nik191 Среда, 02.12.2020, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [834]
Как это было [573]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [188]
Разное [19]
Политика и политики [170]
Старые фото [36]
Разные старости [59]
Мода [307]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [543]
Гражданская война [1032]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [71]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [114]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Последствия войны между Германией и Францией. Волнение в Париже принимает огромные размеры
05:20
Последствия войны между Германией и Францией. Волнение в Париже принимает огромные размеры

Междоусобица во Франции. Стычка на площади Pigalle в Париже

 

 

 

Последствия войны между Германией и Францией

 

 

Волнение в Париже принимает огромные размеры

 

 

Лондон, 31 (19) марта. Парижский корреспондент газеты «Тimes» предсказывает наступление господства ужаса в Париж. Снаружи Париж спокоен, но слово гильотина находится на устах у каждого. Самовольные аресты и беззаконные приговоры усиливаются в Париже угрожающим образом. Национальное собрание как можно поспешнее готовит силы к атаке Парижа.

***

Париж, 31 (19) марта. Декретом коммуны объявлено, что все чиновники, исполняющие приказания версальского правительства, будут немедленно увольняемы от своих мест. Приказано также произвести домовые обыски у тех лиц, которые подозреваются в неприязненном настроении к нынешнему движению в Париже.

***

Версаль, 2 апреля (21 марта). Три тысячи человек парижской национальной гвардии заняли Оржен, Курбевоа, Пато и мост Нельи, но без артиллерии. 10,000 войск правительства атаковали национальную гвардию и разбили ее, при чем 200 человек убиты и ранены и много взято в плен. Пленные расстреляны как бунтовщики.

Волнение в Париже принимает огромные размеры.

***

Бордо, 2 апреля (21 марта). У Марселя ожидают сражение. У этого города сосредоточивают войска, между тем как национальная гвардия Марселя и Обена готовится к сопротивлению. В Лионе спокойно.

***

Версаль, 2 апреля (21 марта). Парижский Центральный Комитет намерен выпустить ассигнации; неоплаченным купонам по облигациям парижского городского долга будет присвоен принудительный курс; инсургенты заняли помещение общества земского кредита; здание французского банка занято партией порядка. Банк выдал в ссуду Центральному Комитету три миллиона франков, в предупреждение грабежа. В Париже быстро подвигается организация и вооружение батальонов.

Версальская армия заняла Сен-Клу и линию Сены.

***

Париж, 2 апреля (21 марта). Со вчерашнего вечера происходят беспрерывные стычки в окрестностях Нельи между инсургентскими аванпостами и версальскими войсками. В городе царствует сильное волнение. Сегодня утром, в девять с половиной часов, с форта Мон-Валерьен открыт огонь по инсургентам. В половине одинадцатого слышна была усиленная перестрелка. Позиция у Курбеыуа составляет главный предмет борьбы. Походные лазареты отправлены на поле битвы. Утверждают, будто национальная гвардия принуждена была отступить с значительными потерями.

***

Лондон, 3 апреля (22 марта). Уступка Люксембурга Германии считается оконченным делом, и замедлилась вопросом о распределении государственного долга и государственных имуществ.

***

Брюссель, 3 апреля (22 марта). В «Еtоile Веlge» телеграфируют из Парижа, от 3 апреля. Батальоны национальной гвардии собраны были в два часа утра на улице Нельи, и двинулись за город чрез ворота Мальо и Терн. В шесть часов утра раздалась пушечная пальба. У Курбевоа в восемь часов утра началось сражение.

***

Париж, 3 апреля (22 марта). Декретом коммуны, Тьер, Пикар, Жюль Фавр, Жюль Симон, адмирал Понтуан, преданы суду, и наложено запрещение на их имущество.

Другими декретами предписано отделение церкви от государства, уничтожение бюджета духовных дел, а имение духовенства объявлены национальной собственностью.

***

Париж, 3 апреля (22 марта). Маршал Мак-Магон назначен начальником версальской армии. Баррикады на площади ратуши вновь возведены. Беспорядков в городе нет.

***

— 3 апреля (22 марта). Национальная гвардия инсургентов, в числе ста тысяч человек, сегодня утром двинулась на Версаль, причем левое крыло ее направилось в Шатильону, правое—к Нельи, а центр—к Пуэн-дю-Жур. Огонь с форта Мон-Валерьен произвел беспорядок в рядах инсургентов. Правое крыло инсургентов, состоящее из 15,000 человек под начальством Бержере, отрезано версальским войском; левое крыло их достигло Шатильона; судьба же центра, находящегося под командой Флуранса, еще неизвестна.

Говорят, будто Флуранс, с 8,000, взят в плен.

***

Компьен, 3 апреля (22 марта). Мон-Валерьен находится в руках версальской армии. Комендант форта, заподозренный в измене, арестован ночью. Парижских инсургентов, взятых в плен, немедленно же расстреляли. Исход стычки окончился в пользу версальских войск. Атака парижан была главнейшим образом задержана ретраншементами, устроенными еще прежде немецкими войсками.

***

 

 Делеклюз, Феликс Пиа

Генерал Клюзере, Асс, Паскаль Груссе

Жюль Валле, Курне, Гамбон

Главные деятели коммуны Равуа, Густав Курбе, Арнольд 

 

Париж, 4 апреля (23 марта). Коммуна назначила Клюзере военным министром.

Подвоз съестных припасов в Париже уменьшился.

Повсюду в столице появились баррикады. Носится слух, что Флуранс убит.

Говорят, что Асси арестован по распоряжению общины.

***

Берлин, 4 апреля (23 марта). По словам «Крестовой Газеты», парижские инсургенты укрепляют северную часть парижского вала. Прусские войска, сосредоточенныя в форте Обервилля, готовы немедленно начать военные действие против инсургентов в случае надобности.

 


Всемирная иллюстрация : Еженед. илл. журнал, № 13 (117) - 27 марта - 1871.

 

 

 

Еще по теме:

 

Вести о войне между Францией и Пруссией

Вести о войне между Францией и Пруссией. Войска сторон

.............................

Последствия войны между Германией и Францией. Беспорядки в Париже, Лионе и др. городах

Последствия войны между Германией и Францией. Волнение в Париже принимает огромные размеры

Последствия войны между Германией и Францией. Положение дел в Париже весьма критическое

 

 

 

Категория: Франко-прусская война | Просмотров: 36 | Добавил: nik191 | Теги: беспорядки, 1871 г., Франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz