nik191 Воскресенье, 20.01.2019, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [349]
Как это было [422]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [71]
Разное [18]
Политика и политики [98]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [296]
Полезные советы от наших прапрабабушек [234]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1569]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [718]
Украинизация [326]
Гражданская война [294]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [102]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Приветствие товарищу Сталину от Красной армии
05:15
Приветствие товарищу Сталину от Красной армии

 

 

 

 

Наш Сталин

 

Сегодня вся наша страна и с нею миллионы трудящихся капиталистического мира приносят свою благодарность, горячую любовь и искренние пожелания долгой и плодотворной жизни гениальному вождю народов—Иосифу Виссарионовичу Сталину. В могучий хор голосов, поздравляющих товарища Сталина с днем его шестидесятилетия, слова любви и привета вплетает и наша доблестная Рабоче-Крестьянская Красная армия.

Для нас, советских людей, нет большего счастья, чем сознание, что мы живем и работаем в сталинскую эпоху. Грядущие поколения не раз позавидуют нам — людям, которым история дала возможность быть современниками великого Сталина, творить по его предначертаниям, жить по его примеру, вместе с ним радоваться победам и идти вперед к вершинах коммунизма.

Шестьдесят лет жизни Иосифа Виссарионовича Сталина — это живая, одухотворенная история трех революций, победоносного строительства социализма, великой Сталинской Конституции.

На заре революционного движения в России, вместе с Лениным Иосиф Виссарионович Сталин собирает первые отряды большевиков, выступая организатором и вождем искровских организаций в Закавказье. Вместе с Лениным он создает, строит и растит могучую партию нового типа, руководит революционным пролетарским движением, беспощадно громит врагов большевизма — меньшевиков, троцкистов, анархистов и эсеров, непримиримо борясь со всякими оппортунистическими шатаниями в большевистских рядах.

Вместе с Лениным Сталин смело и уверенно, твердо и осмотрительно, повел партию и рабочий класс на социалистическую революцию, на вооруженное восстание. Ленин и Сталин — вдохновители и организаторы победы Великой социалистической революция. Товарищ Сталин — ближайший сподвижник Ленина—непосредственно руководил всем делом подготовки и проведения вооруженного восстания.

Вместе с Лениным Сталин приступил к практической организации советского государства. Вместе с Лениным он выковал надежный щит этого государства — Красную армию. И когда ушел от нас великий Ленин, на весь мир прозвучали слова священной сталинской клятвы — свершить до конца неугасимое ленинское дело.

Эта клятва стала знаменем миллионов, и все человечество является свидетелем того, с какой могучей силой, с какой непреклонной волей, с какой беззаветной самоотверженностью наш Сталин выполнял и выполняет свою клятву.

В ожесточенной борьбе с врагами всех мастей Сталин отстоял единство и монолитность большевистской партии, еще крепче сцементировал ее железные ряды, поднял высоко знамя Маркса — Ленина и повел народ к вершинам коммунизма. Трижды презренные троцкистско-бухаринские и прочие враги партии и народа, пытавшиеся в угоду капитализму задержать ход истории, раздавлены и растоптаны, а последствия их черной, мерзкой контрреволюционной работы ликвидированы.

Сталин — это гигант революционной теории и практики. Воплощая в себе титаническую мощь марксизма-ленинизма, он обогатил своим гением теорию, стратегию и тактику нашего дела. Сталин мудр, нетороплив в решении сложных политических вопросов, там, где требуется всесторонний учет всех плюсов и минусов. И вместе с тем Сталин—величайший мастер смелых революционных решений и крутых поворотов.

Жизнь Сталина—ярчайший пример глубокой идейности, героизма, целеустремленности и понимания законов общественного движения. Вот почему так велика народная любовь к Сталину. И столь неоценимо все, что он совершил, что само его имя стало символом, ведущим народ на славные подвиги.

«Сталин — наша радость, Сталин — наше знамя, Сталин — наше счастье!» — несется единодушный клич миллионов советских людей.

«За Сталина!» — с этим зажигающим лозунгом Красная армия растаптывает в прах врагов, осмелившихся протянуть свои лапы к рубежам нашей страны.

Имя Сталина, словно боевое знамя, реет над несокрушимыми полками Рабоче-Крестьянской Красной армии и над миллионными колоннами советского народа, неукротимо шагающими к своей заветной цели, к коммунизму.

Имя Сталина вдохновляет и воина, венчающего героическим подвигом славу своей родины, и стахановца, устанавливающего новый рекорд производительности труда, и ученого, работающего в тишине научной лаборатории.

Имя Сталина — знамя угнетенных всего мире, символ непобедимости и светлого будущего нашего коммунистического движения.

Все великое, все победное наш народ связывает с именем дорогого вождя.

Творческие пятилетние планы — эти замечательные вехи на пути нашего продвижения к коммунизму — народ называет сталинскими планами.

Изумительные перелеты наших соколов-летчиков народ называет сталинскими маршрутами.

Великий манифест социализма — нашу Конституцию народ называет Сталинской Конституцией.

Чудесное время, в которое мы живем, народ называет сталинской эпохой.

Печать сталинской мудрости и воли лежит на всем, что создано нашим богатырским народом в его борьбе за социализм.

Вся партия, весь советский народ, все трудящееся человечество знают, что большевистскую душу нашему делу дают труд, мысль и слово великого Сталина.

Рабоче-Крестьянская Красная армия — подлинное детище товарища Сталина. Вместе с Лениным он заложил прочные основы большевистской военной организации. Строительство и вся история советских вооруженных сил неотделимы от Сталина.

Но Сталин — не только организатор Красной армии. Он ее гениальный стратег, сумевший ниспровергнуть обветшалые каноны военной науки и выработать основные принципы победоносной советской военной доктрины. На страницах истории великой отечественной войны имя Сталина вписано золотыми буквами, как имя полководца и стратега от пролетарской революции.

Замечательные страницы военного послужного списка великого Сталина открываются нам в исполненных гордости словах незабвенного Орджоникидзе:

«Когда на Востоке надо было отстоять страну от полчищ Колчака, Ленин бросил туда своего Сталина. И Колчак был разгромлен!

Когда нужно было защищать советское государство на Юге от Деникина, Ленин бросил туда своего Сталина, и Деникин был разгромлен!

Когда нужно было разгромить Юденича и отстоять Ленинград—Ленин бросил туда своего Сталина, я Юденич был разгромлен!

Когда нужно было разгромить Врангеля — Ленин бросил туда своего Сталина, и враг был разгромлен и опрокинут в Черное море, благодаря гениальному руководству товарища Сталина!»

Везде, где было относительно спокойно, благополучно, где мы имели успехи, там не было видно Сталина. И, наоборот. Там, где в силу целого ряда причин создавалась смертельная опасность для Красной армии, где контрреволюционные силы, развивая свои успехи, грозили самому существованию советской власти, туда Центральный Комитет партии и Ленин посылали Сталина. Он, как никто, умел вдохновлять бойцов, командиров, комиссаров и политработников на героизм и подвиги, как никто, умел создавать и крепить красноармейские батальоны.

Под водительством ленинско-сталинской партии, своего вождя и учителя товарища Сталина советский народ одержал всемирно-исторические победы. Огромная страна, одна шестая часть мира пришла к социализму. Высоко, как никогда, реет знамя Маркса — Энгельса — Ленина—Сталина.

Благодаря заботам партии, Советского правительства и, прежде всего, личным заботам и руководству товарища Сталина непрерывно росла и развивалась Красная армия, с каждым годом крепла обороноспособность нашей страны. Теперь советские границы всюду надежно обеспечены крепкой защитой от любых врагов.

Ни одному вождю в мире не приходилось еще руководить такими миллионными массами рабочих и крестьян, как Сталину. Он умеет, как никто, чувствовать новое, обобщить революционный опыт масс, подхватывать и развивать их инициативу, учиться у масс и учить массы. Сталин — это Ленин сегодня.

Сталин, как и Ленин, неотделим от народа. Со Сталиным связаны лучшие мечты и идеалы трудящихся всего мира. В величии Сталина наш народ видит свое величие.

Рабоче-Крестьянская Красная армия, пламенно приветствуя сегодня своего вождя, провозглашает ему сердечную здравицу: веди же нас и дальше вперед, наш мудрый Сталин, к манящим далям коммунизма. Сплоченные вокруг твоего имени народы мира, со знаменем Маркса—Энгельса—Ленина—Сталина в руках, руководимые твоим гением, победоносно пройдут все испытания классовых битв с капитализмом!

 

Да здравствует на благо и счастье всего трудового человечества великий продолжатель дела Ленина, вдохновитель и организатор бессмертных побед социализма, непобедимый маршал мировой социалистической революции, наш отец, учитель и друг — Сталин!

 

 

 

 

Красная звезда, № 290, 21 декабря 1939 г.

 

 

Еще по теме:

К шестидесятилетию со дня рождения товарища Сталина. Часть 1

К шестидесятилетию со дня рождения товарища Сталина. Часть 2

К шестидесятилетию со дня рождения товарища Сталина. Часть 3

Приветствие ЦК ВКП(б) товарищу Сталину

Приветствие товарищу Сталину от Красной армии

Товарищу Сталину от Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР

Приветствия товарищу Сталину от Союзных Республик

Большой и радостный праздник - 60-летие товарища Сталина

Приветствия иностранных государственных деятелей товарищу Сталину

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 46 | Добавил: nik191 | Теги: сталин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Block title


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz