nik191 Четверг, 23.11.2017, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1480]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [439]
Украинизация [72]
Гражданская война [4]
Брестский мир с Германией [0]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Май » 4 » Первая мировая война. Оружие. Авиационные бомбы
06:50
Первая мировая война. Оружие. Авиационные бомбы


 

 

 

Бомбы воздушной артиллерии
 


В № 2 «Артиллерийского Журнала» помещена статья Л. Львова «О применении на войне воздушной артиллерии». Мы позволяем себе привести из нее описания бомб, бросаемых с самолетов.

 


Англичанами употребляется снаряд системы «Магtеп Наlе» (фиг. 1), бросаемый либо рукою, либо помощью пружины из орудия, устанавливаемого на борту самолета. Перед бросанием бомбы вытаскивают предохранительную чеку А; тогда хвостовая часть снаряда В может вращаться под действием воздуха на крылья С; для избежания преждевременного воспламенения служат стальные шарики G и G'. При падении бомбы, стержень H вывинчивается от вращения хвостовой части снаряда и при некотором смещении дает возможность шарикам G и G' переместиться и освободит детонатор; стержень H останавливается, когда винт К дойдет до. конца прореза J. Бомба падает правильно, так как крылья С служат стабилизатором. Эти снаряды безопасны даже при резком спуске на землю, так как детонатор смещается только при вращении крыльев С, т. е. при полете в воздухе.

 


На фиг. 2 представлена бомба, несколько измененная в деталях; в таком случае детонатор (фиг. 4) можно перевозить отдельно и в минуту надобности собрать очень быстро, вставив его в хвостовую часть (фиг. 3), которую соединяют помощью гайки G с бомбой. Снаряды эти приготовляются в Лондоне на заводе «Соttоn Роwdег Соmраnу» или по приведенному чертежу или же в виде фугасного снаряда, снаряженного тринитротолуолом (тротилом). Снаряды употребляются различного веса — от 2,27 до 23 кг.

 


Из немецких снарядов укажем на испытывавшиеся у нас на конкурсе приборов для бомбометания в 1913 г., снаряды завода «Карбонит» (фиг. 5 и 6). Вертушка в хвостовой части снаряда начинает действовать по освобождении стопорного винта и, вывинчиваясь при полете из ударника, освобождает его через несколько секунд после отделения от аппарата.

 

 


Зажигательный снаряд, бросаемый с германских летательных аппаратов


В статье «Бомбы воздушной артиллерии», помещенной в № 1281 «Разведчика» дано краткое описание бомб, бросаемых английскими и германскими летчиками с целью поражения, главным образом, живых целей. Однако, наши враги пользуются также особыми снарядами, предназначенными для производства пожаров и разрушения металлических зданий и предметов. Снаряды эти распространяют при горении удушливые газы, вследствие чего затрудняется тушение пожаров, возникающих при их попадании.
По описанию помещенному в № 138 «Русского Инвалида», снаряды эти имеют форму усеченного конуса и состоят из металлической чашки диаметром в 10 дюймов. К этой чашке приделана наружная оболочка, состоящая из тонкого стального каната, и внутренняя труба, снабженная особым взрывателем с ударником.

 


На верхнем конце снаряда имеется ручка для подвешивания и бросания. Внутренняя часть трубы, имеющей несколько рядов отверстий, наполнена особым составом «термит», который при горении развивает температуру до 5,000 град. Между внешними стенками трубы и оболочкой помещается особый состав, выделяющий при горении удушливые газы. Кроме того в нижней части трубы помещается коробка с фосфором.

При ударе снаряда о какой либо твердый предмет, ударник сообщает огонь взрывчатому веществу, заключенному в центральной трубе, а последнее воспламеняет состав, находящийся между трубою и оболочкою и фосфор, помещенный в нижнем конце трубы.

Для тушения горящего снаряда лучше всего засыпать его песком, хотя можно пользоваться и сильною струею воды. Во всяком случае необходимо, чтобы люди, назначенные для тушения пожара, были снабжены респираторами, предохраняющими от действия удушливых газов.

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Оружие. Немецкие пушки 42 см

Первая мировая война. Оружие. Германские тяжелые орудия

Первая мировая война. Оружие. Пули "дум-дум"

Первая мировая война. Оружие. Новые взрывчатые вещества

Первая мировая война. Оружие. Воин, уничтожай врага!

Первая мировая война. Оружие. Авиация на войне

Первая мировая война. Оружие. Гидроплан "Альбатрос"

Первая мировая война. Оружие. Роль авиации

Первая мировая война. Оружие. Авиация во Франции

Первая мировая война. Оружие. Цеппелины на войне

Первая мировая война. Оружие. Подводные лодки

Первая мировая война. Оружие. Бронированные автомобили

Первая мировая война. Оружие. О роли подводных лодок в войну 1914 г.

Первая мировая война. Оружие. Организация стрельбы в английском флоте

Дирижабли на войне

Первая мировая война. Армии стран-участниц. Подводные лодки

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 493 | Добавил: nik191 | Теги: Бомба, 1914 г., война, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz