nik191 Вторник, 21.01.2025, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [14]
Этот день 100 лет назад. [3216]
Этот день в истории [282]
Московские новости [1]
Этот день 200 лет назад [149]
Этот день 50 лет назад [9]
Этот день 150 лет назад [88]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Этот день 100 лет назад.

Этот день 100 лет назад. 15 апреля 1920 г.

 

 

 

 

15 апреля 1920 г.

 

 

 

ВОЙНА

 

Революция

 

УКРАИНИЗАЦИЯ

 

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

 

 

НОВОСТИ ДНЯ

 

 

 

 

По России


Красная Пасха

ОМСК, 10 апр. 1000 рабочих Судженского и Анжарского угольных районов на собрании 4 апреля постановили в праздник Пасхи всем работать.

 

 

 

В стане белых


Смерть и ад со всех сторон

РЕВЕЛЬ, 3 апр. Около ста тысяч буржуев разных родов и видов бежали с Деникиным. В начале марта в одном Новороссийске скопилось около 60 тысяч. Английские власти и американский красный крест делали все возможное, чтобы перетранспортировать эту беженскую массу в Константинопль, на Принцевы острова, в Болгарию и Сербию. Константинопольский корреспондент «Манчестер Гардиен» пишет:

«Беженцы умирают, как мухи, от голода, холода и болезней. Среди них тысячи дезертиров из добровольческой армии, офицеров и солдат, больных и раненых. Тысячи больных тифом.

Положение становится все более отчаянным с каждым днем. Смертность достигла таких размеров, что, по вычислениям врачей, пока подоспеют первые английские и американские пароходы, 25 процентов беженцев отправятся на тот свет. Сербия, Босфор, Константинополь уже переполнены беженцами. Греция, Румыния и Болгария не впускают беженцев,—боятся сыпняка.

Есть основания думать, в виду невозможности организовать правильную эвакуацию, что, по меньшей мере, 50 процентов беженцев вымрут прежде, чем закончится эвакуация» .

Гай.

 

 

 

 

 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь

 

Сегодня в номере:

 

На Черноморском побережье нами занят г Туапсе.
Начались торговые сношения Норвегии с Россией.
Японскими войсками занят Владивосток.

 

К мирным переговорам


Нота польского правительства

МОСКВА, 10. Тов. Чичерин получил ноту от польского правительства, в которой последнее продолжает настаивать на том, чтобы мирная конференция происходила в городе Борисове и вновь отказывается заключить перемирие на время переговоров.

(РОСТА).


Радиотелеграмма тов. Чичерина к правительствам Антанты

МОСКВА, 10. Тов. Чичерин обратился с радиотелеграммой к Британскому, Французскому и Итальянскому министрам по иностранным делам и американскому государственному секретарю по иностранным делам:

"Мирная деятельность, которой хочет посвятить себя Россия, требует прекращения направленных на нее нападений. Польша продолжает войну против Российской и Украинской республик, обоюдные действии этих правительств направлены к достижению мира. Польское правительство настаивает, чтобы переговоры происходили в городе Борисове, находящемся непосредственно в военной зоне.

Российское правительство принуждено отклонить этот выбор. Все предложения в выборе места переговоров одного из Эстонских городов, Петрограда, Москвы или Варшавы были отклонены польским правительством. России нет оснований бояться войны, но она всеми силами стремится к миру. Российское правительство готово принять в качестве места переговоров любой город нейтрального государства или Антанты, даже Лондон или Париж, но вынуждено отклонить предложение при отсутствии перемирия по всему фронту и ввиду выбора местности, находящейся в прифронтовой полосе или ее близости.

Многократные, принятые правительством Антанты решения по вопросу о соседних к России государствах доказывают, что эти правительства считают свое влияние на последних решающим. Если в настоящий момент упорное нежелание польского правительства вести переговоры в другом городе, кроме Борисова, является единственным препятствием к открытию переговоров правительствам Антанты невозможно будет сложить с себя ответственности в данном случае ввиду того, что их влияние могло бы повлиять на польское правительство занять более уступчивую позицию по этому вопросу".

(РОСТА).

 

По Советской России

 

На Украине

КИЕВ. 8. В Чернигове закончился Губернский земельный съезд, вынесший постановление в текущем году временно не производить отрезов трудовых хозяйств, превышающих предельную норму, в целях избежания недосева. Новый земельный закон в уездах Киевской губернии производится полным ходом при поддержке сочувствующих крестьян. Проведение закона нигде не встречало никаких трений. Крестьяне охотно отводят землю на культурно-показательные хозяйства.

(Роста).

 

Последние известия

 

Японские войска вступили во Владивосток

По сообщению американского бюро печати, японские войска, после 8 часового боя, вступили во Владивосток.


Деникин покидает Крым

ХАРЬКОВ, 12. Деникин спешно очищает Крым. Все попытки устроить оборону Крыма провалились.

(Роста).


Напрасная попытка

СМОЛЕНСК. В Петровске нашими войсками освобожден из тюрьмы капитал, арестованный белыми за сочувствие Советской власти. По его показаниям, Деникин решил сформировать новую армию на территории Греции и Румынии, куда переводятся офицерские уцелевшие части.

(РОСТА).


Мятеж в стане Деникина

ХАРЬКОВ, 9. Штабс-капитан Орлов, называвший себя эс-эром, поднял восстание против Деникина. В приказе по войскам объявляется, что отряд Орлова расстрелян, он же сам скрывается в деревнях. Приказывается задержать и представить его живым или мертвым. За неисполнение и укрывательство виновные буду повешены, а деревня сожжена.

(РОСТА).

 

 

 

Этот день 100 лет назад. 16 апреля 1920 г.

Этот день 100 лет назад. 14 апреля 1920 г.

 

 

 

Категория: Этот день 100 лет назад. | Добавил: nik191 (15.04.2020)
Просмотров: 254 | Теги: апрель, Газеты, 1920 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz