника Карльстона потеряла 843 человека, пропавших без вести, 52 человека убитых и 150 раненых.

***

Капштадт, 22 октября. (Рейтер). По сведениям из Мефкнига, буры вывезли из Претории большое орудие и поставили его в 7 милях от Мефкинга. Они сделали до сих пор 10 выстрелов, из которых только один попал в город и поджег лавку, которая и сгорела. Гарнизон, бодрый и совершенно невредимый, не думает, чтобы ему грозило нападение с тылу.

***

Уэст-Корт, 22 октября. (Рейтер). Буры продолжают бомбардировать Ледисмит, принося мало вреда. Орудия буров на холме Генуорт удалось окончательно привести в негодность.

***

Кольсберг, 22 октября. (Рейтер). Конная милиция оставила сегодня город и уехала в Ньюпорт. Телеграмма из местности Орэндж Ривер передает, что в среду вечером в Кимберлее было все благополучно и что со дня на день ожидается атака города.

***

Берлин. 24 октября. (Вольф). Император принимал вчера сестер милосердия, врачей и добровольцев для ухаживания за ранеными, отправляющихся в Трансвааль.


Московский листок, № 298, 26 октября 1899 г.

 

 

Еще по теме

 

Англия и Трансвааль (1-15 августа 1899 г.)

.............................

В Бечуаналанде некоторое число африкандеров открыто присоединялись к бурам

Буры у Бестерс-Гилли обращены в полное бегство

В Англии голоса в пользу мира становятся все более громкими

 

 

 

Категория: Англо-бурская война | Просмотров: 31 | Добавил: nik191 | Теги: война, трансвааль, Англия, 1899 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz