nik191 Пятница, 22.11.2024, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 20 » Пасхальный уголок хозяйки
05:05
Пасхальный уголок хозяйки

 

 

 

Уголок хозяйки

 

Краска для яиц

Красить пасхальные яйца можно не только химически изготовленными красками, но и домашними, абсолютно безвредными.

Красные яйца можно красить соком свеклы или кошенилью;

коричневые — шелухой лука;

зеленые — соком шпината;

синие — настойкой из подсолнухов;

фиолетовые — почками тополя.

Если яйца красят домашними красками, то их одновременно и красят и варят т. е. приготовив желанный раствор, кипятят его и опускают в него яйца на 10 минут.

Силу краски предварительно пробуют на одном яйце и, если краска будет бледной, то соку прибавляют.

 


Пасхальный торт

Испечь бисквит простой или „мокко", разрезать его пополам и проложить слоем масляного или шоколадного крема. Сверху покрыть его слоем шоколадной глазури и посыпать тертым шоколадом. Посередине торта ставят шоколадное украшение или зайца, а по углам— по небольшому шоколадному яйцу, один край которого срезают, чтобы яйцо можно было поставить. Вокруг среднего украшения посыпают маленькие шоколадные яички с ликером.

 


Оригинальное пасхальное сладкое

Развести 2 столовые ложки рисовой муки полулитром холодного молока, дать ему погустеть, поставить на легкий огонь и взбивать все время веничком; всыпать сахар, пока молоко будет на половине готовности, надушить ванильным порошком; когда крем готов, положить небольшой кусочек сливочного масла и вылить массу в фарфоровое блюдо.

Когда крем остынет, разложить на нем, на некотором расстоянии, половинки консервированных абрикосов на подобие яичных желтков. Проварить сироп до густоты и полить его понемногу вокруг каждого абрикоса - желтка и сверху посыпать толченой ванилью, имитирующей перец.

Это оригинальное сладкое подается очень холодным.

 

***

 

Сохранение горчицы

Чтобы горчица не засыхала, надо в баночку влить на нее несколько капель прованского масла, чтобы оно покрывало ее слоем, а затем держать баночку всегда закрытой.

 

 

Весенние мотивы

 

 

 

Новая весенняя мода предпочитает пеструю шелковую шаль меху, и потому теперь каждая дама должна стремиться прежде всего к тому, чтобы достигнуть гармонии между своей шляпой и шалью.

Часто отделка шляпы повторяется на небольшом платке, который окутывает шею, как воротник.

Иногда шаль подбирается в тон основному цвету шляпы, и окружает живописными складками вырез платья. Отделка шляпы в этом случае соответствует модному узору на современной шали.

Сумочка, составляющая по-прежнему неотъемлемую принадлежность каждой элегантной дамы, также подбирается к шали и шляпе, и часто изготовляется из того же материала.

 


Модное нарядное платье

 

На нашем рисунке—легкое вечернее платье фасона «Бригитта Хельм".

Сзади оно сильно удлинено и доходит почти до полу, так что его золотые кружева покрывают красные каблуки туфель.

Удлинение юбки сзади делает фигуру выше и придает ей величественность.
Платье комбинируется из золотого кружева и жоржетта в цвет ему.

По своему покрою оно очень просто и потому может быть легко выполнено дома. Вся суть в том, чтобы оно хорошо сидело, а для этого, скроив чехол, надо аккуратно выколоть его булавками по фигуре, а затем сметать, сшить и на нем уже выкладывать кружева и жоржетт.

 

 

 

"Рубеж", № 19, 1929 г.

 

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 388 | Добавил: nik191 | Теги: пасха, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz