nik191 Понедельник, 19.08.2019, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [458]
Как это было [485]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [466]
Гражданская война [551]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [137]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 2 » На Украине. (02 апреля 1919 г.)
05:05
На Украине. (02 апреля 1919 г.)

 

 

 

На Украине

 

Бои в Галиции

ЖМЕРИНКА, 2 апреля (РОСТА). Бои в Галиции между поляками и украинцами продолжаются и носят ожесточенный характер. Военнопленных совершенно не берут. В Тарнополь ежедневно прибывают новые эшелоны сечевиков.


Безвыходное положение петлюровцев

ЖМЕРИНКА, 2 апреля (РОСТА). Румынскими властями издан приказ, которым отступающим петлюровцам запрещается переходить на территорию Бессарабии, вследствие чего части петлюровцев, находящиеся в районе Бирзулы, очутились в безвыходном положении.


Состав Черниговского совета

ЧЕРНИГОВ, 2 апреля (РОСТА). Состоялись перевыборы городского совета. Партийный состав следующий: 70 коммунистов, 12 еврейских коммунистов, 18 членов остальных партий.    


В Одессе готовится восстание рабочих

Из Одессы получены сведения о готовящем выступлении рабочих масс.

Командным составом союзников приняты чрезвычайные меры. В рабочие кварталы посланы усиленные патрули. Однако, положение союзников критическое. Никто не сомневается, что город будет в ближайшем времени взят красными войсками.

Северная коммуна 1919 № 075, 4 апреля

 

ЧЕРНИГОВ, 2 апреля. В районе Коростеня находится несколько полков петлюровцев, отказавшихся наотрез исполнять боевые приказы своих властей. Большинство этих полков стоит за переход на сторону красной армии. Группа, стоящая за переход в красную армию, грозит сторонникам Петлюры разоружением. На юго-западном фронте продолжается успешное вытеснение петлюровцев из Волыни.

(Радио).


ЖМЕРИНКА, 2 апреля. Ожесточенные бои в Галиции между поляками и украинцами продолжаются. В плен совершенно не берут. В Тернополь ежедневно прибывают новые эшелоны сечевиков. Румынскими властями издан приказ, по которому запрещается отступающим петлюровцам переходить  территорию Бессарабии, вследствие чего части петлюровцев, находящиеся в районе Бирзулы очутились в безвыходном положении.

(Радио).

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 076, 5 апреля


Петлюровцы переходят в красную армию

ЧЕРНИГОВ, 2 апреля (РОСТА). В районе Коростеня находится несколько полков петлюровцев, отказавшихся наотрез исполнять боевые приказы своих властей. Большинство их полков стоит за переход на сторону красной армии. Между петлюровцами идут сильные трения по поводу перехода на сторону советских войск. Группа, стоящая за переход в красную армию, грозит сторонникам Петлюры разоружением. На юго-западном фронте продолжается упорное вытеснение петлюровцев из Волыни.


Близкий конец Деникина

ЧЕРНИГОВ, 2-го апреля (РОСТА). „Крымские Ведомости" сообщают, что в Екатеринодаре вследствие всеобщей забастовки трамвая превратили движение. Нет ни газет, ни электричества. Среди населения создалось тревожное настроение, переходящее в панику. Деникин экстренно выехал в Ростов.

Рабочие железнодорожных мастерских прекратили работы.


Проходят коммунисты

ЧЕРНИГОВ, 2 апреля (РОСТА). Состоялись перевыборы городского совета. Партийный состав следующий: 70 коммунистов, 12 еврейских коммунистов, 18 членов остальных партий.

Северная коммуна 1919 № 076, 5 апреля


КИЕВ, 2 апреля. В занятом нашими войсками после двухдневной блокады в Мариуполе, нами захвачено 2000000 пудов угля, броневой поезд, 4 груженых товарами парохода. Разбитые на голову добровольцы в панике бежали.

(Радио).

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1919 № 077, 6 апреля

 

Наши трофеи в Мариуполе

КИЕВ, 2 апреля (РОСТА). В занятом нашими войсками Мариуполе нами захвачено 2 миллиона пудов угля, броневой поезд, 4 груженых товарных вагона. Разбитые наголову добровольцы в панике бежали.


Насилия румын в Буковине

КИЕВ, 2 апреля (РОСТА). Из Винницы сообщают, что насилия румын в Буковине по своей жестокости превосходят всякую фантазию. На все уезды, где вспыхивают восстания, налагается контрибуция. Все города Буконины объявлены на осадном положении.

Северная коммуна 1919 № 077, 6 апреля

 

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 63 | Добавил: nik191 | Теги: украина, апрель, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz