nik191 Вторник, 15.06.2021, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [937]
Как это было [656]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [232]
Разное [21]
Политика и политики [235]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [562]
Гражданская война [1138]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [228]
Восстание боксеров в Китае [54]
Франко-прусская война [118]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Май » 27 » Гаагская мирная конференция 1899 г. Накануне открытия
05:18
Гаагская мирная конференция 1899 г. Накануне открытия

 

 

 

ЗАГРАНИЧНЫЕ ВЕСТИ

 

Мирная конференция в Гааге

 

Вена, 2 мая. (Соrr. Вur.). Австрийское общество друзей мира устроило по случаю предстоящей в Гааге мирной конференции, чрезвычайное весьма многолюдное собрание, принявшее единогласную резолюцию, в которой собрание выражает горячее сочувствие целям конференции, обязанной своим возникновением Русскому Царю, и высказывает настоятельное желание, чтоб конференция не разошлась, не достигнув плодотворных результатов. Далее в резолюции выражается надежда, что представители Австрия, в согласии с мирной политикой возлюбленного монарха, употребят все свое влияние для осуществления великих целей конференции.

Париж, 2 мая. (Гавас). Французские делегаты на конференции в Гааге собрались сегодня после полудня в министерстве иностранных дел. Присутствовали военный и морской министры. Делегаты завтра выезжают в Гаагу.

 

Московский листок, № 122, 3 мая 1899 г.

 

***

 

Корреспондент мюнхенской «Всеобщей Газеты» сообщает из Гааги, что там сделаны все приготовления к открытию мирной конференции. Предполагается, что Нидерландская королева Вильгельмина будет приветствовать собрание не в день открытия его. Приветственную речь произнесет нидерландский министр иностранных дел, де-Бофор, после чего председателем конференции будет избран русский посол барон Стааль.

Порядок размещения делегатов будет соблюдаться по алфавиту; болгарский делегат, доктор Станчов, будет находятся по левую руку турецкого делегата. Зал, предназначенный для заседаний конференции, окончательно уже приготовлен. Стены его украшены портретами русских Императоров и голландских королей. Во время заседаний в часть парка, примыкающую к залу, будет запрещен доступ публике. Русский уполномоченный, барон Стааль, прибывший уже в Гаагу, пред открытием конференции примет депутацию от нидерландского общества мира, которая вручит ему благодарственный адрес Русскому Царю, подписанный 280,000 лицами.

 

Московский листок, № 123, 4 мая 1899 г.

 

***


Гаага, 6 мая. (Рейтер). Прибыли все представители на мирную конференцию. Полагают, что Бофор будет назначен почетным председателем. Журналисты допущены только к открытию, пока говорит Бофор. Как только приступлено будет к выбору комиссии для выработки программы, журналисты покинут зал. После выбора комиссий, конференция отсрочит свои заседания на неделю, чтобы дать комиссиям время для их работ.

 

***

 

В настоящее время в Гааге собрались уже представителя печати всех государств к предстоящему открытию мирной конференция. Корреспондент «Nеuе Frеiе Рresse» следующим образом описывает местность, выбранную для этой цели:

«Трудно было бы найти место, более соответствующее заседаниям мирной конференции, чем очаровательная, тихая и благоуханная Гаага и тот «дворец в кустах», который расположен в чаще леса и преисполнен поэзии.

(Вид этого дворца будет помещен в следующем иллюстрированном прибавлении к «Московскому Листку»).

Тотчас по приезде сюда, душу охватывает какое-то необычайное чувство спокойствия. На окраине этого леса расположены небольшие дворцы купцов и богатых рантье, а в глубине его водятся олени, дерзающие приближаться к жилищам людей. Эти робкие животные ничего не боятся, так как для них там нет никакой опасности: там всегда воспрещена всякая охота. Им нечего бояться не только охотничьего рога, их не пугает также никакое движение, так как туда не долетает вовсе городского шума. Здесь царит мир, прежде чем он утвержден на мирной конференции. Быть может, конференция эта даже нарушит несколько обычное спокойствие мирного города. Прибытие в Гаагу 200—300 человек, по поводу заседаний конференции, несомненно произведет известное оживление в жизни города. Уже теперь все гостиницы переполнены, и кто не запасся помещением заранее, должен будет довольствоваться частной квартирой.

Первыми явились в Гаагу представители Турции, которые в двух посольских экипажах в тот же день отправились в министерство иностранных дел. Красные фески турок, бросающиеся в глаза при ярком солнечном свете, вывели равнодушных голландцев из их спокойного состояния и вызвали в их желание побежать за экипажами.

Нидерландское правительство занято теперь приготовлениями к конференции. Должен быть решен вопрос о том, будут ли представители печати допущены к открытию конференции; в так называемой Оранской зале, где будут происходить заседания, есть под куполом круглая галерея, представляющая совершенно достаточно места для представителей европейской печати. Первое заседание будет происходить в этой зале в четверг, 6 (18) мая. Нидерландский министр иностранных дел Бофор будет приветствовать собрание от имени королевы Вильгельмины и затем передаст председательство на конференции русскому послу г. Стааль.

В начале июня ожидают в гаагском королевском дворце ряд празднеств в честь мирной конференции, которым королева Вильгельмина, к тому времени ожидаемая обратно в Гаагу, намеревается придать особенно блестящую обстановку.

 

Московский листок, № 125, 6 мая 1899 г.


 

Еще по теме:

 

Гаагская мирная конференция 1899 г. Циркулярная депеша русского министра иностранных дел от 12 августа 1898 г.

Гаагская мирная конференция 1899 г. Циркулярное сообщение от 30-го декабря 1898 года

.................................

Гаагская мирная конференция 1899 г. Накануне открытия

Гаагская мирная конференция 1899 г. 6 мая 1899 года

Гаагская мирная конференция 1899 г. Место проведения конференции

 


 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 77 | Добавил: nik191 | Теги: Конференция, 1989 г., Гаага, мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz