nik191 Вторник, 18.06.2019, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [424]
Как это было [469]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [78]
Разное [19]
Политика и политики [119]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [754]
Украинизация [429]
Гражданская война [468]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [131]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Товарищу Сталину от Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР
05:15
Товарищу Сталину от Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР

 

 

 

Дорогой товарищ Сталин!

 

В день Вашего шестидесятилетия Совет Народных Комиссаров Союза ССР шлет Вам свой большевистский привет и желает доброго здоровья на многие и многие годы.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР в Вашем лице приветствует вождя коммунистической партии и народов Советского Союза, который, вместе с Великим Лениным и как его главный соратник, создал первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян — Союз Советских Социалистических Республик и отстоял советское государство от всех врагов социализма.

С первых же дней советской власти Вы были ближайшим помощником Ленина в организации и руководстве первым Рабоче-Крестьянским Правительством — Советом Народных Комиссаров Советской Социалистической Республики.

После смерти Ленина вокруг Вас, как Великого ленинца, сплотились партия большевиков и все трудящиеся Советского Союза. Под Вашим руководством поднялось на небывалую высоту значение советского государства и международный авторитет СССР.

В борьбе за социалистическую индустриализацию страны, за коллективизацию сельского хозяйства, в борьбе за завершение строительства социалистического общества, народы Союза ССР и Советское Правительство неизменно получали от коммунистической партии большевиков, от Вас — ее вождя — ленинское руководство, обеспечившее победу социализма в нашей стране.

Ваше повседневное участие в большом и малом, в героических делах и буднях социалистического строительства, развязывает творческую инициативу советских людей, пробуждает новые производительные силы от края и до края нашей родины, умножает богатство страны и ставит его на службу народа.

Под руководством нашей партии происходит расцвет культуры народов Советского Союза, выросли и быстро множатся преданные родине и социализму кадры новой, советской интеллигенции, идет неуклонный подъем, как материального, так и культурного уровня народных масс.

Диктатура пролетариата в СССР создана и укреплена на основе нерушимого союза рабочих и крестьян, при осуществлении руководящей роли рабочего класса. Под Вашим руководством партия отстояла в борьбе с врагами ленинизма этот завет Ленина и укрепила советское государство, превратив его в неприступную крепость социализма.

Основой нашего социалистического государства рабочих и крестьян является союз трудящихся всех национальностей советской страны. Под Вашим всесторонним и самым близким руководством было обеспечено выполнение этого завета Ленина. Дружба народов прочно вошла в жизнь и быт трудящихся нашей Великой Родины и Союз Советских Социалистических Республик стал непобедимой силой.

Прочность советского государства охраняется вооруженной армией освобожденных людей, могучей Красной Армией и Красным Флотом. Ваша забота об укреплении обороны страны известна всему народу, каждому бойцу, командиру и комиссару. Под Вашим водительством советская армия будет и впредь одерживать славные победы на военных фронтах, как это было и в годы гражданской войны.

Нашу советскую родину — любят, поддерживают трудящиеся и угнетенные всего мира. По заветам Ленина, под Вашим руководством социалистическое государство, уничтожившее эксплуатацию человека человеком, было, есть и будет другом угнетенных народов всего мира, знаменем их освободительной борьбы, их надеждой и гордостью.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР приветствует Вас, товарищ Сталин, как творца самой демократической в мире Конституции СССР. Под солнцем Советской Конституции, которую наш народ с чувством удовлетворения зовет «сталинской конституцией», развивается новая социалистическая демократия, расцветает народное творчество и осуществляется строительство коммунизма.

Развернутое Вами, тов. Сталин, учение о новых формах советского государства, о сохранении и укреплении государства, пока не ликвидировано капиталистическое окружение и не уничтожена опасность военных нападений извне, — является гениальным развитием марксизма-ленинизма и верным оружием народов в их борьбе за коммунизм.

Советское государство монолитно сплочено под руководством партии Ленина — Сталина. Совет Народных Комиссаров СССР в Вашем лице приветствует Великого продолжателя дела Ленина, вождя Всесоюзной Коммунистической Партии большевиков. Советское Правительство останется навсегда верным своей родной партии Ленина — Сталина.

 

Да здравствует партия Ленина—Сталина!

Да здравствует вождь Социалистического государства — Великий Сталин!

Да здравствует многие годы надежда и гордость народов всего мира — товарищ Сталин!

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР.

 


УКАЗ

 

Президиума Верховного Совета СССР

 

О ПРИСВОЕНИИ ТОВАРИЩУ ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА


За исключительные заслуги в деле организации Большевистской партии, создания Советского государства, построения социалистического общества в СССР и укрепления дружбы между народами Советского Союза

присвоить товарищу Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ, в день его шестидесятилетия, — звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА со вручением высшей награды СССР — ОРДЕНА ЛЕНИНА.

 

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.

 

Москва, Кремль. 20 декабря 1939 г.

 

 

Красная звезда, № 290, 21 декабря 1939 г.

 

 

Еще по теме:

К шестидесятилетию со дня рождения товарища Сталина. Часть 1

К шестидесятилетию со дня рождения товарища Сталина. Часть 2

К шестидесятилетию со дня рождения товарища Сталина. Часть 3

Приветствие ЦК ВКП(б) товарищу Сталину

Приветствие товарищу Сталину от Красной армии

Товарищу Сталину от Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР

Приветствия товарищу Сталину от Союзных Республик

Большой и радостный праздник - 60-летие товарища Сталина

Приветствия иностранных государственных деятелей товарищу Сталину

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 73 | Добавил: nik191 | Теги: сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz