nik191 Вторник, 19.11.2019, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми?
07:23
Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми?

 

 

— С этим вопросом к Редакции обратилась одна из наших подписчиц.

Вопрос так интересен, что мы решились посвятить ему отдельную статью.
Ред.

Допустим, что вы знаете человека, с которым имеете дело, как поступите вы, чтобы завоевать его симпатии или воспользоваться его услугами или защититься от его враждебных или неприятных для вас намерений?

Как должны вы поступить чтобы заставить его вас выслушать, помочь вам, вовлечь в свои планы? или как избежать его власти, избегнуть засад, какие он может расставить чтобы завладеть вами?


Это мы сейчас будем изучать вместе.


Каждый человек дорожит своими наклонностями, хороши они или худы, он любит, чтобы их поощряли, охотно слушает того, кто им льстит, разделяет его взгляды, оправдывает его поступки, ценит его дороже, чем он сам это думает. Под влиянием своих страстей, которым потакают, он теряет свое хладнокровие и настолько теряет сознание действительности, что не может здраво судить о последствиях своих поступков и совершенно подчиняется чужим внушениям, только бы они не противоречили ему в главном.

Зная это— овладеть чужой волей очень легко.

Ослепите его своим восхищенным поклонением; усыпите его внимание постоянными поощрениями; дайте возможность его капризам и фантазиям получить удовлетворение, и он мало помалу забудет о всякой осторожности, перестанет сопротивляться и в его разуме образуется такая брешь, что вам будет очень легко в него вкрасться и им овладеть. Он будет разделять ваши убеждения, ваши взгляды, воображая их своими собственными и благодаря этому будет подчиняться вашим внушениям.


Спокойному говорите о спокойствии, будьте, как он, медлительны и спокойны. Давайте ему возможность погружаться в ничего неделание и мечты. Щадите его апатию, ограждая от всякой спешки и движения. Соглашайтесь с ним в бесполезности всяких усилий и риска, которые ведут только к разочарованию. Хвалите вместе с ним прелести золотой середины. Не лишайте его материальных радостей, к которым его предрасполагает его темперамент.

Деятельному человеку, напротив, говорите о деятельности, разделяйте его горячность, его оптимизм. Доставляйте ему возможность себя проявлять, творить, тратить свои силы. Восхваляйте вместе с ним красоту труда, привлекательность крупных предприятий, радости достижения цели. Если он любит удовольствия, ищите вместе с ним подходящих к его вкусу развлечений. Сделайтесь поверенным его планов и разделяйте его тревоги.

С нервным, впечатлительным интеллигентом говорите о науке или искусствах, судя по тому что он предпочитает. Советуйтесь с ним на счет разных научных проектов, будите его любопытство, вызывайте его на критику. Никогда не кладите узды на его фантазию, не пытайтесь доказывать неопределенность его надежд, не угашайте его энтузиазма. Не оспаривайте его мнений, напротив доказывайте ему, что они прекрасно обоснованы. Оставьте его его химерам.

Возбуждайте страсть честолюбца, открывая перед ним широкие горизонты, и указывая на множество средств для достижения цели. Поощряйте его смелость, указывайте возможность возвышения, если он не упустит подходящего случая. Подстрекайте словом всячески его энергию, доставляя ему честь всюду проходить первым. Одобряйте его решения и склоняйтесь перед его авторитетом.

Личности веселого характера. любящей жизнь и ее наслаждения, не вздумайте рассказывать мрачных и печальных историй. Не говорите ему о ваших заботах и вообще о бедствиях жизни. Вас все равно не поймут, а только найдут скучной. Если же особа, с которой вы имеете дело грустна, если печаль виднеется на ее чертах, не вздумайте говорить ей о ваших радостях, не делитесь с ней вашими успехами. Напротив старайтесь показать, что вы разделяете ее горести, и старайтесь ее утешить.

Наблюдайте на лице вашего собеседника, какое впечатление производят на него ваши слова; старайтесь проникнуть в его чувствования угадать, что он думает. Не теряйте его ни на минуту из вида, чтобы не сказать лишнего слова не утомить слишком долгой беседой.

Если же вам надо напротив защитить себя от замыслов противника, избежать неприятных вопросов, делайте все это только в обратном порядке.

Не слушайте его лести, не позволяйте ему вовлекать вас в излишнюю близость, отклоняйте его услуги, не принимайте его обещаний и предложений. Не позволяйте себя одолеть.

Но делайте это все с любезным видом, старайтесь представить, что вы заинтересованы его словами, что верите его искренности. Будет очень хорошо, если он потратит при этом всю свою силу, всю энергию. Поступайте с ним, как с лошадью, которая понесла, дайте ему свободу, пусть он потратит все свои диалектические силы, все свое умение убеждать.

Когда он уже выбьется из сил, потратит все свое красноречие— выступите вы во всеоружии логики и спокойствия, и вежливо, ласково, но твердо отклоните все его услуги, или выразите сожаление, что вы не можете его удовлетворить, согласиться на его просьбы и убеждения.

И вот когда уверенный в своей победе, истративший все свои силы в стараниях вас покорить, он получит неожиданный отказ, убедится в вашей твердости, он, быть может с глубокой досадой, отступится от своего намерения, поняв что имеет дело с противником посильнее его самого.

 

 

Еще по теме:

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми?

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми? Четыре темперамента

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми? Терпение и снисходительность

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми? О вежливости

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми? 3лословие

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми? Добродетели и жизнь

Полезные советы от наших прапрабабушек. Как владеть людьми? Воля и ее развитие

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 369 | Добавил: nik191 | Теги: советы, характер, люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz