nik191 Пятница, 22.11.2024, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Как варить рыбу
06:31
Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Как варить рыбу

 

Почему-то у нас крепко держится убеждение, что рыбу варить долго нельзя, она непременно разварится.

Между тем боязнь эта неосновательна. Можно долго варить рыбу, и она не разваривается. Кроме того, чем дольше варить ее, тем становится она вкуснее и совершенно исчезает в ней привкус сырости, столь обыкновенный в отваренной рыбе, особенно крупной.

Для того, чтобы рыба не разваривалась, выпотрошив, ее следует посолить и оставить некоторое время полежать в соли. Затем, варить следует в самом небольшом количестве воды.

Варить рыбу лучше на чем-нибудь плоском, налив водой до 3/4 ее величины. Посуду брать по размеру рыбы, чтобы не было лишней воды. Прибавить луку, английского перцу, немного лаврового листу. Варить, не закрывая крышкой, час, даже 1 1/2, чаще поливая сверху. Если можно,—переворотить один раз, конечно, стараясь не сломать рыбы.

Бульон, получаемый при такой варке очень вкусен, на холоду застывает и может быть употреблен, как ланспик. Между тем, когда отваривают рыбу в большом количестве воды получаемый бульон, как жидкий и потому никуда негодный, выбрасывают.
Остывать рыбе следует давать в этом бульоне; в нем же и разогревать перед подачей.

Долго варить нельзя только сига: тот, действительно, разваривается особенно сонный. Живого сига можно варить сравнительно долго. Вообще сиг и начинает портиться раньше других рыб.

 

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме:

Рецепты от наших прапрабабушек. 1-е блюда

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Салаты

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Салаты. Русский салат

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Салаты и заправки

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Как варить рыбу

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Разные кушанья из грибов

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Фаршированная капуста

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Цветная капуста

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Картофель

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Фритюр

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Маис (кукуруза)

Рецепты от наших прапрабабушек. Гигиена питания. Мясо

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 774 | Добавил: nik191 | Теги: рыба, рецепты, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz