
1) «Стрекоза»
Так французы назвали новоизобретенный тип лука для метания бомб и гранат на расстояние от 20 до 80 метров. Траншейная позиционная война вызвала к жизни старые методы войны, и усовершенствованный тип катапульты в применении к бомбометанию, ныне пущен в ход. Изображенная на нашем снимке «стрекоза» или официально поименованная «луком-бомбометом» представляет собою особо приспособленный металлический лук, о тетиву которого натягивается готовая к метанию граната.

2) Снаряд с удушливыми газами, выпущенный германскими артиллеристами по окопам Т—ского полка. Высота снаряда 70 сант., диаметр—16 сант.
Снаряд состоит из двух цилиндров: наружного чугунного и внутреннего цинкового. Между ними — прокладка из алебастра. Внутренний цилиндр наполняется каким-то сложным составом...

3) «Крылатая» мина
На снимке изображена новая мина, выбрасываемая особым ружьем-минометом 58 мм. калибра. Взлетаемый снаряд снабжен «крыльями», что позволяет ему держаться прямолинейного хода.
К нижней части снаряда приделан стержень, вставляющийся в миномет. Мина взрывается боком и рассчитана на огромный радиус разрушения.
Еще по теме:
Первая мировая война. Наука и война
Первая мировая война. Техническая сторона войны
Первая мировая война. Техника
Первая мировая война. Техника-2
Первая мировая война. Техника-3
Первая мировая война. Техника-4
Первая мировая война. Техника войны
Первая мировая война. Техника войны-2
Первая мировая война. Техника войны-3
Первая мировая война. Техника войны-4
Первая мировая война. Техника войны-5
Первая мировая война. Техника войны-6
Первая мировая война. Техника войны-7
Первая мировая война. Техника войны-8
Первая мировая война. Техника войны-9
|