nik191 Суббота, 19.06.2021, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [938]
Как это было [657]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [233]
Разное [21]
Политика и политики [237]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [563]
Гражданская война [1139]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [233]
Восстание боксеров в Китае [57]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Май » 31 » Россию спасти могут только те, кто отрешились от прошлого, смело смотрят в будущее и опираются на здоровые силы страны
05:00
Россию спасти могут только те, кто отрешились от прошлого, смело смотрят в будущее и опираются на здоровые силы страны

 

 

 

Все должны выполнить свой долг!

 

Если в России, по условиям времени и места, для борьбы с большевиками нельзя немедленно отдать всю полноту законодательной власти в руки выборных представителей населения, то необходимо теперь же дать исчерпывающие доказательства того, что это будет сделано при первой возможности на Учредительном собрании, когда только установится порядок в стране и когда власть будет беспредельно отдана истинному, единственному представителю страны - самому народу- и в местных и в центральных управлениях.

Но и до Учредительного Собрания необходимо сделать все, чтобы к управлению страной были привлечены народные и общественные силы. Если же борьба с большевиками в данное время, при данном хаосе общественной жизни, требует, чтобы власть была в руках диктатора, то этот диктатор должен будет опираться не на военную бюрократию, а на волю народа. Такой диктатор должен быть в постоянном общении с представителями народа, на них он должен опираться, в них почерпать свою силу и оправдание своих действий.

Вне самой тесной связи с населением, диктатура не может иметь никакой силы. Она может только губить страну и поддерживать в ней большевизм и анархию.

Говорят, ген. Врангель, к сожалению, в значительной степени окружен нездоровыми элементами, которых история ничему не научила. Они и в настоящее время живут все тем же прошлым, что окончательно пережито Россией и что нам дало большевизм и анархию, и они способны только повторить то, что губило армии Колчака и Деникина. Они при первых шагах правительства ген. Врангеля пытались вмешиваться в дела и старались убедить его идти вправо. В крымской армии, говорят, по-прежнему царят те же нравы и те же взгляды, которые губили и армию ген. Деникина.

Но вокруг Врангеля, несомненно, есть и живые люди, понявшие уроки истории.

Россию спасти могут только те, кто отрешились от прошлого, смело смотрят в будущее и опираются на здоровые силы страны.

Поэтому, ген. Врангель должен расстаться с теми, кто связал свое имя с бывшими неудачами и ошибками, и идти навстречу тем, которые помнили уроки последних неудач.

Те впечатления, которые я лично вынес из своего разговора с ген. Врангелем в Новороссийске несколько месяцев тому назад, когда он был в опале, все то, что мы выслушали о нем с тех пор, как его деятельность и его личность стали предметом общей оценки, все те сведения, которые дошли до нас из Крыма за последнее время о первых его шагах, например, об его отношении к земельному вопросу, к вопросу о народностях, союзниках, к самоуправлению, — все это говорит нам, что ген. Врангель, по-видимому, правильно понимает задачи, стоящие перед ним, и хочет взять лучшие стороны из того, что было при Колчаке и Деникине, и избежать того, что губило их дело.

Мы будем внимательно следить за деятельностью ген. Врангеля и будем неустанно защищать демократические принципы, которые должны быть положены в основу нынешней политики в России.

Правительство ген. Врангеля для нас теперь — одна из надежд в борьбе с большевиками за возрождение России, и мы поэтому не хотели бы ничего другого, как иметь нравственное право всемерно идти к нему навстречу и желать ему всяческого успеха. Но мы хотели бы не только иметь право самим идти ему навстречу, но и право звать к этому и других.

Ген. Врангель, конечно, прекрасно понимает, с каким волнением вся Россия следит теперь а его деятельностью.

Все мы, и правительство ген. Врангеля в том числе, должны исполнить свой долг перед родиной в нынешние роковые дни ее истории.

 

 

ВЛ. БУРЦЕВ

 


 




Еще по теме:

Дорого, безумно дорого обошлись России ошибки в антибольшевистском лагере

Наша Родина погибает,— и мы все должны бросить наши разногласия между собой и общими усилиями спасти ее

Россию спасти могут только те, кто отрешились от прошлого, смело смотрят в будущее и опираются на здоровые силы страны

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 70 | Добавил: nik191 | Теги: 1920 г, гражданская война, Май | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz