nik191 Вторник, 19.11.2019, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Июнь » 3 » Колчак за учредилку
05:10
Колчак за учредилку

 

 

 

Колчак за учредилку    

 

Как известно, союзники поставили условием формального признания ими правительства адмирала Колчака признание им, в свою очередь, демократической платформы и согласие с его стороны на созыв Учредительного Собрания.

Колчак до сих пор осуществлял свою власть самодержавно, он не терпел у себя даже тех фиговых листков, которыми прикрывал свою неограниченную власть бывший царь. В Колчаковии нет места даже для таких законосовещательных учреждении, какими были наши Государственные думы.

И для того, чтобы обеспечить себе признание со стороны союзников, Колчак готов им дать какие угодно обещания. „Париж стоит обедни",—говорил в XVI веке французский король Генрих Четвертый, переходя из протестантства в католичество.

Колчак знает, конечно, что словесное признание Учредилки не помешает ему и впредь осуществлять свою диктаторскую власть.

Последнее парижское радио от 1 июня говорит нам о смотре, который произвел своим войскам в окрестностях Омска Колчак.

«Верховный правитель» сказал, что основной задачей представляемого им правительства является борьба за освобождение России от большевизма; адмирал Колчак прибавил к этому, что

«непосредственной целью правительства является ожесточенная борьба, которая должна закончиться окончательной победой над большевиками и умиротворением страны, дабы народ мог свободно выразить свою волю в национальном Учредительном Собрании».

Верховный правитель прибавил:

«Если крестьянство окажет нам свое содействие, мы приведем страну к победе и к Учредительному Собранию— глашатаю всенародной воли».

Колчак говорит о поддержке сибирского крестьянства, того самого сибирского  крестьянства, которое повсеместно восстает против его власти, которое представляет главный контингент для красных партизанов Сибири.

Учредилка становится теперь лозунгом черной реакции, об Учредилке пишет в своих прокламациях ведущий с нами борьбу на Нарвском фронте генерал Родзянко, ее рыцарем заявляет себя адмирал Колчак. Царским генералам так приказало Согласие, и они пускают в ход демократическую фразеологию.

Но часть нашей мелкобуржуазной интеллигенции попалась уже на удочку к „демократу" Колчаку. Как сообщают из Нью-Йорка, представители русского союза кооператоров в Америке публикуют будто бы от имени семи миллионов представляемых кооператоров призыв к американскому народу и к членам конгресса.

Союз кооперативов признает законным правительство Колчака впредь до момента образования нового правительства—Учредительного Собрания. Кооперативы обещают свое содействие правительству Колчака, который якобы представляет центральную власть, основанную на демократических принципах, восстановляет государство, создает дисциплинированную армию, берет на себя привести страну к Учредительному Собранию и обеспечит ей единство и независимость.

Так наши мелкие буржуа идут в фарватере колчаковской демократии, так демократические лозунги становятся орудием в руках махровых реакционеров. Правы мы были, когда говорили, что возможны лишь два выхода— или диктатура пролетариата, или диктатура буржуазии. Средний путь—демократия, на которую указывали соглашатели, является только орудием в руках буржуазной диктатуры.

За пролетарскую диктатуру, за подлинную демократию для трудящихся, против монархической реакции, хотя бы она и прикрывалась демократическими формами, идет борьба и на ближнем Петроградском фронте, и на дальнем Колчаковском фронте!

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 122, 3 июня

 

 

 

Еще по теме:

 

Александр Васильевич Колчак - новый командующий флотом Черного моря (1916 г.)

Приход к власти адмирала Колчака

О адмирале Колчаке

Адмирал А. В. Колчак. Часть 1

Адмирал А. В. Колчак. Часть 2

Адмирал А. В. Колчак. Часть 3

Колчак за учредилку

Все на борьбу с Колчаком (апрель 1919 г.)

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 61 | Добавил: nik191 | Теги: Колчак, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz