nik191 Понедельник, 17.02.2020, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [644]
Как это было [515]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [100]
Разное [19]
Политика и политики [150]
Старые фото [36]
Разные старости [43]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [511]
Гражданская война [758]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Празднование 2-х летнего юбилея советской власти
05:10
Празднование 2-х летнего юбилея советской власти

 

 

ПО РОССИИ


Празднование 2-х летнего юбилея советской власти

 

МОСКВА, 9 ноября. День октябрьской годовщины носил преимущественно агитационный боевой характер и отличался большим подъемом и организованностью.

 

 

Масса флагов, эмблем, плакатов, целых полотнищ красной материи придают городу праздничный вид. На Страстной и Театральной плошадях светящиеся экраны с лозунгами дня октябрьской годовщины. По улицам разъезжают автомобили, выбрасывающие целые кипы листовок и другой литературы которая быстро расхватывалась публикой.

Красная площадь выглядела особенно празднично. У Кремлевской стены помещены громадные портреты Ленина и Маркса, окаймленные вечно-зеленой хвоей. На самой стене Кремля даты и лозунги:

«Коммунист наш факел победный»,

«Не сдадимся - выдержим - победим».

Особенно эффектно убраны закладки памятника Свердлову «стражу революции, строителю социализма».

С 9 час. утра уже начали дефилировать колонны рабочих и красноармейских частей, направляясь со своими оркестрами, знаменами и плакатами с октябрьскими лозунгами на Красную площадь.

В 12 час. дня была сделана закладка памятника Свердлову, мемориальную доску и первый кирпич заложил Каменев. Вдали Кремлевской стены начинается шествие манифестантов, обращающее внимание исключительно многолюдством и организованностью.

Демонстрация на Красной площади заканчивается в 3-м часу, а в 6 ч. веч. начались митинги и концерты в районах, прошедшие всюду с большим подъемом. Вечером же состоялось торжественное заседание в. и. к. комитета и профессиональных организаций, где выступали тов. Ленин, Троцкий и Каменев.

 

Красный Север 1919 № 159, 11 ноября

 

2 годовщина Октя6рьской революции

ТАМБОВ. С большим подъемом прошла манифестация, в которой присутствовал т. Калинин. Вечером почти все население собралось на митинге, прошедшем с редким успехом. Красноармейцы просили отправить их на фронт, не держать в тылу.


Штаб Н-ской армии

Празднование годовщины прошло с большим подъемом и торжественностью. В числе манифестантов значительное количество раньше безучасных обывателей. На фронт отосланы подарки. Настроение красноармейцев радостное, торжественное.


Октябрьские торжества

КАЗАНЬ, 7. В праздничных манифестациях участвовало свыше двухсот тысяч рабочих, красноармейцев, студенчества, детворы. Вечером во всех районах в театрах шли спектакли, концерты. На три дня хлебный паек населения повышен. Кроме того, выдано по десяти рублей каждому. Всем детям розданы бесплатные обеды и сласти, улучшено домашнее питание.

 

Красный Север 1919 № 160, 12 ноября

 

Октябрьский праздник в Новгороде

НОВГОРОД, 8 ноября (РОСТА). День второй годовщины Октябрьской революции в Новгороде и губернии прошел с большим подъемом. В Новгороде состоялся парад воинским частям и шествие по городу с оркестрами музыки. В шествии приняло участие несколько тысяч человек, в том числе освобожденные заключенные дезертиры. Состоялись многочисленные митинги, вечером были устроены концерты, спектакли для детей красноармейцев и рабочих. Детям выдали булки, яблоки, улучшенную пищу; красноармейцам и раненым спички, табак и булки.


В Витебске

ВИТЕБСК, 8 ноября (РОСТА). 7 ноября при громадном стечении публики состоялась грандиозная манифестация со знаменами и 8 оркестрами музыки. По улицам и на всех близлежащих площадях состоялись митинги и распространено большое количество агитационной литературы. Вигроста выпустила иллюстрированные журналы, посвященные годовщине революции. День прошел празднично, с большим подъемом и воодушевлением.


В Самаре

САМАРА, 8 ноября (РОСТА). 7 ноябре в ознаменование годовщины революции состоялся торжественный парад войск Самарского гарнизона. Происходили многочисленные манифестации пролетарских организаций и учащихся. При громадном стечении народа состоялось торжественное открытие памятника, символизирующего освобождение труда. Памятник изображает рабочего, держащего в правой руке горящий факел, а в левой винтовку; у подножия фигуры серп, молот и наковальня.


Красный октябрь

МОСКВА, 8 ноября (РОСТА). Из Брянска, Владимира, Калуги, Керенской и Череповца РОСТА получены телеграммы с сообщением о том, что в этих местах празднование годовщины Октябрьской революции прошло с большим подъемом при громадном количестве участников.


Привет украинцев

МОСКВА, 9 ноября (РОСТА). Центральный комитет Р. К. П. получил приветствие от имени центрального комитета украинской коммунистической партии. Рабочие и крестьяне горячо приветствуют в дни второй великой годовщины трудящиеся массы Советской России, их героический пролетарский авангард и главного вождя рабочих российской коммунистической партии.    


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 ноября (РОСТА). Вторую годовщину красного октября сормовские рабочие ознаменовали открытием памятника жертвам царского произвола, погибшим в 1905 г. на баррикадах у Каменной Школы. На открытие памятника собрались тысячные толпы рабочих сормовского и близ лежащих заводов. Состоялась грандиозная демонстрация.

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 255, 10 ноября

 

 

 

Еще по теме:

 

Первое пролетарское правительство

Трудящиеся! На праздник! 7 ноября 1919 г.

Вторая годовщина Октября

Сегодня исполнилось ровно два года со времени октябрьского переворота

Празднование 2-х летнего юбилея советской власти

Революция в России, разбила духовные оковы народа и зажгла свет над страной

Конечная победа большевизма несомненна

Третий год

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 25 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., 7 Ноября | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz