nik191 Воскресенье, 25.08.2019, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [462]
Как это было [488]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [561]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 27 » В Советской Баварии (конец апреля 1919 г.)
05:10
В Советской Баварии (конец апреля 1919 г.)

 

 

 

В СОВЕТСКОЙ БАВАРИИ


В Мюнхене снова Советская власть

БЕРЛИН, 16 апреля (РОСТА). Германское правительственное радио. Мюнхен снова во власти коммунистов. В воскресенье днем состоялась грандиозная манифестация коммунистов, рабочих и солдат. Вокзал в Мюнхене, занятый правительственными войсками, подвергся ночью нападению со стороны советских сил, вооруженных пулеметами и минометами.

Правительственные войска, понеся серьезный урон и не будучи в состоянии удержать вокзал, сдались. Комендант станции расстрелян. В ту же ночь коммунистам удалось овладеть главной квартирой правительственных войск, комендатурой и общественными зданиями. Вслед затем коммунисты заняли все казармы и восстановили Советскую власть по всему городу.

Северная коммуна 1919 № 085, 17 апреля

 

Приготовления баварского советского правительства к отражению белогвардейских войск

БЕРЛИН, 18 апреля (РОСТА). Радио. Советское правительство в Мюнхене, в ожидании больших сражений, поставило на улицах артиллерию и пулеметы и устроили траншеи.

Правительственные войска уже дошли до Дахау и находятся в соприкосновении с коммунистами—защитниками Мюнхена.

 

Русские военнопленные защищают Советскую власть в Мюнхене

БЕРЛИН, 21 апреля (РОСТА). Радио. По распоряжение мюнхенских властей, русские военнопленные, находившиеся в лагере близ Бухгейна, освобождены, вооружены и в настоящее время активно поддерживают и защищают коммунистическое правительство в Мюнхене. Главный вокзал в Мюнхене охраняется вооруженным отрядом бывших русских военнопленных.

Северная коммуна 1919 № 088, 23 апреля

 

Аугсбург высказался за Советскую Республику


МЮНХЕН, 21 апреля (РОСТА). Радио. Аугсбург высказался за Советскую Республику.

 


Лейпцигские независимые выступили против правительства

МЮНХЕН, 21 апреля (РОСТА). Радио. В Лейпциге независимые выступили против правительства, заявив, что они считают неправильным объявление города на осадном положении и введение военных судов. Независимые Шейнинг и Диц вышли из состава правительства. Рабочие Лейпцига готовы в любой момент выступить на борьбу с Саксонским правительством. Совет рабочих и солдатских депутатов заявил, что приказы высшего военного начальства не имеют силы в Лейпциге.    


Рабочие Штутгарта объявили новую забастовку

МЮНХЕН, 21 апреля (РОСТА). Радио. Настроение среди рабочих Штутгарта, несмотря на неудачу последней генеральной забастовки, превосходное. Забастовка протекала под лозунгом "Единение рабочего класса". После выступления вюртембергских рабочих против Мюнхена рабочие Штутгарта объявили в четверг новую забастовку в знак сочувствии мюнхенским рабочим.


Подготовка пролетарского переворота в Германии

Черносотенная немецкая «Тейглхе Рундшау» помещает следующее сообщение о готовящемся перевороте в Германии в польву Советской Республики.

«В нескольких городах были сделаны за последнее время попытки привлечь войсковые части к проектируемому в апреле месяце военному мятежу, в целях низвержения правительства, разгона национального собрания и провозглашения Советской Республики.

Так, напр., в Магдебурге и Берлине происходили совещания, в которых наряду с солдатами принимали участие члены партии независимых социал-демократов. В перевороте должны были принять участие прежде всего солдаты 4 Магдебургского армейского корпуса и часть 21 и 16 армейских корпусов, прибывших из Лотарингии и демобилизовавшихся в районе 4 армейского корпуса.

После совещания в Магдебурге, заявляет газета, заговорщиками была сделана попытка привлечь и войсковые части к участию в мятеже. План в общих чертах известен правительству и всякая попытка к восстанию будет беспощадно подавляться».

Северная коммуна 1919 № 092, 27 апреля

 


Осадное положение в Саксонии

БЕРЛИН, 25 апреля (РОСТА). В Саксонии объявлено осадное положение. Саксонскому правительству имперское правительство предложило принять необходимые меры. Это вмешательство имперского правительства во внутреннюю политику Саксонии объясняется законами конституции, которая предоставляет право правительству принимать меры по отношению к федеративным государствам, нарушившим имперские законы. Положение же в Лейпциге и близ Дрездена считается весьма опасным.


Положение в Мюнхене

БЕРЛИН, 26 апреля (РОСТА). Радио. В Мюнхене генеральная забастовка прекратилась. Пост полицей-президента занимает теперь рабочий Дорн по профессии слесарь-механик. Над Мюнхеном ежедневно появляются аэропланы из правительственного лагеря в Вамберге, сбрасывающие листовки и газеты, главным образом номера официального органа правительства Гофмана „Фрейштаадт".

В Мюнхене власть всеми мерами препятствует распространению этих газет, правительственные аэропланы жестоко обстреливаются. В виду усиливающегося недостатка продовольствия в Мюнхене предполагается приступить к эвакуации из города всех тех лиц, кои не располагают достаточными средствами к существованию. В Мюнхене имеется огромное количество русских военнопленных, а также венгерцев, все они вооружены.


Приближение правительственных войск к Мюнхену

БЕРЛИН, 27 апреля (РОСТА). Радио. Мюнхенская красная армия насчитывает около 60 тысяч человек. Правительственные войска, действующие против спартаковцев, местами подошли вплотную к Мюнхену.

 

Северная коммуна 1919 № 093, 29 апреля

 

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 51 | Добавил: nik191 | Теги: революция, Германия, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz