nik191 Воскресенье, 25.08.2019, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [462]
Как это было [488]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [561]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 25 » Наступление мирового империализма и наши задачи (апрель 1919 г.)
05:10
Наступление мирового империализма и наши задачи (апрель 1919 г.)

 

 

 

Наступление мирового империализма и наши задачи

 

Мировой империализм на всех фронтах переходит в наступление против рабочей революции,—с востока на Советскую республику России идет Колчак, в то же время румынские войска вторгаются в пределы Венгерской Советской республики.

По словам товарища Бела Кун в его речи на заседании будапештского Совета, румыны, занявшие несколько селений, всюду восстанавливают буржуазию в ее правах.

Советское правительство Венгрии считается с возможностью наступления на Венгрию и Сербию чехословаков и французов; но наши венгерские товарищи не теряют мужества,—как говорит товарищ Бела Кун, они возлагают все надежды на близкую революцию международного пролетариата, а также на свои собственные силы, и собрание будапештского Совета единогласно принимает резолюцию о необходимости отправить на фронт большинство рабочих со всех фабрик.

В то же время Советское правительство Венгрии призывает продолжать на всех заводах и фабриках с удвоенной энергией работу по заготовке военных снаряжений и припасов.

Одновременно с этим молодая Советская республика Баварии отбивает натиск правительственных войск.

Как видим, повсюду Советы переходят на военное положение; натиск врагов вынуждает рабочих обратить завоеванное ими отечество в военный лагерь,—и военным лагерем должен стать не только фронт, но и тыл, не только те, кто с оружием в руках борются на фронтах, являются Солдатами революции, — нуждам войны должна быть подчинена работа и товарищей, оставшихся в тылу.

Всем членам Коммунистической партии, всем рабочим России необходимо подтянуться; пока не разбит враг, пока не поражен мировой империализм,—  нельзя и думать об отдыхе, нельзя складывать руки.

Особенно применимо это к красному Питеру,—он вновь отдает свои силы на юг и на восток. Но в то же время ему приходится считаться с возможностью натиска с севера, — полки агента Антанты, палача финских рабочих—Маннергейма, стоят в нескольких десятках верст от Петрограда.

Необходима строгая бдительность, все должны быть начеку. Тыл должен стать частью фронта; тыл должен также как и фронт перейти на военное положение.

 

Северная коммуна 1919 № 090, 25 апреля

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 40 | Добавил: nik191 | Теги: апрель, 1919 г., империализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz