nik191 Четверг, 22.08.2019, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [458]
Как это было [486]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [556]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Как живут в Советской России. Большевистский рай в фактах и цифрах
05:13
Как живут в Советской России. Большевистский рай в фактах и цифрах

 

 

 

Как живут в Советской России

Большевистский рай в фактах и цифрах

 

ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ

Свобода совести с первых же дней советской власти поставлена была в ужасающую «райскую» обстановку. Религия, вера и все святое клеймилось большевиками и в печати и с митинговых трибун кощунственно - дерзкими, цинично - грязными эпитетами.

Монастыри, лавры, соборы, церкви, часовни и даже московский кремль подверглись неслыханному поруганию и о некоторых случаях осквернялись ограблениями, святотатством, непристойностями и проч.

С особенным остервенением большевики относились к православной церкви, ее служителям и верующим христианам. С оскалом звериным, с бешеным выкриком произносились ругательства по адресу религии, ее обрядов и неистово вопили советские деятели свои призывы—уничтожать церкви, вытравить религиозность народа, церковных проповедников и деятелей, подвергать позору и осмеянию и даже смерти.    

Брошюры, прокламации, статьи в большевистских газетах были наполнены злословием, ругательствами и 6ранью по адресу религии и храмов.

Так, например, изданная в Оренбурге брошюра с заглавием «Религиозная язва» выражала взгляд большевиков на религию таким образом:

«Будем надеяться, что массы скоро перестанут поддаваться обману, что скоро наступит тот день, когда распятия и иконы будут брошены в печь, из священных сосудов и кадильниц будут приготовлены полезные предметы: церкви будут обращены в залы для концертов, театральных представлений или собраний, а в случае, если они не будут годиться для этих целей—в хлебные магазины или конюшни».    

Вот что говорят о церкви большевики и идя по этому злодейскому пути, они преследуют священнослужителей, убивают и казнят их, заключают в тюрьмы, подвергают истязаниям.

Восемь месяцев гонения на церковь дали такой кровавый результат: убито митрополитов 1 (Киевский Владимир), - архиереев 18, священников 102, дьяконов 154, монахов и монахинь 94. Закрыто 94 церкви и 26 монастырей. Осквернено 14 храмов и 9 часовен. Секвестровано имущество и земля у 718 причтов и 15 монастырей. Подвергнуты тюремному заключению "за контрреволюционность" 4 епископа, 198 священников, 8 архимандритов и 5 игумен.

Запрещено крестных ходов 18, разогнано церковных процессий 41, нарушены церковные богослужения непристойностью в 22 городах и 98 селах.

При чтении этих цифр русскому человеку есть над чем призадуматься и оценить по достоинству большевистский поход на веру народа и его духовную жизнь.

 

«ПРОСВЕЩЕНИЕ»

И эта область, возглавляемая небезызвестным коммунистом Луначарским, от большевистского внимания не ускользнула. "Пролеткульт" начал по- коммунистически насаждать своеобразное образование и все прежнее отметал в сторону или уничтожал. Не только учебные заведения подвергались разгрому, но и учащаяся молодежь испытала на себе подозрительный взгляд комиссаров, слежку «райских жандармов» из «чрезвычайки», избиение, гонение, выбрасывание из стен учебных заведений на улицу и т. д.

Затем цифровые данные говорят, что большевиками было закрыто 8 высших учебных заведений и 68 средних.

Реквизировано и расхищено 109 библиотек, уничтожено памятников 32, музеев 8. Сожжены: 1 высшее учебное заведение, 6 средних и 15 библиотек,  не считая уничтоженных в имениях и расхищенных из усадеб и экономий.

Знаем мы так же, что благодаря «антигосударственной работе большевиков и презрительному отношению к «буржуазной» науке масса учащихся находится за бортом школы, не может продолжать образование.

Ко всему приведенному можно добавить одно, что мои данные не являются полными и с того времени, как большевики растревоженные чехословаками, вновь воцарились во многих местах Поволжья, Прикамья и др., когда они окончательно потеряли облик человеческий и усилили террор до кошмарных ужасов, «большевистский рай» обогатился многими многими кровавыми фактами, злодеяниями и жертвами.    

К приведенным мною цифрам, весьма вероятно, потом придется добавлять новые «суммы» явлений «райского житья-бытья в советской, несчастной России».

И. Ж.    


Н. Тирлянский.

 

Вестник Приуралья 1919-04-11 (№ 23)

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 41 | Добавил: nik191 | Теги: Советская Россия, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz