nik191 Вторник, 15.06.2021, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [937]
Как это было [656]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [232]
Разное [21]
Политика и политики [235]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [562]
Гражданская война [1138]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [228]
Восстание боксеров в Китае [54]
Франко-прусская война [118]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Май » 29 » Наша Родина погибает,— и мы все должны бросить наши разногласия между собой и общими усилиями спасти ее
05:00
Наша Родина погибает,— и мы все должны бросить наши разногласия между собой и общими усилиями спасти ее

 

 

 

 

Все должны выполнить свой долг!

 

Старая Россия: с которой демократы боролись до революции, умерла и ее никто никогда не воскресит. Новая Россия вступила в тот новый период своей истории, когда только одна народная воля может быть хозяином страны.

Если весной 1917 г. Россия переживала свое первое огненное крещение, — теперь она переживает второе крещение и в новую жизнь она может войти только обновленной.

Но история России не кончилась на ошибках прошлого. Россия жива и будет жить, и она должна возродиться. Пусть только ее возрождение начнется возможно скорее, и всем вовремя нужно возможно лучше воспользоваться уроками прошлого.

Этими уроками прежде всего в полной мере теперь должно воспользоваться правительство ген. Врангеля.

Русское правительство в данное время является последней организованной государственной силой, преемственно оставшейся нам от исторической, великой России.

Правда — оно существует при условиях необыкновенно тяжелых. В Крыму у него внутри — анархия. Со всех сторон его окружают - враги.

Но это, внешне малосильное, правительство может иметь много шансов за то, что в ближайшем будущем оно будет сильным.

Если оно открыто и ярко выступит со знаменем борьбы за возрождение России и борьбы с большевиками, то с ним будут не только те, кто в данное время находятся около него в Крыму и там его поддерживают, но и все те русские, кто и в прошлом верили в Россию и сохранят эту веру в будущем, независимо от того, где бы они ни были — всюду, где слышится русский язык, где есть любовь к русской истории и к русской литературе, любовь к Пушкину и к освободительному движению.

Поэтому, мы глубоко убеждены, что, если русское правительство сумеет понять ошибки прошлого и впредь безошибочно установит дальнейшую борьбу с нынешними врагами России, то он сумеет победить.

Во главе русского правительства в настоящее время стоит один из сильных вождей русской армии — ген. Врангель. Он давно сумел овладеть сердцем армии, — и имеет право сказать, что армия с ним. Он — человек с железной волей,— знает чего хочет и умеет бороться с тем, с чем бороться хочет. Он —непримиримый враг большевиков. Перед его глазами прошли ошибки последних лет. Многих из них он увидел раньше всех и раньше всех, в свое время, против них протестовал—открыто, смело, за своим именем. Это дает нам право надеяться, что он сумеет избежать их в своей деятельности, и тогда он не останется без нужной поддержки.

Можно надеяться и на то, что кровавые события последнего времени научат и представителей различных партии отныне иначе отнестись к своей борьбе с большевиками, и что, когда правительство ген. Врангеля решится правильно поставит борьбу свою с большевиками, то к нему навстречу пойдут антибольшевистские общественные партии.

Что касается нас, участников "Общего Дела", то мы можем уверенно сказать, что как в прошлом, так и в будущем, мы, несмотря на частные, хотя иногда и очень серьезные, разногласия, безоговорочно пойдем навстречу всем, кто будет родину ставить выше всего.

Мы и теперь по-прежнему будем говорить о том, что не междоусобной враждой действующих партий, а тесным союзом левых и умеренных возможно победить большевиков и возродить Россию.

Наша Родина погибает,— и мы все должны бросить наши разногласия между собой и общими усилиями спасти ее.

Правительство ген. Врангеля обязано для своего союза с общественными деятелями сделать все, что только в его силах. Оно должно опереться на всех, кто пользуется общественным доверием и прислушиваться к голосу общественных организаций, выражающих волю населения и в них, главным образом, видеть себе опору.

 

 

 

ВЛ. БУРЦЕВ

 


 


 

Еще по теме:

Дорого, безумно дорого обошлись России ошибки в антибольшевистском лагере

Наша Родина погибает,— и мы все должны бросить наши разногласия между собой и общими усилиями спасти ее

Россию спасти могут только те, кто отрешились от прошлого, смело смотрят в будущее и опираются на здоровые силы страны

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 79 | Добавил: nik191 | Теги: гражданская война, Май, 1920 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz