nik191 Понедельник, 27.09.2021, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Июль » 12 » Восстание "боксеров" (01 июля 1900 г.)
05:18
Восстание "боксеров" (01 июля 1900 г.)

Комендант фортов Таку

 

 

 

 

Восстание в Китае


(Телеграммы Российского Агентства и сведения от нашего корреспондента по телефону из Петербурга)

 

Лондон, 29 июня. (Рейтер). «Dailу  Теlegraрh» сообщают из Каптона от 27 июня:

27 июня, утром, произошло столкновение между германцами и боксерами у Киао-Чау, причем пало много боксеров.


Лондон, 29 июня. (Рейтер). Нижняя палата. Бальфур заявляет, что генерал Гэзли, получивший местное звание генерал-лейтенанта, ожидается в Таку около 10 июля. Бродрик говорит, что не получал из Пекина новых известий и никаких подтверждений различных слухов из китайских источников. На запрос Монка, нельзя ли получить достоверные известия от китайского посланника в Лондоне, Бродрик ответа не дает.


Лондон, 29 июня. (Рейтер). Депеша Сеймура из Тиенцзина от 24 июня гласит:

«Китайцы продолжают борьбу, сильно обстреливая гранатами поселение, растягивают линию стрельбы по Лутайскому каналу на северо-востоке и появляются большими массами на западе города.


Лондон, 30 июня. (Вольф). По достоверным известиям, на суше между Кореей и Китаем прервано всякое телеграфное сообщение, так же как и между Чифу и Шанхаем; поэтому телеграммы приходится теперь перевозить на судах из Таку в Чемульпо, что влечет за собой большую потерю времени.


Тиенцзин, 23 июня. (Рейтер). Вчера русские двинулись на север и сделали пробный натиск на китайские орудия, поддержанный с фронта сильным огнем. Им удалось, однако, привезти под охрану русского лагеря 2 локомотива и 3 товарных вагона с подвергавшейся опасности станции. Это был блестящий маневр, выполненный с поразительным искусством. Европейские женщины и дети покинули Тиенцзин. Опасность положения увеличивается еще оттого, что европейцы находятся в зависимости от китайских телеграфных проводов в Чифу или в Вей-Ха-Вей через Чифу, а телеграфные чиновники несомненно задерживают проходящие через их руки депеши.


— По только что полученным из Китая известиям можно с полной уверенностью сказать, что все иностранные посланники с их семействами, а также находящиеся в Пекине иностранцы были самым варварским способом убиты 19 июня. Все сведения о том, что великобританское посольство держалось против разъяренной толпы еще 20 июня—не верно. 20 июня европейский квартал представлял собой груду развалин и непогребенных тел.

Посланный английским посланником гонец был отправлен 18 июня, но ему удалось выйти из Пекина лишь поздно ночью с 20 на 21 июня; отсюда и явилось предположение, что будто бы великобританское посольство еще держалось 20 июня.


— От 29 июня из Хабаровска сообщают о стычке сотни казаков на железнодорожной линии с 300 китайцами; убито 2 казака и 3 ранено; у китайцев отнято много ружей и патронов.


— Получено известие от 27 июня, что положение дел на железнодорожной линии от Телина к югу внушает серьезные опасения, а потому главный инженер просил вице-адмирала Алексеева о содействии войсками. С этой целью назначен отряд, которому приказано занять линию; начальнику отряда предписано охранять железнодорожные сооружения и воздерживаться от всяких неприязненных действий.


— Из Берлина телеграфируют в «Новости»:

для германской экспедиции в Китай выбраны лучшие офицеры армии и флота. Весь экспедиционный корпус будет состоять из 16 тысяч человек, большей частью пехоты, при 36 орудиях. Инженерная и санитарная часть организованы превосходно. Поход на Пекин проектируется в начале сентября.


— Из Лондона телеграфируют, что на запрос, произведенный в парламенте, Бальфур отвечал, что правительство не может прекратить посылку китайцам оружия из Англии. Подобное запрещение со стороны правительства явилось бы нарушением международного права, потому что ни Англия, ни другие державы не состоят в войне с Китаем. В парламенте Бродрик прочел депешу, полученную от адмирала Сеймура из Тиенцзина, помеченную 24 июнем, сообщающую, что в Тиенцзине 10 тысяч международного войска, ожидают прибытия русских и японских подкреплений. 23 июня европейские орудия заставили умолкнуть артиллерию китайцев, но 24 числа стрельба снова возобновилась.


— В виду недостатка регулярной кавалерии, предполагается приступить на Дальнем Востоке к формированию нескольких драгунских полков.


Московский листок (большая политическая внепартийная газета) № 182, 1 июля 1900 г.

 

Еще по теме

 

События в Китае. 1900 г.

.................................

Русские колонии в Китае. Жизнь в Ханькоу. Русская духовная миссия в Пекине

Восстание "боксеров" (01 июля 1900 г.)

Восстание "боксеров" (01 июля 1900 г. окончание)

 

 

 

 

Категория: Восстание боксеров в Китае | Просмотров: 41 | Добавил: nik191 | Теги: боксеры, 1900 г., Восстание, Китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz