nik191 Понедельник, 17.02.2020, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Сегодня исполнилось ровно два года со времени октябрьского переворота
05:05
Сегодня исполнилось ровно два года со времени октябрьского переворота

 

 


ЛУЧШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

 

Сегодня исполнилось ровно два года со времени октябрьского переворота, когда революционный авангард русского пролетариата взял политическую власть в свои руки.

Противники социальной революции тогда утверждали, что рабочим не удастся долго удержать власть в своих руках. Более горячие из них назначали даже срок, когда советская власть должна пасть под напором буржуазных сил, возмущенных октябрьским переворотом.

Одни говорили и горячо доказывали, что советская власть падет через неделю—две, другие исчисляли дни советской власти двумя—тремя месяцами и т. д. Но никому из противников советской власти не приходило в голову, что она продержится целый год или даже два года.

Ученые колпаки, напялив на нос очки, твердили в один голос, что независимо от всего прочего, советская власть экономически не в состоянии будет продержаться более или менее значительное время.

Говорили и доказывали: разрушится финансовый аппарат государства, разрушится продовольствие страны, придет в полное расстройство транспорт, замрет и станет вся промышленность—и советская власть должна будет уйти.

Но вот прошел год, вместо отведенных учеными колпаками и политическими предсказателями для жизни советской власти 2-3 недель или, в крайнем случае, 2 -3 месяцев, а с о в е т с к а я власть существует и торжественно отпраздновала свою годовщину, прошло д в а  г о д а, а советская власть стала еще крепче и празднует вторую годовщину еще торжественнее, еще увереннее.  Ни тяжелое продовольственное положение, ни финансовые затруднения, ни разруха транспорта—ничто не сломило советской власти.

Наоборот. Советская власть сломила, преодолела все затруднения, все препятствия, и спустя два года чувствует себя неизмеримо сильнее, влиятельнее и тверже.

В октябре, ноябре и декабре 17 г., в январе 18 г. говорили: ну, это потому только большевикам досталась власть, что они подкупили уставшую армию перспективой мира, потому что они сыграли на слабости и усталости солдат, которые временно пошли за ними. А вот пройдет солдатский угар и большевики полетят, как пух.

Но большевикам буржуазия всего мира объявила войну. На них напали с востока, юга, запада, севера. Их обложили блокадой, окружили кольцом внутренних кулацких, белогвардейских восстаний. Советской России пришлось организовать свою красную социалистическую армию и вступить в тяжелую гражданскую войну с многочисленными, могучими, до зубов вооруженными врагами.

А советская власть все-таки существует, не смотря на войну.

Существует не месяц, не два, а двадцать четыре месяца!

В чем же дело? Почему не сбылись ни экономические, ни политические предсказания контрреволюционных знахарей, ученых колпаков и всех вообще ненавистников советской власти?

Дело в том, что ученые колпаки, политические знахари и контрреволюционеры всех мастей утверждали, писали и доказывали то, что они хотели, не понимая и не желая знать того, чего хотела жизнь.

Вот почему их доказательства, которые они преподносили всем с такой настойчивостью и уверенностью, посрамлены, опровергнуты и брошены историей в мусорную яму, как негодный хлам.

Жизнь доказала всем даже самым тупым, злобным и самоуверенным, что советская власть, как власть крестьян и рабочих, власть подавляющего большинства над ничтожным своекорыстным меньшинством, непобедима.

Лучшее доказательство —это доказательство жизни, и лучший учитель людей—это сама жизнь и человеческий опыт.

Да здравствует же великий учитель людей —Жизнь и лучший друг человечества — Опыт.


М. Ветошкин.

 

 

Еще по теме:

 

Первое пролетарское правительство

Трудящиеся! На праздник! 7 ноября 1919 г.

Вторая годовщина Октября

Сегодня исполнилось ровно два года со времени октябрьского переворота

Празднование 2-х летнего юбилея советской власти

Революция в России, разбила духовные оковы народа и зажгла свет над страной

Конечная победа большевизма несомненна

Третий год

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 45 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., 7 Ноября | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz