nik191 Понедельник, 18.12.2017, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [236]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [28]
Мода [244]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1490]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [478]
Украинизация [76]
Гражданская война [13]
Брестский мир с Германией [14]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Первая мировая война. 20 (07) сентября 1917 года
05:30
Первая мировая война. 20 (07) сентября 1917 года

 

 

 

20 (07) сентября 1917 года

 

 

Сообщение из ставки

 

7 сентября 1917 года.

Северный, Западный и Юго-Западный фронты

6 сентября на Рижском направлении пехота противника повела наступление в районе к востоку от Лембурга; лихим контрударом латышей, при энергичном содействии артиллерии, противник был отброшен с большими для него потерями.

На прочих участках фронтов перестрелка.

Нашими летчиками удачно сброшены бомбы в неприятельские склады в районе Подрезы, на северном берегу оз. Нароч.

Летчики противника сбросили бомбы в районе станции Дубна и Радзивилов.

Румынский фронт

В Окненском районе 5 сентября противник контратаками принудил румын очистить занятый ими участок неприятельской позиции в районе высоты южнее Гровесчи. Здесь румынами было взято в плен 2 офицера и 33 солдата. В течение 6 сентября на фронте ничего существенного.

Кавказский фронт

Восточнее Вана наши отряды вступили в бой со скопищами курдов. В горах выпал снег, глубиной местами до полутора аршин; в районах юго-западнее Калкита и юго-восточнее Эрзинджана свирепствует метель при морозе в 10 градусов.

Русский фронт

Могилев.
— Военный министр Верховский и адмирал Вердеревский выехали в Петроград сегодня, А. Ф. Керенский принимала, чинов Ставки, где состоялось совещание. Начальник штаба западного фронта Духонин сделал А. Ф. Керенскому доклад о положении на фронте. Ожидается приезд в Могилев ген. Черемисова, который получает новое назначение.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. б сентября. — 4 сентября на юго-западном фронте наши авиаторы произвели ряд разведывательных полетов, добыты ценные сведения о неприятельских передвижениях противника. Деятельность неприятельских летчиков была вялой, что в значительной степени объясняется дурной погодой. Неприятельские самолеты ограничивались только ближней разведкой и, в большинстве случаев, не перелетали через линию своих окопов. При появлении наших истребителей неприятельские летчики скрывались в расположении своих войск.

ОДЕССА. 2 сентября. —(Замедлена в пути). — Над Бендерами и Тирасполем появились два неприятельских аэроплана. Подбитые нашими орудиями, оба аэроплана спустились в Тираспольском направлении.

Румынский фронт

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, (6 сентября).—Генерал Щербачев объехал часть полков, принимавших участие в упорнейших боях в июле и августе на румынском фронте, беседуя с солдатами и комитетами. Откровенная беседа заслуженного генерала произвела благоприятное впечатление на войска. Спокойствие на румынском фронте во время выступления ген. Корнилова, а также доверие к своим вождям, дает основания предполагать, что войска и впредь будут доблестно продолжать исполнять свой долг.

— На румынском фронте продолжается затишье. Наблюдаются лишь мелкие столкновения незначительных частей и поиски разведчиков. Попытки наступления со стороны противника в долине Сушицы были отбиты нашим заградительным артиллерийским и ружейным огнем.

— К комиссару румынского фронта явилась депутация одного из полков с просьбой прекратить выделение бывших полицейских и жандармов в отдельные команды, считая это совершенно излишним, в виду того, что они несут добросовестно свою службу на румынском фронте и по настроению и преданности Временному Правительству не отличаются от общей массы солдат. Комиссар Тизонгаусов и генерал Щербачев нашли означенное ходатайство основательным. Ожидается прекращение образования отдельных команд на всем фронте.

Согласно объяснению, полученному из официального источника, незначительная группа в каждом полку не может составить отдельной роты; обращать же маленькие группы в ударные, и посылать их первыми в атаку недостойно великого государства, так как носит характер мести. Если же эти группы настроены контрреволюционно, то составлять из них отдельные части не благоразумно, ибо впоследствии их придется снова расформировывать.

 

Действия союзников

Французский фронт

ЛОНДОН. 6 сентября.—Офиц. отт. 5 сентября вечера:

„Наши войска произвели нападение на центр неприятельских траншей у рощи Нипернесс и взяли 26 пленных, не смотря на упорное сопротивление германцев. Мы слегка улучшили наше положение к востоку от Сен-Жюрмена.

Вчера неприятель пытался подойти к нашим линиям к югу от Мерикура. Сегодня он был отражен нашим пулеметным огнем с большими для него  потерями. Неприятельская артиллерия проявила сегодня энергичную деятельность в районе Ипра.    

Действия летчиков

Наши аэропланы успешно поддерживали артиллерию несмотря на неблагоприятную погоду и сильный западный ветер. 3 неприятельских летательных аппарата были отражены и получили повреждения.

ЛОНДОН. 6 сентября.—Офиц. по Франции:

„На фронте не произошло ничего выдающегося".

ПАРИЖ. 5 сентября.—Офиц. от б сентября 1 часа дня:

"В течение ночи мы отразили две неприятельские попытки противника небольших постов, одна из которых была произведена к юго-востоку от Сент-Кантэна, а другая в районе Боветт. Мы с своей стороны произвели успешное внезапное нападение в направлении Бетанкур и фермы Ла-Ройэр. К югу от ля-Мюэтт, после ожесточенной бомбардировки неприятельские части подошли к нашим линиям в направлении дороги на Нев-Шатон.

Произошел сильный бой у наших выдвинутых вперед траншей, откуда неприятель был выбит и понес значительные потери. Нами взяты пленные. На правом берегу реки Маас артиллерия обеих сторон проявила энергичную деятельности в районе леса Фосс. На остальном протяжении фронта ночь прошла спокойно.

Ближний Восток

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, от 4 сентября: Артиллерийская деятельность наблюдалась в долине Вардара и в излучине Црны.

 

 

Утверждается пожалование командующим — армиею по удостоению Местной Думы из лиц, имеющих Георгиевское Оружие:

Георгиевского Оружия:

8 Донского казачьего Генерала Иловайского 12 полка Подъесаулу Сергею Аникееву за то, что, в бою 16 Дек. 1916 г. у д. Берлештий, ворвался с сотней в названную деревню и, доведя дело до удара холодным оружием, выбил противника, многих изрубил, успев захватить в плен 2 офицера и 32 солдат.    

Числящемуся по армейской пехоте, состоящему в — Кавказском стрелковом полку, поручику Ивану Ульдановичу за то, что, у будучи в чине Прапорщика, в бою 14 Сент. 1915 г. у д. Микулишки, получив приказание выбить немцев из окопов, не взирая на сильный ружейный, пулеметный и артиллерийский огонь, храбро идя впереди роты, увлек за собою своих людей, ринулся с ротой в штыки и, выбив противника из окопов, много переколол, взял 11 человек в плен и удержал занятые окопы в своих руках.

12 Стрелкового полка Подпоручику Ивану Коротченко за то, что, будучи в чине Прапорщика, в бою 7 Дек. 1916 г. у д. Чинели, приняв командование ротой, за выбытием из строя ротного командира, под убийственным огнем противника довел свою роту до штыкового удара и занял окопы противника. Когда противник превосходными силами перешел в контратаку, то Подпоручик Коротченко мужественно удерживал в своих руках окопы, пока не был тяжело ранен в голову и, потеряв сознание, остался на поле сражения.

Командиру 160 пехотного Аблазского полка, Полковнику Анатолию Давыдову за то, что в бою 10 Дек. 1916 г. у д. Дрогул, получив приказание двинуться с полком к д. Дрогул, только что занятой противником, который угрожал охватом левого фланга соседней дивизии, несмотря на убийственный огонь противника, сидя верхом, повел свои два батальона в атаку на д. Дрогул. Не взирая на явную опасность для себя, Полковник Давыдов довел свои батальоны до удара в штыки, взял д. Дрогул и, нанеся немцам большие потери, выручил соседнюю дивизию из критического положения.

Подполковникам:

Пехотных ПОЛКОВЪ:

158 Кутаисского, Ивану Пименову за то, что, будучи в чине Капитана, в бою 23 Дек. 1916 г. у д. Нынештий, когда противник, прорвав фронт соседнего полка, стал угрожать флангу Кутаиссцев, лично бросился вперед под ураганным ружейным и артиллерийским огнем, успел остановить и успокоить отходивших людей, вновь занял окопы и тем обеспечил удержание за нами позиций.

159    Гурийского, Александру Гроховскому за то, что, будучи в чине Капитана, в бою 4, 5 и 6 Дек. 1916 г. у д. Фелипештий, правильно оценив всю важность занятия и удержания в наших руках впереди лежащей местности, по собственной инициативе выдвинулся вперед почти на версту, где он в течение трех дней, во главе своего батальона и приданного ему 2 батальона того же полка, отбивал яростные атаки противника, превосходящего его в силах, и не оставил занятой им позиции.

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 15 (02) сентября 1917 года

Первая мировая война. 16 (03) сентября 1917 года

Первая мировая война. 17 (04) сентября 1917 года

Первая мировая война. 18 (05) сентября 1917 года

Первая мировая война. 19 (06) сентября 1917 года

Первая мировая война. 20 (07) сентября 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 81 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., сентябрь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz