nik191 Понедельник, 19.08.2019, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [458]
Как это было [485]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [466]
Гражданская война [551]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [137]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 29 » Всем, всем, кто за мир и за жизнь
05:05
Всем, всем, кто за мир и за жизнь

 

 

 

Всем, всем, кто за мир и за жизнь

 

Товарищи граждане!

Будете вы разумные или глупые, интеллигенты или простые труженики, мелкие собственники каких-либо привлекающих вас вещей или совсем обездоленные, больше мира и жизни, ничто вас не привлекает; в этом вы сами уверены.

Так же вы уверены в том, что мира и жизни, может дать вам только полная наша победа над теми, кто рождали войну и смерть—над капиталистами, другим путем, мир и жизнь к вам придти не могут.

Огромное большинство человечества пришло в сознание, что до тех пор, пока капиталисты и их власть над этим большинством не будут уничтожены, о мире и жизни речи быть не может.

Много человеческой крови требовалось для поддержания капиталистов и их власти; много, но им было все мало. Чем больше страдал трудовой люд и создавал капиталистам добра, тем больше они от него требовали. Чем покорнее он шел на убой, тем больше жаждали господа капиталисты его крови и нашли причин ее лить.

Теперь настал конец этой ихней деятельности; суд страшный пришел над этой шельмой; теперь им смерть! В руках большинства человечества, находится оружие, в сердцах боль, душах глубокая скорбь и гнев и на устах приговор короткий:

«Смерть капиталистам и их власти!

Смерть, смерть им не сегодня то завтра, не через год то через десять лет, им смерть; мы не можем дольше жить рядом с этими бандитами!»

Да, теперь смерть неизбежна и она желательна. И, хотя эта позорная смерть капиталистов и их власти требует еще много крови трудового люда и хотя она бы потребовала еще столько, сколько уже пролито на их существование, трудовой люд не сложит оружие, пока не исчезнет с лица земли враг рода человеческого— творец зла! Не может быть речи о том, что капиталисты найдут больше средства для защиты себя и своей жизни, чем они имели; они имели, но эти средства иссякли.

Боги капиталистов, которые играли важную роль в их пользу, потеряли всякое значение в их лагере против трудового человечества; им редкий верит, а верующим они не несут утешение пред трупами их родителей, детей, братьев и сестер, павшими в жертвы утешения и разврата капиталистов.

Не хватит у господ столько золота и столько предателей из нашего мира как средство борьбы, ибо и то и другое иссекает, а новые не прибывают. Не сумеют они сладше петь свои ложные песни, чем пели, а пропетые их песни нам уже известны они кроме вреда ничего не дали!

Слишком дорого мы заплатили за нашу слабость в доверчивости и рабстве пред капиталистами, чтобы снова дать себя убаюкать и терзать.

Нет, их чаша выпита их ноты пропеты, осталось одно только горькое воспоминание от этого опьянения и то в головах только некоторых граждан в освобожденных странах, которые не могут так скоро придти в себя и решиться на честное и полезное дело; словно хронический пьяница на похмелях. Большинство народа уже прощает печальному прошлому и приветствует радостное будущее.

Итак т. граждане! будет нам похмеляться, будет нам рассуждать!

Давно всем действовать энергично! Не ждем приказов нашего правительстве; эти для невежей и лентяев. Нам приказывают: дух наших павших отцов, братьев, сестер и детей, рана наших искалеченных. Нами командует: наше познание из истины, честь и долг человека и желание скорого мира и настоящей жизни. Нам не хватит бесстыдства и наивности, возлагать наши дела, на других граждан и на Бога, как делали многие раньше и как только малодушные и подлые делают теперь.

Мы знаем, что такое поведение наше не заслужило бы нам звание свободного гражданина или даже человека, что оно не годится новому обществу, а только тормозит движения к цели. Мы знаем, что теперь каждый гражданин, как член свободного общества государства трудового народа, есть как член своей родной семьи, а хозяин своей страны, как хозяин своего родного дома и потому, нам нечего ждать приказов чтобы мы делали добро для себя, своих и своего.

Пусть нас не ослабит в борьбе возмущение при виде нелепостей саботажников и других негодяев среди нас, которые являются у нас в маске друга, предателями.

Это полугнилые остатки царского и капиталистического хозяйства и, как только такого поймаем так и придушим или по крайней мере потащим куда следует...

Эти остатки будут убраны целиком только тогда, когда мы победим наших открытых врагов, когда закончим крупные работы при устройстве новой счастливой жизни. После этих утомительных работ, мы присядем отдохнуть, закусить, попить чаек, а потом весело уберем мусор с наших ног.

Вставайте тов. граждане, раздается новый сигнал зовущий нас на бой!

Надеемся, что это будет последний и решительный!

 

Г. И. Шталь.

 

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 094, 30 апреля

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 49 | Добавил: nik191 | Теги: гражданская война, 1919 г., апрель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz