nik191 Четверг, 15.04.2021, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [896]
Как это было [632]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [221]
Разное [20]
Политика и политики [216]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [553]
Гражданская война [1121]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [169]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Март » 29 » Заграница признала крепость советской России. 1921 г
05:18
Заграница признала крепость советской России. 1921 г

 

 

Испытания упрочивают

 

Отшумел кронштадтский бунт, спровоцированный империалистической кликой. Он должен был по замыслу врагов советской России и помимо воли и сознания массовых его участников, под видом поправок советского строя привести через советы к Учредительному Собранию и восстановлению частной собственности помещиков, купцов, фабрикантов и банкиров.

Слишком презирают рабочих и крестьян России г.г. империалисты, слишком по-барски думают о них все российские бывшие люди, начиная от царских придворных и кончая меньшевиками, эс-эрами и анархистами, слишком считают их дураками, которых легко одурачить и обмануть.    

Трудящиеся России выросли за это время, по части классового анализа и понимания движущих пружин великой революции они дадут много очков г.г. помещикам, банкирам, меньшевикам, эсерам и анархистам. Ставка на темноту крестьянства, на нетерпеливость истомленного рабочего класса сорвалась.

Советская Россия вышла из испытания твердой и крепкой. Американская пресса за эти тяжкие дни все время кричала, что торговать с Россией сейчас это значит вести азартную игру.

Все было направлено к тому, чтобы сорвать торговые сношения с советской Россией, но здравый смысл одержал верх над преступными замыслами кучки русских белогвардейцев, которым из всех сил помогали меньшевики, эс-эры и анархисты, над которыми стояла французская биржа.

И мы имеем мир с Польшей, дружественный договор с Турцией, торговое соглашение с Англией и предложение торговых сделок со стороны Норвегии.

Международный враг понял, что советская Россия сильна, что она является крупнейшим международным государством, что хотя двери перед ней они и закрывают, но она входит в окно.

Буржуазные дельцы не краснобаи, а люди дела и они, под сурдинку помогая нашим врагам и снабжая их всем, что надо, чтобы гадить и пакостить нам, понимают, что выход из мирового кризиса мыслим только на основе сотрудничества на экономической и хозяйственной почве всех государств всего мира.

Так признала на деле крепость советской России деловая заграница. Но мы укрепляемся и внутри.

Огромная масса населения России, состоящая из крестьян, ведущая хозяйство на основе мелкой частной собственности, благодаря разверсткам теряла интерес к увеличению площади запашки и вообще была недовольна лишением свободно распоряжаться продуктами.

Но советская власть есть власть рабоче-крестьянская и поэтому чуткая ко всем настроениям внутри трудящихся. И поэтому, поскольку стало ясно, что пока войны нам никто не объявит, что пока мы можем строить и налаживать хозяйственную жизнь, перешла быстро от системы разверстки к натуральному налогу.

Это сразу выбивает из рук врагов оружие для агитации среди крестьянства, которое слишком большой практик. Огромным напряжением сил оно вместе с рабочим классом отстояло независимость советской России и хочет мирно трудиться.

Натуральный налог даст крестьянину возможность спокойно распоряжаться тем, что остается после того, как он даст для поддержки своего государства.

Поблекнут мечты и надежды всякого воронья. Заграница признала крепость советской России. Внутренняя политика спаивает и упрочивает союз рабочих и крестьян и не даст врагам его расстроить.

 

Красная газета, №64, 23 марта 1921 г.

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 28 | Добавил: nik191 | Теги: мир, Россия, 1921 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz