nik191 Вторник, 19.11.2019, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Июнь » 20 » Памяти тов. Володарского
05:15
Памяти тов. Володарского

 

 

 

 

Памяти тов. Володарского

 

Сегодня исполнился ровно год, как предательская рука убийцы вырвала из рядов российского пролетариата одного из его любимейших вождей, одного из лучших работников Петроградского Совета, товарища Володарского. Бессильные победить нас в открытой борьбе масс, буржуазия и агенты решили поразить революцию в лице ее передовых вождей. Но их усилия были тщетны,—насилия врага еще теснее сплачивали рабочих вокруг знамени коммунизма.

Володарского уже нет, но живы те идеи, которые он исповедовал. Товарищ Володарский не уставал звать к суровому применению пролетарской диктатуры против врагов трудящихся.

В своей последней речи, в речи, произнесенной им 20 июня на предвыборном митинге на товарной станции Николаевской ж. д., этой своего рода его лебединой песни, товарищ Володарский говорил:

„Умея переносить поражения в момент нашей слабости, мы умеем и разить наших врагов тогда, когда мы, стали сильны, когда мы у власти. И, победив, мы не позволим копать под собой яму никому".

У соглашателей всех толков, развращавших рабочий класс проповедью примирения, речами о какой-то, демократии, об учредилке, ставшей ныне знаменем для Колчака, Деникина и Родзянко, не было более непримиримого врага, чем тов. Володарский.

В той же своей речи он заявил:

„Основываясь на фактах истории, мы говорим, что теперь, когда борьба классов находится в стадии крайнего обострения, не может быть никакого третьего выхода: или власть самих трудящихся, или власть, эксплуататоров".

В своей последней статье „Двоякая борьба», помещенной в „Красной Газете“ от 20 июня, тов. Володарский, обращаясь к массе, указывает ей, что у нее имеется выбор только между ее собственной властью и властью буржуазии.

„Но если бы меньшевикам и правым эс-эрам удалось когда-нибудь свалить Советскую власть, на смену ей придет власть какого-нибудь самодержца, придет власть помещиков, фабрикантов и заводчиков".

Поэтому тов. Володарский звал рабочих к беспощадной борьбе за сохранение завоеванных ими позиций.

„Чтобы этого не случилось,—говорит он,—рабочие должны твердо держать в своих руках власть, должны крепко стоять за власть Советов".

И рабочие остались верны завету товарища Володарского. Они крепко держат власть в своих руках, они твердо отстаивают власть Советов против целого мира внешних и внутренних врагов.

Теперь, когда прошел год со времени убийства Володарского, мы чувствуем свое положение более прочным, чем когда-либо, несмотря на то, что опасность все еще остается грозной. Мы праздновали первую годовщину рабочей революции, через несколько месяцев мы отпразднуем и вторую.

Советская Россия окрепла и выросла под сенью выкованной ею красной армии, о необходимости создания которой не переставал твердить товарищ Володарский.

В своей напутственной речи агитаторам, произнесенной 13-го апреля 1918 г., тов. Володарский говорил:

"Основная задача внутри страны—это создание новой, армии".

 „В вопросе об армии,—продолжал он,— нужно отдать все силы на создание армии, направлять самое честное, самое благородное, что есть у нас, брать всех".

И он закончил свою речь словами:

„Для нас есть один путь: через препятствия, через ухабы, через бугры, делая ошибки, мы все-таки пойдем по тому пути, по которому шли, и дойдем до полной победы".

 

Да, тем путем, по которому шел тов. Володарский, несмотря на все неимоверно тяжелые подчас жертвы, мы придем к конечной победе!

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 136, 20 июня

 

 

 

Еще по теме:

 

Убийство тов. Володарского

Памяти тов. Володарского

В. ВОЛОДАРСКИЙ (1891—1918)

 

 

 

Категория: Политика и политики | Просмотров: 39 | Добавил: nik191 | Теги: июнь, 1919 г., Володарский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz