nik191 Среда, 20.01.2021, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [206]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [61]
Мода [309]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [122]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Война Англии с Трансваалем. В Англии уверены в окончательной победе над войсками буров
05:50
Война Англии с Трансваалем. В Англии уверены в окончательной победе над войсками буров

 

 

 

Война Англии с Трансваалем

Телеграммы «Московского Листка»

(От Российского Агентства)

 

Лондон, 27 ноября. (Рейтер). Из Науспорта сообщают, что по ту сторону Арунделя слышится на далеких расстояниях перестрелка. Англичане продвигаются к Заансдаму, а буры отступают к Таайбошлагте.

***

Лондон, 23 ноября. «Агентство Рейгер» передает из Претории, что 26 ноября туда прибыл германско-голландский санитарный отряд, принятый восторженно. Встреча была торжественна. Половина отряда отправляется в Наталь, другая— в Оранжевую республику.

***

Лондон, 28 ноября. (Рейтер). Официальная телеграмма Уайта от 27 ноября передает следующее:

«Прошлой ночью я послал генерала Гёнтера с 500 натальскими добровольцами и 100 человеками легкой кавалерии для внезапного нападения на неприятельскую позицию на Ломбардскопе. Попытка вполне удалась: холм взят, шестидюймовая пушка и 1 гаубица разрушены, одно орудие Максима захвачено и привезено в Ледисмит. У англичан убит один частный человек и ранен 1 майор. В то же время 1 эскадрон гусаров объехал Непуортгииль, сжег Краальс и перерезал телеграфные проволоки буров».

***

Капштадт, 25 ноября. (Рейтер). По сведениям из Орандж-Ривера, буры разрушили железнодорожный пост в 20 милях к югу от Моддер Ривера. Посланный туда поезд был осыпан гранатами. У Стормберга буры окопались в большом количестве. Позиция их признается сильной. У Приски буры отрезали служивший для парома проволочный канат, вследствие чего переправа через реку в нынешний период дождей стала невозможной.

***

Претория, 27 ноября. (Рейтер). Получено известие, что сегодня утром произошло сражение близ Шольцнека и Спитфонтейна. Британские войска атаковали отряд Кронье.

Сообщают о неприязненных действиях, происшедших по ту сторону Спитфонтейна по направлению к Кимберлею, из чего выводят заключение, что гарнизон Кимберлея сделал вылазку.

***

Масеру, 24 ноября. (Рейтер). Полученные здесь из Оранжевой республики газеты передают, как официальные цифры, что потери буров с самого начала войны достигают 200 человек убитыми и 240 ранеными.


***


(По телефону от нашего петербургского корреспондента)


— Из Лондона телеграфируют, что при крушении парохода, экспедиционный корпус потерял 280, а по другим источникам—440 лошадей, лазаретные принадлежности, множество оружия и громадное количество боевых припасов.

— В последнем совете министров под председательством маркиза Салисбюри обсуждался вопрос о восстании в Капской области; почти вся область восстала и парализирует военные операции англичан.

— По слухам, африкандеры Капштадта получили известие из лагеря буров, что Ледисмит пал; сообщение не может быть пока проверено.

— В Южную Африку отправлено 4,000 человек кавалерии; в Англии осталось всего 25 батальонов, многие города совсем без гарнизонов.


***


ЗАГРАНИЧНЫЕ ВЕСТИ


Англо-трансваальская война


В Англии до такой степени уверены в окончательной победе над войсками буров, что лондонские газеты постоянно занимаются вопросом о том, как нужно будет по окончании войны устроить дела в Южной Африке.

Среди многочисленных проектов подобной организации выделяется проект «Sресtator’а». По его мнению, основа этой организации должна сводиться к следующим пунктам:

оба государства буров должны принадлежать Британской империи;

вновь созданные государства должны управляться по тем основаниям, которые определяют самоуправление для всех белых подданных Британской империи;

в этой организации не должно находиться никаких постановлений, которые в будущем могли бы помешать конфедерации этих двух государств.

 

Московский листок, № 332, 29 ноября 1899 г.

 

 

Еще по теме

 

Англия и Трансвааль (1-15 августа 1899 г.)

.............................

Война Англии с Трансваалем. Взгляд из Москвы. 28 ноября 1899 г.

Война Англии с Трансваалем. В Англии уверены в окончательной победе над войсками буров

Война Англии с Трансваалем. 30 ноября 1899 г.

 

 

Категория: Англо-бурская война | Просмотров: 25 | Добавил: nik191 | Теги: 1899 г., Англия, трансвааль, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz