nik191 Суббота, 24.08.2019, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [462]
Как это было [486]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [559]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Апрель » 14 » Как живут в Советской России. Большевики и население
05:05
Как живут в Советской России. Большевики и население

Продотряд

 

 

Как живут в Советской России


БОЛЬШЕВИКИ И РАБОЧИЕ

Московский «Коммунист» в № от 21 января сообщает, что с введением военного положения на железных дорогах в московском округе путей сообщения введены суровые наказания за неявку, опаздывания и уходы служащих и рабочих во время занятий.

В помещении находится особая книга, в которой каждый служащий обязан расписаться перед началом занятий. Опаздывающие назначаются на принудительные работы по очистке снега, помещений и пр. Ответственность за своевременную явку и продуктивность работы несут управляющие и заведующие.    

Не явившиеся в первый раз арестовываются на трое суток, во второй раз — на неделю, а за неявку в третий раз — предаются суду железнодорожной чрезвычайной комиссии.

Для поднятия продуктивности железных дорог и получения хоть каких-нибудь результатов от их работы, учреждена особая комиссия по урегулированию труда. Эта комиссия вынесла пока постановление о необходимости принять все меры к снабжению центральных, еще не остановившихся фабрик и заводов сырьем, топливом и продовольствием.

Совнаркомом для начала рекомендуется ввести обязательную трудовую повинность по заготовке и доставке дровяных запасов для всех крестьян, районов, прилегающих к заводам и железнодорожным узлам.

(А. М.).

 

КРАСНАЯ АРМИЯ

При некоторых дивизиях созданы «Политические роты» в состав которых входят 16 коммунистов и 50 красноармейцев. Эти роты разъезжают по деревням, прилежащим к дивизиям и организуют там комитеты 6едняков и весь аппарат Совдепской власти. В ближайшем времени большевики предполагают издавать ежедневную газету Украинская Окопнаяя Правда, предназначение ее для Украйны.

Вестник Приуралья 1919-04-10 (№ 22)

 

ЗВЕРСТВА КРАСНЫХ В СТ. КИЗИЛЬСКОЙ

Солдат, только что вернувшийся с фронта, рассказал, как очевидец, сотруднику нашей газеты о том, как хозяйничали большевики в ст. Кизильской.

Когда большевики почувствовали шаткость своего положения на Преображенском направлении, ввиду перехода наших войск в наступление, они спешно стали эвакуировать в тыл все, что только можно было увезти или угнать.

Перед уходом из станицы Кизильской большевики угнали у казаков массу скота—быков, коров и даже овец и ягнят; скот, который не могли удержать или угнать, они сбивали из винтовок, так что на улицах после большевиков осталась масса трупов овец, телят и ягнят.

Кур и гусей большевики всех порезали: частью поели, а часть была сложена в воза для отправки в тыл, но ввиду быстрого наступления наших войск увезти эту битую птицу большевики не успели.

В домах окна, ставни и рамы и домашнюю обстановку:    шкафы, стулья, скамьи порубили и поломали.

В заключение всего большевики учинили ужасное зверство над одним из раненых казаков, оставшимся не вынесенным с поля битвы.

Труп покойного ужасно изуродован, нанесена масса штыковых ран; вырван с мясом левый глаз, пробит штыком подбородок; штык прошел через все лицо и вышел в темянной кости черепа.

«О. К. В.»

П. Дальний.


ЛЮБЯТ КАТАТЬСЯ

В с. Устрека, Новгородской губернии, находится продовольственный отряд, для нужд которого берут подводы у местных крестьян отрывая их от работ. А на двух лошадях председатель Совета и Военный Комиссар ездят кататься, да развозить с поседок барышень.    

Уездному Совету следовало бы внушить любителям кататься, что за беззаконные поступки возможно заставить их и «саночки возить».

(Беднота).

 

ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ЦЕРКВИ

Патриарх Руси Тихон отлучил от церкви и предал анафеме всех исповедующих веру большевизма.

«Р. Р.»


ВОССТАНИЕ КРЕСТЬЯН В РОССИИ

По полученным телеграфным сведениям в Токио, в настоящее время в России поднялось восстание крестьян, охватившее 57 уездов, в центре которых находится Москва. Беспрерывные пожары, взрывы арсеналов, электрических станций...

Заводы и фабрики или бастуют, или же не работают, вследствие больших убытков.

Правительство с целью усмирения восстания раздает народу хлеб, но все усилия его напрасны. Тогда правительство решило приступить к усмирению посредством вооруженной силы.

«Р. Р.»

Вестник Приуралья 1919-04-13 (№ 25)

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 54 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., Советская Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz